《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  魔獸世界的懷舊服是很多玩家期待的,其中法師這個職業也是人口基數最大的職業之一,本次就為大家帶來了魔獸世界懷舊服法師天賦加點,也是WOW懷舊服法師天賦加點攻略,非常全面的內容,希望能幫帶大家。

前言

  60版本的法師PVP,游戲時間=40%的戰鬥+60%的喝水。為了節約藍量需要各種滿/1級技能混用,各種宏的支持,所有技能恰到好處的使用,各種走位規避傷害等等。

  而且雖然有着幾乎全職業最簡單粗暴且高效的輸出方式”11111111″,但輸出機會卻很難尋找:你需要用一大堆花里胡哨的技能做鋪墊,才有可能安全的打出一發”1″。

  這是一個對操作要求十分嚴苛,屬於一個上下限都很高的職業。

  操作與反應速度較差的話,游戲體驗也會十分糟糕。如果你一挨打就慌的要命,一邊S退步一邊狂按空格+奧暴=>死,那就真不如玩個戰士—-你慌得亂蹦的時候沒准還能一刀暴擊把對方反殺。

PVP

17/34經典奧冰

  藍綠階段唯一可用天賦

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  這個天賦沒有太大爭議,碾壓物理系,但對法系十分疲軟的天賦。

  實際上法師在裝備很差的時候,無論怎麼加點,對法系都十分疲軟,所以只有這一個天賦可選。

  唯一的變數就是《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點的取捨。《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+3可以兼顧小副本雜兵仇恨崩盤時的怪物風箏,+2可以達到冰錐10秒CD且減速持續10秒的PVP偽無縫吹風(很難風箏125%移速的怪)。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+1可以讓你在用暴風雪抓出賊的時候給賊上2~5秒(取決於《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點的級別)的30~40%減速,防止對方遠距離被抓後掉頭就跑等待再次潛行,無減速的你又追不上。怎麼取捨看個人操作習慣,不擅長抓賊的可以不點暴風雪,加滿極寒冰霜。《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 1冰法的傷害主要來源於寒冰箭和吹風,對刺骨的利用率極高,近戰物理系的噩夢,推薦滿。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點這個天賦無論你是PVP/PVE/刷怪(除了刷魚),只要你想加《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 2《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 3,那它就是必點天賦,這天賦用過的都知道好處,無論是早期命中普遍不夠抵抗滿天飛的PVP,和個人抗性滿BUFF動輒上百各種抵抗群傷技能的PVE,還是瘋狂抵抗的低級副本帶刷,它都是個非常實用的回藍天賦。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 6%足夠,出的抵抗是因為對方的抗沉默天賦(你點10點也照樣抵抗)或對方奧抗再或你臉太黑隨機到了1%的必然Miss。

冰火元素法

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  1。12軍裝60級R10套可玩的天賦,黃色箭頭表示可以互相替換,黃框表示必加(極寒延伸忘記畫框),不想加就別玩冰火。

  由於冰火點數吃緊,奧系降抗只能放棄。

  先說火系《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點,這兩個天賦的選擇還是看個人習慣玩法取捨,早期渣裝習慣灼燒高頻施法搶暈打法的必選沖擊昏迷,中後期喜歡高傷冰環手雷+火球火沖雙暴的玩家必選火球。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點網速優秀的+1足夠,網速差的或者只會狂放瞬發的人可以選擇點滿。

  火沖CD為8秒,從放出開始計時,GCD過後剩餘CD6。5秒,+1火沖CD為6秒,可以讓你搓出2個強化火球或4個灼燒/瞬發法術,然後再放一個火沖。加滿的話你會在4。5秒後有0。5秒的CD無事可做,如果這時你手癢放了個瞬發或讀個條,那你這天賦就白加了。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點只加灼燒和火沖的暴擊,為灼燒火沖流必點天賦,後期玩火球雙爆或團戰黑槍打法收益不大,根據打法自行取捨。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點依然為灼燒火沖流的必點天賦,3點天賦=3~15%的火系易傷,但PVP讓你搓滿15%BUFF對方怕不是都死了兩遍了,它的主要用處就是一個非常不錯的高頻垃圾BUFF,1。5秒傷害+DEBUFF換對方一個GCD只賺不虧。火球/黑槍流可以不點。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  這兩個天賦,無論是冰火還是純火,我實在想不出你能有不點它們的理由(我這麼說當然因為看到有人科普說這是PVE天賦),其中燃燒之魂如果你不點,那麼無論是對獵人寵物,還是對炮台戰樁對搓,別人都能把你滿口牙都懟下來,而你卻連一個條都讀不出來。

