《三國志戰略版》新手向基礎發展簡述

  《三國志·戰略版》開測已有一段時間,大家都忙於開荒,以前有過此類游戲經驗的玩家就不必說,本篇攻略針對新手玩家,來介紹一下游戲的前期歷程。

  許多新手不明白該進入游戲應該做什麼,雖然跟隨新手指引熟悉了基礎玩法,但一部分新手依然對後期發展存在許多疑惑:應該怎麼快速發展?城建怎麼弄?資源怎麼打?後面玩什麼?下面筆者為大家說一下自己的理解,希望能拋磚引玉。

玩法介紹

《三國志戰略版》新手向基礎發展簡述

  《三國志·戰略版》中的玩法多樣,可以發育種田,可以加入同盟四處征伐,可以培育心儀武將,可以搭配不同戰法進行對決等。而在這些玩法中,還有許多特色的內容隨着不斷發展而解鎖。但是,在前期,我們需要度過所有人都要經歷的開荒階段。

城建

《三國志戰略版》新手向基礎發展簡述

  許多開荒攻略首先為大家介紹的是武將選擇及打地流程等攻略,在筆者看來打地固然十分重要,但對於新手,首先需要了解一下城建的內容。

  首次進入主城,會跟隨指引進入城建,城建是玩家們發展的根本,而城建的根本是君王殿,隨着君王殿的升級會開通更多的功能。比如君王殿7級後解鎖的軍營,能夠提升武將帶兵數量,成為玩家們速升的需求。同時君王殿的每次升級需要更多的資源消耗。

君王殿升級條件

  前期只需要一定的木材、鐵礦和石料,其中石料是主要缺乏資源。後期還會對其他的建築等級有一定要求。

資源獲取

《三國志戰略版》新手向基礎發展簡述

  前期為了加快提升君王殿等級,需要迅速提升資源獲取速度。

  一般前期有兩種主要方法:一者是在君王殿里升級農場,採石處,伐木場和冶鐵台,這是固定提升資源獲取效率的基礎方法;二者是率兵攻占資源地,資源地分不同等級和類型,自然等級越高的地每小時能產生更多的資源。當然在平時還可以刷木牛流馬,攻打蠻族,完成任務等都可以獲得資源。

  想要快速占領等級高的資源地,需要做好武將和戰法搭配,一隊選擇目前擁有的最強武將和戰法搭配,同時注意兵種適性盡量SA互補,另一隊作為輔助可以選取後面獲得的優質武將進行升級培養。前期主要以一隊推圖升級為主,同時避免過量的傷兵消耗。

《三國志戰略版》新手向基礎發展簡述

  一二級資源地簡單的就可攻略,三級地需要3隊,2000以上兵力並升級戰法,四級地則要3000人以上,5級盡量在5000人以上。注意高級地一定要先偵察,確定兵種克制後出擊。

  打資源地一般優先升級一隊,這樣可以快速提升等級,同時減少兩隊情況下兵力損失過快的情況,避免在前期浪費徵兵資源。君王殿4級點將台可配置第二副將,優先點出。然後練二隊將武將兵種適性出全。

同盟

《三國志戰略版》新手向基礎發展簡述

  新手一定要加入同盟,或者自己選擇創建同盟。在《三國志·戰略版》中一個人的部隊不可能與擁有同盟的多人部隊相抗衡。擁有同盟可以和玩家們享受共同出征排兵布陣的樂趣。更重要的是,作為新手如果發展緩慢,被人攻打搶奪資源的話,盟友可以是你強有力的後盾。

  目前游戲即將結束內測,迎來公測,希望有更多朋友加入進來,一同在三國亂世,爭霸天下!

來源:遊星空
作者:如是黑夜