《魔獸世界》懷舊服聖騎士天賦加點推薦樣

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

《魔獸世界》懷舊服聖騎士天賦加點推薦樣

聖騎士天賦加點推薦

種族推薦:

PVE

人類:劍專、錘專,精神提高百分之5

PVP

矮人:石像形態

練級

練級最慢的職業之一,懲戒是騎士練級最快的天賦。

很多人會誤導新人去洗防禦A怪練級,A怪升級是TBC以後,奉獻享受法傷、攻強雙加成以後才效率。

如果真的要A怪升級,請35級以後穿高智耐雄鷹套,FM瑟銀盾刺,開懲戒光環,可以AOE比自己低2-3級的非人形怪。

40級可以去淒涼之地東邊A骷髏怪(血色修道院前置任務的地方),52級以後可以去西瘟疫AOE亡靈怪。

就業

最方便就業的職業之一。無論5人本還是團本,奶騎基本都是團長哄著進本的。

防騎、懲戒騎

這兩個職業在PVE中都屬於有嚴重設計缺陷的職業。

NAXX中配裝合理的懲戒騎可以在部分BOSS勝任DPS,但是總體來說副本的DPS輸出能力相對其他職業非常低。但是懲戒騎在中期1V1中的表現很搶眼。

防騎在60年代沒有可以支撐其作為團隊副本坦克的裝備,也沒有合理的技能機制來支持防騎法力恢復,也沒有嘲諷技能,只適合用來娛樂/挑戰極限。5人本表現還算一般。

法傷騎、清算騎

這兩個玩法在1.12版本中已經被各種削弱(比如 飾品法傷加成去除、清算機制改動),導致整體都不如純正懲戒騎在PVP中發揮得效果好,所以不推薦使用!

60級職業特性:

祝福

騎士擁有不同的祝福BUFF,但同一時間只能給一個目標上一種祝福BUFF,不同騎士間的不同祝福可以疊加。

屬性需求:

1力量=2攻強

19.5敏捷=1暴擊

14攻強=1DPS

1智力=15法力值

59智力=1法術暴擊

命中:

PVP需要5命中來保證技能不MISS

PVE則需要8以上的命中保證平砍對BOSS技能不MISS,需要16的法術命中來確保對BOSS的法術不MISS

天賦提供3點命中

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服聖騎士天賦加點推薦樣

因為防騎和懲戒騎在PVE中都有很明確的不可彌補的缺陷,所以只推薦用奶騎進行PVE,當然如果是休閒團用懲戒打DPS也不是不可以,但是不推薦。

萬金油奶騎天賦推薦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服聖騎士天賦加點推薦樣

萬金油的治療天賦,通吃PVE和PVP各種場合。

1.治療騎士推薦堆治療量,三大本的裝備足夠騎士堆到400以上治療量,這時候2級、3級聖光閃現可以以很低的耗藍應對很多治療場合。

2.善用低級治療法術,靈活應用2級聖光閃現和6級聖光閃現,4級,7級,8級聖光術。1/2/3級的聖光術會受到低級法術懲罰,降低治療效果加成,而聖光閃現沒有相應懲罰。

3.力量祝福給物理DPS、智慧祝福給法系、光明祝福給坦克,如果目標有這些BUFF了,再上王者祝福。

4.騙打斷是奶騎PVP的入門級功課。

5.保護祝福下是可以被盲的,被盜賊黏了無敵

6.屬性上,短時間戰鬥堆智力,長時間戰鬥堆治療效果,精神/5秒回藍對聖騎士來說,屬於收益很低的屬性。

懲戒騎推薦天賦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服聖騎士天賦加點推薦樣

傳統18/33懲戒騎

配合R13/R10套裝效果,可以達到35秒一個制裁,更靈活的控制讓這套天賦更適合戰場發揮。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服聖騎士天賦加點推薦樣

11/9/31懲戒騎

出奉獻主要是為了應對野外和決鬥的盜賊。對付某些職業可以在制裁前提前踩奉獻多輸出400左右的傷害。

如果命中達標(5%),可以不點命中天賦,點出2點不滅信仰(對抗術士和暗牧的關鍵天賦)

1.觸發命令聖印是主要輸出/爆發手段。命令聖印的觸發幾率平均下來是1分鍾7次,幾率與武器攻擊速度無關,所以使用過慢速武器最好,傷害屬於物理特性的神聖傷害,可以被招架、躲閃。

2.聖騎士的主要輸出技能都受到物理暴擊影響。包括憤怒之錘、命令審判。

3.對抗有進攻驅散的職業,聖騎士也可以保證輸出。安裝平砍計時插件,在平砍生效的瞬間使用1級命令聖印,可以使得攻擊附帶命令聖印效果。另外,因為審批沒有GCD,所以將審批和聖印通過宏綁定在一起,也可以打出審判傷害。

4.懲戒騎屬於R14/TAQ級別裝備正式成型的職業,三大副本/MC/R10軍銜的裝備下,騎士整體因為屬性不足所以明顯乏力。

5.力量和暴擊是懲戒騎爆發的第一屬性,作用遠高於法傷。

一.對戰盜賊

1.制裁期間秒殺盜賊是制勝的核心關鍵所在,如果無法秒殺,依靠毒、盲、疾跑、鑿擊、消失等等手段脫離戰鬥,吃喝回復,騎士只有被慢慢耗死的份。

2.具體連招步驟:(看好平砍計時條,在快砍出的時候制裁)制裁-平砍-審批-命令聖印-平砍-懺悔-[(憤怒之錘)+平砍+審判)]