  至於不點6%暴擊,火系如果不暴擊,那無論是傷害>藍耗>控場,都被冰系全方位碾壓,難道就指望冰環打傷害嗎?沒冰環掉頭就跑?

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  還有這個,它與極寒延伸一樣,所有火系法術都可以享受范圍加成,比如冰環和沖擊波,41碼火球,36碼灼燒必備天賦。

  你不點它你就少一種打法,還降低了可觀的容錯率,同比天賦點投入到哪都沒有這個應對面廣/實用性強。

  再說冰系《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  所帶來的命中為6~7%之間,對方的抗性越高,這個天賦的收益越大,而不是面板所說的固定6%(編輯加上:這是一個同時作用於法術命中與抗性抵抗的二元降抗天賦,兩相結合所以才會出現實際收益高於面板收益的情況)。

  所以在前期所有人的命中和降抗都奇缺,各種T系列裝備上又有一大堆亂七八糟抗性的版本(編輯加上還有技能/天賦/光環/圖騰/BUFF上都有抗性),這3點天賦的收益極高。但在T2。5~T3後期,全民命中和降抗溢出的時期,這個天賦在PVP環境下的收益又會相應的降低。屬於一個前期必點,後期看裝備取捨的天賦。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 1

  由於元素法使用冰系法術的頻率較低,所以3點刺骨的收益很低,+1時開冰甲對盜賊或獵人寵物的收益與+3並無二致,對戰士的話不加天賦都一樣打,所以我玩冰火一直選擇最多+1。

  指望冰火各種出刺骨碾壓一切的快醒醒吧,你只有一個10秒CD的冰錐,與其盼望着每10秒15%的刺骨幾率,不如直接放棄刺骨換個打法。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+2可以達到冰錐10秒CD且減速持續10秒的PVP偽無縫吹風,根據裝備命中自行取捨。

  以上三個天賦為互相取捨關系:

  要麼3精準,其它放棄。

  要麼3極寒,其它放棄。

  要麼2極寒,1刺骨/1精準,放棄精準/刺骨。

  其它沒列舉的所有天賦皆為必點,不點就別玩冰火。

  在60級這個以缺陷魅力特色,主打社交與配合的版本,基本沒有可以應對所有戰鬥情況所有玩法的天賦,尤其是對於冰火法來說,除核心外的必點天賦,幾乎1~3點的細微差別就會導致戰鬥方式完全不同。

  以下再提供兩個我經常使用的天賦,法師嘛,一天洗四回,根本不心疼。

  分別為R10裝備25~26高頻灼燒擊暈流與R13/T2。5後的冰火戰場黑槍秒人流(秒人流我是加4點沖擊昏迷,不加燒盡,圖中有誤)。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  實際上實戰天賦和視頻天賦完全是兩種不同的點法,一部視頻從頭到尾各種大殺四方,其一是因為能被1VN的多數為菜鳥,其二是我中途換天賦你也不知道。

  我可以前半部針對物理天賦,後半部針對法系天賦,結尾再來個秒人天賦,過程中我只要我不開N面板你怎麼能知道我換天賦了?

