《魔獸世界》懷舊服薩滿天賦推薦

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

《魔獸世界》懷舊服薩滿天賦推薦 薩滿攻略指南

相關推薦:

薩滿攻略指南

種族推薦:

PVE

巨魔:狂暴

PVP

牛頭人:戰爭踐踏(比較推薦,彌補薩滿控制技能匱乏的缺陷)

獸人:抵抗暈迷

巨魔:狂暴

練級

練級最慢的職業之一,前期請用增強天賦,配合武器慢慢打怪。40級以後,如果有錢可以買高級武器,就用增強薩繼續練級,如果沒有好武器,請去旅館買好水,轉元素薩升級。

就業

奶薩

最方便就業的職業之一。無論5人本還是團本,治療能力都非常出色。團本基本屬於珍寶級的存在。

元素薩

會被大部分團長歧視,且沒有裝備、道具的支持輸出能力會矮傳統DPS一截。但是配裝合理,道具到位,完全可以適應60年代副本的強度。

PVP場合,中期開始擁有非常強悍的爆發,適合團戰不適合1V1,有了一定裝備和血量基礎以後是團戰中的中流砥柱職業。

增強薩

完全不適合副本輸出,PVP也只適合於虐菜場合,屬於缺陷非常明顯的職業。

60級職業特性:

圖騰

薩滿可以通過不同的圖騰給自己小隊的5個人提供增益BUFF。圖騰的功效雖然強大,但是因為小隊的人數限制使得薩滿對團隊的提升能力遠遠不如聖騎士的祝福來得高效。

武器強化

薩滿可以通過不同額外附魔來強化自己的武器。

屬性需求:

元素PVP追求法暴和法傷,PVE追求命中、法傷、5回(根據團隊而定)

增強PVP追求耐力、力量、暴擊

治療PVE追求五秒回藍、治療量、智力,PVP追求耐力、治療量

1力量=2攻強

19.5敏捷=1暴擊

14攻強=1DPS

1智力=15法力值

59智力=1法術暴擊

命中:

PVP需要5命中來保證技能不MISS

PVE則需要8以上的命中保證平砍對BOSS技能不MISS,需要16的法術命中來確保對BOSS的法術不MISS

恢復天賦提供3點命中

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服薩滿天賦推薦 薩滿攻略指南

薩滿的天賦在1.12中逐漸趨於固化,每系天賦只有部分PVP、PVE天賦需要斟酌篩選,基本上元素、治療、增強都可以一套天賦通吃PVP、PVE。如果追求極致,可以在細節上進行調整。

治療天賦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服薩滿天賦推薦 薩滿攻略指南

更適合PVE的治療

如果是更適應PVP,可以放棄紅圈中的天賦,去點強化防打斷和復生/命中天賦

1.薩滿是個嚴重缺乏控制技能的職業,騙打斷是奶薩面對近戰職業貼臉時生存的基礎技能。

2.位置感是奶薩PVP戰場生存唯一的自保技能,不像奶騎手里有無敵和保護,薩滿暴露在被集火位置是很難救活自己的。

3.善於利用低級法術,4級治療波,1-6級次級治療波,低級治療鏈,來彌補耗藍上的空白。

4.治療量和5秒回藍是薩滿最重要的屬性,其次是智力,精神則完全沒有需求。

5.5T1是治療薩滿前期最強的裝備,可以一直用到NAXX換T3。

6.武器傷害是薩滿PK中重要的一環,奶薩甚至可以靠武器一下下敲死法師。

7.PVE中請保持以下幾個圖騰:

近戰/坦克組:風怒圖騰、大地之力圖騰、法力之泉圖騰

遠程組:寧靜之風圖騰、法力之泉圖騰

獵人組:風之優雅圖騰、大地之力圖騰、法力之泉圖騰、火舌圖騰

註:火舌圖騰、風怒圖騰效果相沖突,並且與薩滿自身的武器附魔(例如火舌武器)相沖突。

元素薩

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服薩滿天賦推薦 薩滿攻略指南

如果是為了參加PVE的元素薩,請點 元素掌握+烈焰召喚

如果是為了參加PVP的元素薩,請點 自然迅捷+風暴之眼

1.藍量是制約元素薩輸出的最重要的因素,大藍、惡魔符文、回藍食物,是元素薩打輸出的前提。

2.元素薩PVE的輸出循環只有 閃電鏈/法力之泉圖騰/灼熱圖騰,保持法力之泉和灼熱圖騰,利用好7/8/9/10四個等級的閃電箭讓你在戰鬥結束前保持施法並正好打空法力值。

3.命中是元素薩最缺的屬性之一,和藍量同樣重要,天賦因為自帶10%的暴擊所以薩滿並不缺乏基礎暴擊。

3.戰場里的元素薩追求的是極致的爆發,閃電箭+閃電鏈+震擊,閃電箭的彈道接上閃電鏈的瞬間到達接上震擊,短CD的連續小爆發可以在瞬間打巨額的爆發傷害,這種傷害越到後期越恐怖。

增強薩

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服薩滿天賦推薦 薩滿攻略指南

因為增強薩不適合參與PVE,所以天賦基本偏向PVP。

1.增強薩真的不是強勢PVP職業,不要被以往的印象所矇蔽,實際上1.12版本的增強薩已經是PVP墊底的職業之一了。

2.增強薩最致命的三個弱點:控制、機動、自保,所以地精火箭頭盔、潮汐護符是增強薩PVP中必備的道具之一。

因為PVP中最強的天賦是元素/奶薩,增強薩因為無論1V1還是戰場都偏弱,只能作為娛樂而無法在頂尖對決中占據優勢,所以暫時不列出。

元素薩的秒人爆發:

