《無人深空》多基地資源傳輸技巧

《無人深空》多基地資源傳輸技巧

多基地資源傳輸技巧

首先是擴大基地:

1.單個基地的初始范圍是300u,在該范圍邊界處造建築可擴展至1000u(用燈塔擴,只需5個鈉),通過這種方法可以解決1000u內的電力、資源傳輸問題,需要注意的是,當你朝目標點擴展時,是有范圍限制的,下面會說到。

2.當資源點超過1000u的時候,就需要副基地了,在資源點和主基地之間建最合適,副基地和兩者之間的距離都要控制在1000u之內,這樣就能把處在副基地且離主基地有1000u~2000u范圍內的資源運回主基地。

《無人深空》多基地資源傳輸技巧

下面說說資源傳輸的具體操作:

1.注意上圖黑藍兩個圓弧相交的區域,這很重要。游戲機制是基地與基地間的資源設施不通用,但是可以共存,當我們在相交范圍內建造東西的時候,沒拍之前游戲畫面右邊會顯示可編輯的基地,顯示哪個所拍的設施就屬於哪個基地,鼠標中鍵可以切換可編輯基地,大家在建造的時候時刻注意右邊的顯示,如果出問題優先檢查設施歸屬地,尤其是在擴大基地和資源傳輸的時候,只有顯示當前基地名才有效。

2.這時在主基地附近建設副基地的倉儲設備,再將管道連接至副基地資源熱點,途中右邊會有不顯示基地的情況,這個不要緊,只要保證你在連接的時候顯示就行。

來源:遊俠網