  而實戰天賦的目標是為了應對絕大部分的戰鬥情況,盡量避免遇到某職業完全碾壓,換個職業完全沒法打的情況出現。

  冰火法再多也沒什麼可說的了,自行選擇吧。

大後期純火秒人加點

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  這個天賦沒什麼可說的,除了黃框必點外,其它一切為了火球/火沖/炎爆服務。

  由於T3級別裝備法系傷害徹底失控,滿BUFF+合劑+戰場狂暴的法師火球平傷就能達到2500~3000,暴擊更是秒殺一切,什麼冰火法各種瞬發忙活半天的傷害都不如一個3秒施法的全傷火球來的直接。

  但我預計能堅持到這種全民瞎G8秒版本的人不多,所以也沒必要細說。

  至於氣定冰法PVP,我沒用這個天賦打過PVP,個人非常不喜歡以超長CD技能作為核心輸出方式的打法,氣定冰盾二選一我肯定會選冰盾沒得商量,所以不便多說,因為說不出什麼好話。

  氣定火更是算了,我認為這是個惡作劇或傷害秀天賦,因為毫無生存能力,閃現交完再被打就只能等死

PVE

前言

  法師這個職業,在60版本PVE輸出有兩個極端:

  1,全藥劑合劑+4寶石磕大藍像喝水一般的第一集團。

  2,無藥劑合劑+只磕回藍寶石的傷害排名20+的副本混子。

  這也是沒辦法的事,誰讓你刷錢全職業第一快呢~你不會刷魚也不會刷STSM甚至連血色都不能1~2波流?

  換個職業吧,不然就業真的成問題。

深冰MC~BWL

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  這個沒什麼可說的,《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+4即可滿足全程不斷BUFF(上層數較慢,+3不能保證100%全程覆蓋),剩餘兩點你愛加什麼加什麼。

奧強冰MC~BWL

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  黃框內必點,其它隨意。

  如果你對BOSS或小怪的技能十分了解,並且副本態度過於認真,想跟其他人爭個第一拿到傷害第一名獎勵的話,可以選擇這個天賦。

  優點就是比純冰傷害高了大概10%。

  缺點是如果其他法師如果都沒有點《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點的話,那你的傷害跟純冰法沒有任何區別,反而因為開奧強的關系,藍量偶爾還會吃緊。

  再加上這個天賦沒有任何保命技能,在副本進度順利的情況下,你如果失誤/被害/臉黑,死了1~2次,那你的傷害還是不如純冰法—–因為深冰法是根本不會死的。

  為什麼在其他法師都是冰法的情況下還會沒有深冬之寒呢?

  那是因為有刷魚和團本輸出兼顧天賦的存在,這個天賦不能點深冬之寒,即使點數充足也不能點,這個放在後面說。

TAQ後的純火法

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  依然是黃框為必點,箭頭自行取捨。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點如果不為了搶點燃,那這個天賦基本無收益,所以推薦沖擊波,因為它非常的COOOOOOOOL。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點不加,一點都不加,除了克蘇恩小觸須,其它戰鬥能不用就不用,因為傷害與藍耗不成正比。我在其他天賦貼里有看到說這個點滿的,我不明白是怎麼想的,可能藍多的實在沒處用了吧。

  純藥罐子天賦,回藍裝不夠的話(這就是T2。5跟R13的區別),一個走神大藍喝慢了就空藍,想拿前幾名的話,TAQ全藥劑合劑+喝水一樣的大藍,每CD消耗500~1000G左右(看你們滅幾次)。

  如果沒有第一獎勵的話,用《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  搶點燃這個行為真的沒什麼意思,統計面板里看你傷害是高了,但實際上整場戰鬥你的實際傷害反倒低了,因為你把終極天賦浪費在灼燒和火沖上了。

  再一點,TAQ後一般也沒有輸出第一獎勵,一個是公會資金消耗過大發不起了,再一個是火法點燃無法准確統計貢獻,還很容易出現惡意搶點燃的”作死站位”或”開怪OT”等情況。

  哦對了,冰法沒有資格進TAQ,不是你個人輸出高低的問題,而是為了點燃傷害最大化的問題。

刷怪AOE

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  只要滿足黃框內的天賦,剩下的你愛加什麼加什麼,小破副本隨便刷了。

