《遺跡 來自灰燼》地球BOSS特性與打法詳解

《遺跡 來自灰燼》地球BOSS特性與打法詳解

《遺跡 來自灰燼/Remnant: From the Ashes/動作/617290》地球BOSS特性與打法詳解

刀哥/弩爹

地球的第一個BOSS,不是刀哥就是弩爹。

刀哥難打的地方是,你需要一直關注他的動向,不然他一刀砍過來整個人涼1/3。但是與此同時還需要一直關注周圍的小怪,因為一個自爆怪炸一下,人就涼了8/7。

說來詭異,可能自爆怪才是這場BOSS戰中導致最多玩家躺掉的原因。

主要的debuff是感染。

打法就是……帶好耳機!隨時關注自爆怪的聲音。另外,刀哥揮刀的時候面朝他滾貌似有奇效。

刀哥我本身也是被帶的,沒法做很詳細的解釋。

不過如果第一個BOSS是刀哥,我更推薦重置世界去打弩爹。因為弩爹掉的響草是真的強。

弩爹的特性是,一定時間後會閃現,不停竄來竄去很煩人。而且射出的箭就算沒命中你也會留在牆上,延遲後爆炸,造成感染。另外的攻擊手法是朝天射箭,然後在你的位置降下箭雨,造成出血。

但是好一點的地方是,所有招式都比較容易躲!箭雨用跑的就可以躲開,甚至你可以鑽到過道底下去,箭雨從上往下炸不到你。小怪也沒自爆怪那麼煩人,雖然血量稍厚一些。所以打他的時候你只要在底下多跑動就OK!

閃現是比較煩人的一點,所以如果有透視可以帶上。沒有的話就用耳機聽位置,看他閃現的紅光。

另外他閃現的時候大多數會出現在能打到你的位置,注意一下。

然後比較煩人的是教堂吧。

教堂最關鍵的是保護住樹媽,小怪一出場默認仇恨都在樹媽身上,所以快速把仇恨拉走是關鍵。第一波小怪比較少,可以適當留一個拖住時間。

第二波出現時,不論血量多少,喝一口草莓汁比較好。

第二波小怪會變多,還會出現兩個精英怪弩爹,小怪可以先放放,先把弩爹都打個半血,然後一直跑躲開弩爹的箭就行了。

當然這段沒有強求,仇恨拉過來後一切以自身情況為准。弩爹比較好打就先打弩爹,小怪靠很近比較好打就先清理小怪。

但是小怪清光了之後好像會立刻出第三波。

第三波小怪比第二波少,但是會有一個刀哥。如果有響草,這個時候立刻扔出去;沒有的話,趕快打刀哥把仇恨拉過來。

這一波拉扯一會兒估計就到時間了,初期輸出不是很高的話可能都打不死這個刀哥。

總之一句話,關鍵是拉扯!打死一波下一波回來的更快,但是也不用太刻意去留怪,看當時情況自己判斷比較好!

順帶一提如果你把刀哥那波挺過去了還有一波又來倆弩爹。

然後有個隨機支線,給召喚球球怪的一個長得像球形樹根的BOSS,姑且叫他球根好了。他的煩人的地方是召喚大量球球怪,同時自己會開車(滾),被碰到會不會流血我倒是忘了。打到半血它會進第二形態,這時候會使用各種飛撲攻擊,還會鑽地,但是所有攻擊都很好躲。

這個BOSS我是一遍過的,感覺比較煩人的就是會找很多球球,但是本身攻擊很容易看破,而且球球基本都一刀一片。最好帶個燃燒射擊,用dot彌補他頻繁鑽地過程中漏掉的傷害。

給芝加哥打字機的任務,雙麗茲記,我是第一次就遇到了(還蠻幸運的)。

這個任務的難點是保證倆姐妹存活。

玩了好幾遍,我發現最容易削減她倆血量的東西,是自爆怪,其他小怪都打不掉他們多少血。

所以一開始打,別的可以先不管,先跑到那個中間的橋上,開始清理小怪。第一波清理的差不多了之後會出4個左右的自爆怪,如果這時候你在橋上,自爆怪有很大概率刷在你身邊,方便你快速解決他們。

同時這波會刷出兩個扔感染球的精英怪,他們有頭所以還挺好打的。

最後會出兩個類似弩爹但是又稍有不同的精英怪,也是會閃現,但是這張圖能射到你的位置都很容易看到,比當時打弩爹BOSS要簡單很多。但是不能小看它們倆,要盡快解決掉。

一般來說,如果第二波的四個自爆怪沒有炸到倆NPC,基本就成功一半。

火龍

地球最終BOSS我只打過火龍,樹人……我聯機的時候因為等級差太大導致房主跟不上輸出,沒打過。

火龍那關比較煩人的是,地上的油!一旦它噴火,地上的油就會燒著!然後比較特殊的一點是在這關如果火龍用火噴到小怪,或者小怪走進燒著的油里,或者你用火器(任何槍械或者火刀)打小怪,小怪會立刻變成燃燒的小怪,血量提升,靠近會燒著,而且火焰免疫!所以別用火刀和火槍!(雖然火刀火槍都是這關給的)

這關就是多遛彎,別在狹小空間內被逮到(狹小空間包括被地上的油堵住路),保證自己隨時可以滾。火龍的弱點是胸口的紅球球,在它抬頭深呼吸的時候可以簡單的打中。

火龍主要的攻擊手段一個是火球2連(但是如果你這時候往他身體左右側跑,他頭轉不過來,就不會放第2顆火球),一個是大范圍扭頭噴火(但是噴不到自己身後大約120°的范圍),一個是起飛落地然後一道火焰波推過來,一個是飛撲過來連續撓你,還有就是如果你steal他的ass的話它會用尾巴掃一下。

個人感覺單人更簡單。

來源:遺跡 來自灰燼吧
作者:駭☆客