《魔獸世界》懷舊服職業種族選擇介紹好

《魔獸世界》懷舊服職業種族選擇介紹好

相關推薦:

職業種族選擇介紹

一切以開服前期為基礎,因為前期的裝備是尋找穩定團隊的基石,基本任何團隊會都歡迎一個5人本畢業、配裝合理的玩家加入他們,中後期開始玩家跟隨團隊漸漸穩定後,就不存在裝備獲取難度問題了,因為跟着團慢慢玩總能畢業的。

《魔獸世界》懷舊服職業種族選擇介紹好

前期PVE各職業就業難易度:

由容易到難

奶騎奶薩奶牧>奶德>防戰>術士>法師>獵人>狂暴戰>盜賊>冷門職業

1.奶永遠是最缺的,因為很多本可以不要T,但不能沒有奶。

2.奶德沒有復活技能,只有30分鍾CD的戰復,而且這個職業對裝備和職業理解程度的要求比較高,所以5人本容易被嫌棄,等隊友跑屍會等到心塞,但是治療依然是大爺。

3.防戰是60年代深入人心的唯一T人選(其實熊T也不賴,只不過60級德魯伊本身就是人口基數特別少的職業,練到60級的少,對職業理解能力強的更少,能接受熊T的人更更更少)。

4.術士因為一手拉人技能,永遠不會失業。

5.法師雖然人口眾多,但是憑借出色的AOE能力和強大的輸出,是60年代5人本的首選DPS,而且一次帶2、3個也不會嫌多。

6.獵人是開荒利器,但是FARM就疲軟了,獸王獵的寵物還能客串很多5人本的T。

7.狂暴戰門檻高,沒有獅心頭泰坦腿前期就別玩了,但是人數不多,競爭少。

8.黑上開組9=1,賊滿。不是這個職業不行,而是國內環境競爭過於激烈。

PVE前期裝備成型困難度:

暗牧>鳥德>元素薩>賊>備用T>狂暴戰>增強薩>懲戒騎>武器戰>法師>神牧>術士>獵人>野德>奶德>=奶薩>=奶騎>副T>主T

1.暗牧的裝備想湊齊是最難的,因為前期幾個畢業大件都是野外BOSS掉落…….

2.鳥德、元素薩缺乏命中,所以不得不跨甲和法師去競爭裝備。

3.雷德雙刀+T0.5都是1.12版本下前期賊必刷的極品,成型了可以一直用到BWL,每天就等着黑上9=1賊滿吧。

4.備用T在三大時期可以混的風生水起,但是一到團本階段就不得不排隊等X了,因為主T和副T肯定是裝備優先的。

5.狂暴戰裝備門檻獅心頭泰坦腿,可以直接買,土豪的選擇。

6.增強薩、懲戒騎、武器戰,三個職業搶武器就爭破頭了,散件還要和茫茫賊海、獵人競爭。

7.法師靠5人本的裝備就可以成型甚至超越T1了,主要是幾個極品散件搶破頭。

8.神牧主要是搶MC老9的眼睛,其他都還算好。

9.術士等着X T系列裝備就好了,競爭少,主要是散件要憋分和法師搶。

10.獵人主要是內部競爭,沒有其他職業跨界競爭。

11.野德的裝備在60年代獨樹一幟,只有不會配裝的小白盜賊會搶…

12.治療的裝備永遠是最容易獲得的。

13.唯一阻止MT獲得裝備的就是公會的黑手了。

種族選擇

PVE

純PVE玩家/團體建議無腦選擇LM,因為王者祝福、拯救祝福,聯盟整整壓制部落百分之10的屬性,並且有反恐結界、拯救祝福這種直接降低副本難度的BUFF。

PVP

希望大家在PVP選擇上慎重選擇種族,因為60年代的種族技能對PVP有決定性的作用,60年代的PVP就是互相交牌的過程,很多時候多一張牌就是實現職業壓制的關鍵。

T1 亡靈、矮人

以近幾年來國內不可描述服的情況來看,矮人石像形態的適用性甚至高於亡靈的被遺忘者意志。

因為60級的國服懷舊PVP到時候真的會有茫茫多的賊!

而沒什麼人願意主動在門口去和術士插旗,野外看見術士、暗牧也可以跑,而且基本上都能跑掉。

以目前的趨勢來看,盜賊會是懷舊服人口第一大職業,野外被打榮譽的賊偷是家常便飯的事情,致盲是DZ連招里關鍵的一個環節,矮人石像解盲對盜賊來說有天生的克製作用。

矮人LR、戰士都是對抗盜賊有優勢的職業。

T2 獸人、侏儒

T3 牛頭人、人類

人類本身也是PVP中的T4的職業,但是因為出血賊在1.12PVP的強勢,以及國內環境懷舊服中盜賊巨大的人口基數,感知配合貓眼藥水+工程眼鏡,在決斗、戰場中配合工程道具可以實現20碼超遠距離抓賊。

T4 暗夜精靈、巨魔

隱遁就守屍體、阿拉希守點的時候有點用。兩個種族的整體被動都華而不實,就是那種你看上去可以用它的被動干很多事情,實際上遠遠沒有一個解盲、解恐來得實在。

《魔獸世界》懷舊服職業種族選擇介紹好

野戰

野戰需求的是

1.快速擊殺對面的能力 2.應對突發情況的能力 3.追殺、逃跑能力。

所以,或許例如術士、暗牧擁有強大的1V1、1V2能力,但是一旦被守屍體可以殺得你寵物都招不出來。

特別是劣勢陣營體驗PPPPPVPPPPPPPPPPPPPP的過程中,暗牧、術士這種真的只有挨打的份。

而XD雖然擁有強大的恢復能力,和逃跑手段,但是沒有快速殺死對方的能力,很可能一路追殺到對面鳥點都打不死對方。

雖然工程、道具可以改善一部分職業的短板,例如藥水+工程的戰士,但是只是付出百分之150的努力實現其他職業百分之80的效果,不具有代表職業強度的說服力。

T1

賊、法、獵

T2

術、德、牧、騎、薩

T3

註:T1職業具體為 出血賊、冰法、射擊獵。

高督暗牧1v1很強,但是野外沒有想象那麼好玩,沒有足夠的追殺、留人、逃跑能力。

增強薩很蠢,經常被溜着溜着就死了。

《魔獸世界》懷舊服職業種族選擇介紹好

來源:遊俠網