《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

強力裝備搭配推薦

弱點獵人

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

狩獵手槍和槍手神符在地球就可以獲得,粒子加速器在沒拿到時也可以用獵槍或狙擊槍替代。兩枚戒指都不是必需品,感覺什麼能用戴什麼。改裝上來說最優先魔潮,在沒有獲取的時候響草、炮台、沙漠之風等等控制、AOE改裝都是不錯的選擇。

這套的優點一是不吃特性,成型非常早。所有裝備在地球就能收集大半,對特性等級沒有任何要求,唯一需要注意的就是盡量保持距離爆頭,利用好黑洞和改裝控制並輸出近戰敵人。只要槍法准並且怪物有弱點,這套配裝的清怪速度堪稱全游戲第二。相對缺點就是過於依賴弱點傷害,怪物無弱點的情況下傷害會低很多,並且面對沖鋒怪和近戰很依賴改裝拉開距離。

在游戲後期在天賦支持下可以把粒子加速器換成毀滅者,增加對無弱點怪物及BOSS的作戰能力,因為此時你手槍爆頭傷害已經足夠秒殺所有非精英敵人了。而毀滅者高傷害和散射對於近戰敵人清理效果很不錯。戒指方面吞噬指環和狼之心是萬金油的組合。

特性方面除了生存特性,優先點滿心靈之眼、剝削者、眼疾手快。由於不吃暴擊效果,行刑者、弒君者和催化劑的優先級較低。

沖鋒拾荒匠

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

和弱點獵人一樣,這套組合不吃天賦和飾品,所有東西在地球就能收集。改裝隨意,相對來說魔潮、尖刺斗篷、沙漠之風是較好的選擇,其他改裝相性也較為良好。戒指沒有強制需要,有天賦加持後平衡換重力戒指或者吞噬戒都可以。

使用上這套和獵人套恰恰相反,獵人要保持距離,而你則需要糊臉,多利用掩體和Z字形跑位接近敵人,走位靈活翻滾風騷的玩家使用。

特性方面,相比於輸出天賦,生存天賦如活力、樹皮優先,其次是母親的祝福、守護生物的祝福。眼疾手快也和槍炮狂人能有效提升射擊手感。

骨質套

老實說骨質套真沒什麼好寫的,因為骨質三件一穿起來過於泛用,對任何武器任何飾品搭配都有很好的效果同時沒有觸發條件和弱點。基本只需要隨游戲流程更新武器和飾品就能一直打到終盤。強烈建議初到沙漠的玩家立刻前往購買骨套,比初始三套好用很多。

特性:有什麼點什麼,什麼都有用什麼都能用。

閃避轟炸阿卡里

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

這套的核心是利用翻滾觸發阿卡里套的近戰傷害和暴擊率加成以及守護生物之斧的額外100%改裝充能打出大量傷害並充能改裝,再利用充滿的沙漠之風以及魔潮改裝打出爆炸的瞬間AOE傷害。對比拾荒匠套需要近身怪物並閃避攻擊非常極端,同樣也有很高的收益。不熟悉怪物攻擊動作的玩家慎用,很容易暴斃的。此時可以把一個改裝換為尖刺斗篷。

特性方面,由於很吃暴擊,行刑者、弒君者、戰士、精神、快速攻擊都是高優先級特性,活力、樹皮等避免暴斃的天賦也是極好。

抖M吸血真男人

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

尖刺斗篷+嚎叫怪改裝提供超高的減傷,虛空套被動挨揍提供傷害加成,吸血鐮刀+水蛭余燼的吸血保證續航,這套就是抖M和站擼真男人的不二之選。使用上也沒什麼好說的,從遠處開始社保,怪物近身就開改裝掏鐮刀。如果覺得套裝過重機動不足可以把項鏈換成萊托的項鏈,可以整體重量降低為中甲。

特性方面近戰遠程減傷、血量、護甲優先,其次就是通用傷害特性。

一發入魂屠殺者

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

改版之後的屠殺者套直接去掉了時間限制,基本可以看作獵人套的無弱點完全提升版本,和各類單發武器相性超群。副手可以換沖鋒槍提升對近戰敵人的清理能力,或者狩獵手槍對遠程主手換成孢子噴射也是不錯的選擇。不過總體來說還是圖中的一套使用起來最為舒適,屬於游戲畢業級Build。

特性方面由於使用單發武器,眼疾手快特性要優先於心靈之眼。其次就是弒君者行刑者之類通用天賦。有吞噬戒指的話催化劑天賦優先級非常高。

暴擊光耀

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

非常吃特性等級和吞噬指環的配裝,在沒有點暴擊概率和催化劑並缺少吞噬戒指的情況下使用起來相當便秘,其次非常依賴魔潮改裝提供BUFF的堆疊和延長。不過集齊配件後一躍成為畢業Build之一。本身高護甲加上被動提供的高傷害,非常容易觸發吞噬指環特效,組合起來能把整體DPS推進到全游戲前列。同時使用上對槍法沒有要求,射線步槍的0擴散和低後座只要對着身體照就行了,也可以把射線步槍更換為廢墟獲得更高的基礎暴擊。手槍的話沖鋒槍是最好的選擇,可以插魔潮解放主武器位置,高射速便於堆BUFF。

特性上,在沒有點滿行刑者和催化劑之前請不要使用光耀套裝。心靈之眼、弒君者、精神、眼疾手快、槍炮狂人最優先。

《遺跡灰燼重生》強力裝備搭配推薦

全游戲最強Build沒有之一。可能你要問:為什麼一個看臉的只相當於提升了彈匣數量的套裝會是全游戲最強套裝?回想一下吧,我上面提到的關於強盜套的說明。

「對於噴子這種多彈片的武器由於只有一次傷害判定,所以只會進行一次是否回彈的判定。理論上和單發武器並不是十分兼容。」

然後我們再來看看毀滅者的說明:「射擊方式為水平射出5枚刀片,每片刀片的傷害和暴擊等效果獨立判定。」

發現問題了麼?實際上不知道是否是製作組故意還是無心,毀滅者這把全游戲唯一擁有單發多彈片獨立傷害判定的武器遇上強盜套,會導致每一枚彈片在跳傷害時獨自判定一次是否觸發回彈的特效。吞噬者一發5枚彈片,觸發回彈的概率為1-0.65^5=0.8839709375。只要不是非洲人,連續射個三四發不要太簡單。而樓主就不止一次不換彈將BOSS直接滿血射死。這種近乎暴力的Build所需要的僅僅是一把劇情必拿的主武器和地球就能獲取的套裝,此外所有特性和飾品都僅僅是錦上添花而不是必須條件,而這套唯一的缺點就是由於吞噬者的傷害實在太高,很容易僅僅用5枚彈片中的1~2枚就打死怪物導致回彈觸發率降低,這一點在爆頭時更加明顯。所以這套裝備其實是對精英和BOSS的終極毀滅者,清理小怪速度上可能不如有弱點可打的獵人和光耀,但是對精英和BOSS實在太可怕了。

來源:遊俠網