《聯盟戰棋》9.16版龍王鬥法陣容解析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.16版龍王鬥法陣容解析

在9.16中法師羈絆和大蟲子在這個版本雙雙被削,鬼書又被改成一個偏功能性的裝備,這直接導致了鬥士法從上個版本的T0變成了T1。不過這些削弱也是合理的,上個版本的鬥法確實太過強勢,壓得其他卡組喘不過氣來。現在的環境可玩陣容多了不少。狐狸因為鬼書被改傷害差了很多,所以陣容選擇上我們回歸最初的鬥法核心——龍王。

陣容介紹

陣容選擇:龍王+露露+卡薩丁+大蟲子+挖掘機+蔚+機器人+金克斯(八人口)

如果死歌養到了兩星或者有裝備直接替換露露,至於上死歌後是否雙暗影視情況決定,怕對面秒殺上千玨保護並湊出雙暗影。想要收割能力繼續用金克斯。如果龍王容易被對面的法術一波帶走可以使用雙龍。另外,你的蟲哥沒有兩星或沒法術裝備你可以考慮不要三虛空,畢竟蟲哥被削的有點多,打貴族隊三虛空必備的,甚至你可以把龍王和機器人換回狐狸和狼人來打貴族。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16版龍王鬥法陣容解析

龍王要放在一個偏角落可以多打一些人(龍王不要擺中間),金克斯分開免得被對手一網打盡。上面這個陣容是到了八人口的一個終極形態,在七人口龍王沒來之前是有一個過度陣容的,這個陣容就是上個版本的鬥法,有這個過度陣容在,可以在我們沒有兩星龍王的時候也有不錯的戰力。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16版龍王鬥法陣容解析

狐狸可以直接拿上所有屬於龍王的裝備,在龍王2星後賣掉直接換上龍王。狼人是狐狸輸出的一個重要輔助,萬萬不能少,要等換上龍王後才能退場。

核心棋子

龍王:新版本蟲哥已經被削,傷害少了很多,同時在鬼書被改動後狐狸已經沒有辦法在後期打出足夠的輸出來快速清人了,但龍王則在新版本中擁有著范圍最大,傷害最高的法系輸出。一個大招一般就可以摧毀你的大部分敵人了,最起碼也能製造出殘局。

露露:不吃裝備就能打出不錯的保護和控制。

金克斯:這可以說是對新版鬥法的一個良好補充了,龍王大招過後如果對手沒死完就進入了殘局,此時金克斯也已經起飛了,可以完成一個殘局收割。同時雙海克斯也有奇效,封到對面C位就贏一半了。

裝備選擇

這是重點,也是新版鬥法的核心

龍王:盧登的回聲必備。前期就要有,給狐狸幫我們度過前期,嚴格來說這是狐狸的必備裝。沒有它你會發現你狐狸打不死人,撐不到龍王登場。龍王拿上後也是一件補足傷害的好裝備。

火炮,熾天使,帽子,春哥青龍刀,鬼書的選擇。青龍刀作用沒有想像中那麼強,因為龍王一個大招往往已經決定勝負了,用得著第二個大招的局都是很危險的。鬼書它很強,但我一般給蟲哥,龍王用其他輸出裝。火炮提供一個好的輸出環境和輸出角度,熾天使可以快速放大,春哥保命。

蟲子:鬼書帶的很舒服。如果能給上一個春哥更好,防止蟲哥被控到死。肉裝里面救贖是一個好東西,非常適合鬥士體系

金克斯:科技槍,火炮,颶風最佳春哥,羊刀,飲血也不錯。但是我們基本上沒這麼多裝備來養金克斯的,只是一個參考。

如果有條件,給蔚一個冰心有奇效。

運營思路

前期可以狂野鬥士開局,豹女是我們打工的首選,有狐狸就真的快樂起來了。三虛空開局也行,真實傷害往往能打死不少人。三貴開局那就是萬金油了,三貴作為前期最強BUFF不是開玩笑的。

打完石頭人進入中期,這個時候如果你沒有盧登選擇這套就要謹慎了,狐狸沒有盧登傷害大大的不足,鬼書雖然還是能提供傷害,但真心有點不夠。這時候可以三法雙鬥,或者來了四鬥士直接就拿著上,狐狸一個人打輸出。有盧登的狐狸前排站得住就可以在中期打完全隊的輸出。

後期七人口可以不用一下搜光,狐狸這時候雖然已經開始乏力了,但也還是能湊合用一用的,可以保20經濟搜卡,如果血量危險也可以梭哈。如果你戰力夠強,可以考慮開8搜龍王,蘿莉,和死歌。

前面不是完全不能搜,五人口有兩狐狸可以嘗試搜第三個,因為這是你前期最重要的卡,但不要上頭搜完了,搜完經濟就蹦了。其他卡不值得你在前期搜,除非你對對胡。

總體新版本鬥法還是有著吃雞的能力的,但也不是像上個版本那樣的無腦強了,多家搶卡的時候你不胡就不要頭鐵,及時轉型。

來源:NGA
作者:鬥魚初星嵐楓