盜賊的章無法解制裁和懺悔

一個T2級別(MC+BWL+三大副本DPS輸出散件+削骨/脊骨/AL/橙錘)裝備成型 的情況下,在無暴擊、無命令觸發的情況下,共3個平砍+2個審判,可以打出2500左右的傷害。

觸發命令/暴擊,或者有幾率扔出風暴之錘,則可以造成3000—4000左右的傷害。如果觸發2次以上暴擊,那盜賊就被秒了。

如果是T2.5級別的裝備,那一個制裁期間可以造成最高5000左右的爆發傷害。

打血少的賊可以考慮直接章解偷襲+制裁,秒掉對方。

3.如果制裁期間沒有秒掉盜賊,則進入防守狀態,不要求勝心切露出破綻。利用盾牌+虔誠光環+無敵,熬到第二個制裁CD再找機會。

4.可以去艾爾文森林的狗頭人地卜師刷狗頭人蠟燭(使用後發出一支火球),來防止盜賊通過鑿擊跑遠脫戰。

5.R10、R13套裝可以減少10秒制裁CD,配合18/33天賦可以最短35秒一個制裁。

二.對戰薩滿

1.因為薩滿和騎士基本沒有插旗切磋的機會(除非約戰),所以基本是野外遭遇戰。

2.利用平砍計時條掛命令來爆發,可以在耗掉薩滿一些血量和章以後,利用制裁+懺悔的連招擊殺。

3.在懺悔/制裁前,切換快速單手武器敲掉根基圖騰。

4.如果野外奶薩一心想逃,制裁+懺悔沒秒掉,騎士是追不上的。

5.1分鍾1次的制裁+懺悔爆發,總能找到機會擊殺。

三.騎士內戰

1.非常無聊的戰鬥…互相耗,核心就在於打出對面的章和無敵以後,利用制裁+懺悔進行擊殺。

四.對戰法師

1.對戰高端奧冰法基本沒有勝算,低端的可以靠冰抗光環+2-3件冰抗裝備,利用自由+驅散慢慢磨死。

2.對戰奧火,利用好火反、懺悔,無敵,章,步步緊逼,可以很快的砍死法師。

五.對戰獵人

1.在板甲優勢和加血/驅散/自由/章/無敵等技能面前,決鬥中獵人完全沒有贏面。利用連續的解控RUSH就能砍死獵人。

2.在野外,如果獵人遠程你,記得卡視野,然後殺寶寶,如果LR收寶寶的話可以直接制裁秒掉寵物,然後卡視野上馬追殺獵人。一旦近身獵人,利用無敵和徽章解掉冰凍和驅散射擊,如果對方開威懾就直接制裁,獵人就可以很容易的被砍死了。

六、對戰戰士

1.同裝備的懲戒騎是砍不過戰士的!不要妄圖拼暴力殺死戰士。最好的打法是通過自由祝福+冥河圓盾通過風箏的方式磨死戰士。

2.如果沒有冥河圓盾,可以通過法傷散件(比如T2)+劍盾,打十字軍審判+1級奉獻,開正義聖印,與戰士慢慢消耗。

3.看好姿態再扔懺悔,不要在狂暴姿態下懺悔戰士。

七、對戰德魯伊

1.殺死德魯伊只有在對方沒章/沒HOT加血的情況下,在對方人形態使用制裁+懺悔秒殺。

2.公正審判是2.0才加入的技能,所以小德想跑,你是不可能攔住的…

3.和野德對耗,使用1級命令聖印互相消耗,野德是耗不過懲戒的。

八、對戰牧師(治療)

1.1分鍾1次的制裁+懺悔爆發,總能找到機會擊殺。

2.通過走位規避法力燃燒,即使空藍也沒關系,可以在爆發前提前喝法力藥水。

3.平時通過1級命令卡平砍防驅散。

九、對戰術士、暗牧

1.同水平、裝備、准備充足、針對的情況下,在理論上術士和巨魔暗牧是無解的

2.針對性的利用好道具和裝備,騎士是可以打贏大部分暗牧和術士的。

3.開暗抗光環,穿暗抗裝備,然後點出天賦中的不滅信仰(10%抵抗恐懼),當開光環+暗抗總計達到120以上的時候,整體效果就會凸顯出來。

4.對抗暗牧,裝備達標的情況下,可以採用強行RUSH,通過暗反+無敵+徽章連續3次解除恐懼,總計1分半不受控制的時間來RUSH輸出暗牧。

5.閃光的秘銀徽記 是騎士對抗術士的核心裝備,鍛造出品,30秒免疫恐懼。

宏推薦:

點擊切換劍盾,shift再點擊切換成雙手,shift可以替換成ALT或者CTRL

/equipslot 16 單手武器名稱

/equipslot 17 盾牌名稱

/equipslot [modifier:shift] 16 雙手武器名稱

奉獻宏:戰鬥狀態下,使用滿級奉獻,脫戰狀態下,使用1級奉獻,一般用來抓賊用

/cast [nocombat] 奉獻(等級 1); 奉獻(等級 5);

審判改良宏,使用審判的同時開啟平砍,一般用於懺悔以後的補刀爆發

/startattack

/cast 審判

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服聖騎士天賦加點推薦樣

來源:遊俠網