閃電箭+迅捷+閃電箭+閃電鏈+地震,因為閃電箭彈道飛得慢,可以在無任何法傷加成的情況下,在1.5秒內打出2000左右的瞬間爆發,在高法傷、暴擊的情況下,一套可以打出4000-8000左右的爆發。

一、對戰盜賊

1.無論什麼天賦在決鬥中對陣盜賊,都是起手裝備盾牌,插滿 地縛、熔岩、清毒、風之優雅四根圖騰,變成幽靈狼防止盜賊悶棍拆圖騰,然後等盜賊起手。(但是無恥的盜賊會等你圖騰消失以後你變人形補圖騰的瞬間悶棍你)

2.對戰盜賊中最重要的圖騰是清毒、地縛,前者可以解除毒藥和致盲,後者可以讓你打烈焰震擊防止盜賊消失的同時減速風箏盜賊。

3.把徽章和清毒圖騰綁在一起,解暈的瞬間吃盲可以被圖騰解掉。

4.兩套技能、准備充足的盜賊,薩滿是無解的,獸人薩滿可以拼運氣看抵抗暈迷的次數。

二、對戰法師

1.薩滿對法師最困難的是前期和大後期,前期是因為薩滿屬性不夠,後期是因為法師屬性夠了。

2.恢復薩是打法師最合適的天賦,因為法師可以通過羊+吃喝進行消耗、重置戰鬥的原因,對戰高端法師就是互相等待對方露出破綻。

3.法師想要殺死薩滿,一般通過磨血量,然後在半血以後 冰環+強反+雙暴+火沖來秒掉薩滿。所以在半血以後吃反制+冰環,一定要第一時間用 徽章解除冰環/炸彈/冰霜反射 打斷爆發來防止被秒。

4.武器傷害在奶薩打法師的過程中佔有很重要的作用,保持冰封武器,會玩的奶薩是完全可以一下一下敲死法師的。

5.增強薩是沒有機會打贏法師的,不要聽信所謂「黑風秒布衣」的傳言,因為60年代的三大布衣增強薩滿都很難打。

6.在法師進入關鍵血量並沒有冰箱的時候,通過根基破羊+地震斷條甚至末日顱骨的手段持續RUSH掉法師。

三、對戰騎士

1.在騎士平砍的瞬間狂按淨化,大概率可以淨化掉騎士的命令聖印防止騎士打出爆發。

2.元素薩打T2.5以上裝備的懲戒騎士首先要堆過5000的血量,防止被制裁秒殺。

3.看好騎士的抬手動作,可以提前用根基抵抗騎士的支持(需要很好的反應和經常的練習,懺悔也可以通過良好的意識來用根基來破解),一般根基吃掉一個懺悔,打出騎士的無敵,就穩了。

四、對戰戰士

1.元素薩,火力全開轟殺戰士,就贏了,正面剛火力戰士是剛不過薩滿的。

五、對戰獵人

1.獵人野外風箏可以通過殺寵物,卡視野上馬追的方式來接近獵人。

2.根基可以破解冰凍陷阱,但是一般獵人都會控寵物去咬掉根基,所以需要依靠意識在獵人假死冰凍的瞬間插下根基。但大部分獵人還是會選擇 驅散射擊+假死+冰凍的方式來進行控制。

3.插旗的過程中獵人是無法風箏薩滿的,對拼火力元素薩很難找到敵手。

六、對戰術士

1.會玩的術士真的打不過,單靠一個語言詛咒就能讓薩滿變成S B。

2.帶好暗反+閃光秘銀徽記,穿高法傷混穿裝,可以嘗試在30秒內RUSH掉術士。如果術士帶女人,則優先殺女人。

七、內戰

1.內戰最強的是恢復天賦,因為能耗。

2.元素薩穿幾件恢復裝會更占優勢,因為同水平的薩滿互相是RUSH不死的,而治療自己所消耗的藍量遠遠小於傷害輸出需要的藍量。

3.騙打斷,沒了。

八、對戰牧師

1.打治療牧師,保持輸出,在對方血量下來的時候通過打斷+手雷+潮汐護符的連招持續輸出秒掉。

2.打暗牧,對亡靈暗牧只要解掉噬靈瘟疫(疾病)即可,血量上4000以後,暗牧是沒有短時間內秒掉薩滿的手段的。

3.牧師是耗不過薩滿的,如果牧師燒藍,6秒鍾一個打斷,在打斷後利用爆發逼迫牧師切白加血,把牧師逼入防守節奏後耗死。

九、對戰德魯伊

1.薩滿是少數幾個可以耗死德魯伊的職業。

2.德魯伊如果一心想跑,元素薩如果無法秒殺掉,那也沒什麼辦法。

3.如果是高端野德,在做好防守的情況下再考慮進攻,德魯伊缺乏打斷手段和爆發,薩滿可以盡情的加血。

當目標是敵人,給自己迅捷加血,當目標是隊友,給目標迅捷加血,請填寫治療波等級。註:此宏不可移動中使用。

/施放 自然迅捷

/s cript SpellStopCasting();

/施放 治療波(等級 x)

/s cript if SpellIsTargeting() then SpellTargetUnit(”player”) end;

當目標是敵人,給自己加血,當目標是隊友,給目標加血,請填寫治療波等級。

/施放 治療波(等級 x)

/s cript if SpellIsTargeting() then SpellTargetUnit(”player”) end;

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服薩滿天賦推薦 薩滿攻略指南

來源:遊俠網