專業ZG刷鱷魚

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  專業刷鱷魚=除了刷鱷魚什麼都幹不了。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 5提升護甲,保證裝備再爛也不會被一口破盾出眩暈。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 3增加續航能力。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點提高雙盾引怪時的抗傷能力。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點統一奧暴和冰環吹風的命中率,可以玄學的用1級奧暴騙抵抗,然後再冰環或吹風,推薦+3,我加了4點是因為強迫症,因為這一點只能點奧術系過渡,其它奧系天賦對刷魚來說一丁點用都沒有。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點這個天賦我+3,在第二頁有人提出了質疑,我當時以為他是來槓的。後來仔細想了想還是應該列出這個思路。

  首先,+3強雪的減速是不能被冰錐術覆蓋的,也就是說為了保持怪物的減速,需要等待暴風雪DEBUFF結束的一瞬間後跳吹風,這個在熟練了之後就是肌肉記憶,可以保證藍轉傷害比例最高。

  但對於不熟練的玩家,掌握不好節奏確實容易猝死。所以當時就出現了一種+2雪的刷法,這樣就可以用吹風覆蓋暴風雪。也就是引完怪回廣場後放1級雪象徵性的聚一次怪,然後吹風奧暴刷,出節能後看情況放滿級雪,提前取消再吹風。

  由於2強雪減速不夠的問題,無法達成滿傷害,所以2強雪不能純雪刷。效率是肯定不如3強雪,但確實在熟練度方面要求更低,新手可以嘗試選擇。(編輯無改加粗)

  至於純雪刷是怎麼刷,回廣場之後,1級雪簡單聚一下怪,達成遠跑2秒,滿級雪保證全怪覆蓋,跑3秒滿級雪,閃現滿級雪(必須保證最後一擊覆蓋到所有怪身上,如果有個別怪走的太快,則提前取消),側身繞怪走,雪減速消失一瞬間後跳吹風,有抵抗冰環,再抵抗繼續繞怪走等下一次吹風,再抵抗遠跑手雷1級冰+繞圈走把抵抗的怪拖進怪群再吹風,再抵抗冰環,再抵抗急冷吹風,再抵抗冰環,再抵抗冰甲開盾抗傷+輕羽毛跳山,重新聚怪,再抵抗就立刻關機下樓去空曠地帶,估計是死神來了,保命要緊。然後反跑到最遠距離,滿級雪+跑3秒滿級雪+閃現滿級雪,補刀殘血撿屍體。

  這種加法比較適合在摸索練習階段,並且裝備不怎麼好的玩家,你可以暴風雪刷,吹風奧暴風箏刷,冰環最後一秒吹風暴擊爆發刷,摸索出並熟練掌握自己最順手的一套刷法之後,再將不需要的天賦刪掉。

  比如純雪刷不加《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點,冰環吹風瞬發流需要《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 7,回藍裝夠可以捨去《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 3,引+刷手法熟練不加《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點+《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 5+《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點,等等選擇。

  但無論你怎麼選,都不能去點哪怕1點的霜寒刺骨或者深冬之寒。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點 1我覺得用腳後跟就能想明白為什麼刷魚不能加了。

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點會導致吹風出現抵抗的時候,無法分清是抵抗減速還是抵抗2%暴DEBUFF,無法及時反應處理。不想雞飛狗跳的刷怪就不要加這個。

  當你已經熟練的不能再熟練,根本不可能死,甚至不脫幾件裝備刷怪都會困的睡着的時候,你可以用下面這套天賦。

  MC+BWL+ZG鱷魚+小副本一波流兼顧

《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點

  這其實是個混子天賦

  如果隊友里有其他深冰法有《魔獸世界》懷舊服法師天賦加點  的話,你的輸出跟他並沒有多大區別(兩點吹風差距微乎其微)。

  如果都等着別人加這個天賦,那法師的傷害就全軍覆沒。

  本來我不想發這個天賦,想了想一個是並不是所有法師都刷魚(或者是都能用這個弱生存的天賦刷魚),再一個是舉國體制的公會可以強行要求某幾個法師必須加這個,所以應該也沒什麼大影響。

來源:NGA論壇
作者:34851335