《魔獸世界》懷舊服牧師天賦推薦

《魔獸世界》攻略專題

攻略專題

《魔獸世界》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

牧師天賦推薦

種族推薦:

PVE

矮人:反恐結界(種族職業天賦)

巨魔:狂暴

人類:精神增加百分之5

PVP

亡靈:亡靈意志、噬靈瘟疫

矮人:反恐結界、石像形態

巨魔:暗影守衛

練級

練級最苦逼的職業之一,40級前請用戒律天賦,買一把好魔杖,打怪:套盾-痛-扔魔杖。40級以後可以用暗牧天賦,但是請買滿水。

就業

香饃饃一樣的職業,無論PVP、PVE都被看得跟寶貝一樣,聯盟唯一進攻驅散職業,部落唯一防禦驅散職業。

60年代最強治療能力的職業,基礎技能的耗藍、治療量都碾壓薩滿小德和騎士。小副本隨便組,團本隨便組。

唯一的缺點,可能是當奶媽太無聊了。

註:牧師是能驅散疾病、魔法。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

60級職業特性:

職業技能

60年代的牧師每個種族都有一個特色技能:

暗夜精靈  星辰碎片  15秒內造成一定量的奧術傷害,需引導。

暗夜精靈  艾露恩的賜福  減少受到的遠程傷害,同時增加10%躲閃,持續15秒,冷卻時間5分鍾。

人類  反饋  使用後使近戰擊中目標後有幾率燒藍同時掉等量HP

人類  絕望禱言  立即恢復施法者一定量的生命,無法力消耗,瞬發,冷卻時間30分鍾。

矮人  絕望禱言  立即恢復施法者一定量的生命,無法力消耗,瞬發,冷卻時間30分鍾。

矮人  防禦恐懼結界  使目標免疫一次恐懼,持續10分鍾。

亡靈  虛弱之觸  下次近戰擊中對手造成暗影傷害並使其物理傷害降低。

亡靈  噬靈瘟疫  24秒的DOT,造成傷害,同時轉化為同等數值的治療效果。3分鍾CD。

巨魔  暗影守衛  受到物理傷害時使攻擊者受到一定的暗影傷害。

巨魔  虛弱妖術  使敵人能造成的物理傷害減少,同時使對方受到的治療效果降低20%,持續2分鍾。

其中實用性最高的技能是:

噬靈瘟疫(PVP,前中期)

暗影守衛(PVP,後期)

防禦恐懼結界(PVE)

5秒回藍:

施放一個法師5秒以後,如果沒有再施放法術,則開始回藍。

回藍期間施法讀條不會打斷回藍,只有施放成功的法術才會終止回藍效果。

預讀治療:

可以在目標(主要是T)沒受傷的時候預讀治療,如果期間目標沒有掉血,可以終止施法,繼續預讀。

屬性需求:

1智力=15法力值

59.5智力=1法術暴擊

精神/4+13=停止施法5秒後,精神每2秒回的法力值。

每5秒回復X點法力值=任何狀態下每5秒回復的法力值。

命中(暗牧):

PVP需要5命中來保證技能不MISS

PVE則需要17以下的命中保證對BOSS技能不MISSS。

暗牧天賦有10命中加成

大致收益比為 1命中=1暴擊=10法傷左右

法傷越高的情況下,暴擊命中的收益會逐漸提高。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

PVE屬性

每點屬性換算成治療量(在一直使用快速治療加血刷光藍量的情況下):

5秒回魔1=12.88HP/27秒

1精神=1.2HP [如果算上預讀治療、5秒回藍、天賦的精神加成,這個屬性的價值會擴大很多]

1治療效果=7.89HP/27秒

1智力的裝備=34.95HP [固定收益]

1%法術暴擊=81.51HP [固定收益]

如果你被安排主刷MT(雖然牧師不適合主刷T,但是確實會有團長安排一個牧師給T刷血觸發靈感BUFF),那麼這個換算基本可以作為你的參考。

這個模板是建立在玩家一直刷血的情況下,實際上根據玩家在副本中的職責不同,所精神實際產生的收益有非常大的偏差。

暴擊的收益實際沒那麼高,因為有過量治療的存在。

(1)非施法狀態時

4精神=1回藍/2s=2.5回藍/5s

即1.6精神=1回藍/5s

(2)施法狀態時

4精神=1*0.3回藍/2s=0.75回藍/5s

即5.3精神=1回藍/5s

另外神聖天賦下,5精神=1治療效果

如果你是新人無法做出選擇,那我推薦你優先考慮堆智力,輔堆精神,治療量最後考慮。因為智力的收益是穩定且固定的,能適應各種情況的需求,特別是前期!

治療技能:

(1)治療術:對藍量利用率最高的技能。

(2)強效治療術:牧師治療量最高的技能,團本適合預讀瞬間拉高生命用。

(3)快速治療:耗藍非常高,救急使用或者治療壓力大的時候使用。負責靈感BUFF的牧師可以無腦刷1級快速治療觸發BUFF。

(4)真言術:盾:作為一個救急技能使用,不要把它當做常規治療,收益很低,在T血量沒有危險的時候不要亂套盾。

(5)恢復:牧師唯一的移動治療技能,一般只在移動中不得不加血的時候使用。

(6)治療禱言:這個技能只能刷小隊!為了省藍一般使用1級的治療禱言,除了小紅龍以外,不常用。

暗牧PVE屬性

首先,暗牧在PVE中有明確的缺陷,具體表現在:

1.暗牧的所有PVE輸出技能都無法暴擊 [心靈震爆非特殊情況不加入輸出循環]

2.暗牧沒有足夠的藍量支撐長時間的DPS戰鬥(這是最大的問題)

3.沒有更高級的輸出技能書(主要是TAQ廢墟里掉落的)

4.手短,鞭子只有26碼

這兩點的限制,讓暗牧在常規BOSS戰的極限DPS限制在600以內。(但是600的DPS足夠適應60年代所有副本了)

雖然有如此大的劣勢,但是也要學會看清暗牧的長處和優勢:

1.讓BOSS受到15%的暗影傷害加成,可以直接大幅度提升術士團隊的DPS,這一點在NAXX中尤為重要。

2.天賦中自帶10命中,使得暗牧得以去堆其他屬性。

3.在NAXX前有足夠的高暗傷/法傷裝備支持暗牧的DPS打入第一梯隊末尾。

所以,暗牧在裝備選擇上:

1.優先考慮高法傷/高5回的裝備

2.其次考慮精神、命中(裝備6%就足夠)的裝備

1點5回=3法傷

1點精神=0.093的5回=0.28法傷

命中達到6點之前,1命中收益=戰鬥時間/3*0.01*(681+0.72法傷)

5分鍾的戰鬥,命中收益為681+0.72法傷

在5分鍾的戰鬥中

1命中收益為=681+0.72法傷 分

1點法傷的評分=72分

1點智力的評分=55.2+5.7%法傷 分

如果全程打6級鞭笞。

當法傷>294時,智力在5分鍾耗乾藍戰鬥中的收益比法傷高。

可以得出一個粗略的結論,當法傷在300左右時,智力的收益在5分鍾內的戰鬥與法術傷害是相差不大的。

暗牧在DPS所需求的回藍道具:

1.夜鱗魚湯 8點5秒回藍

2.充足的大藍 2分鍾1800點法力值

3.魔血藥劑 12點5秒回藍

4.惡魔符文/黑暗符文 1200法力值

5.夜龍之息 420法力值

6.精煉智慧合劑 2000法力值

7.精神水晶 30精神(安戈洛環形山拿水晶換)

8.贊扎之魂 50精神

9.超級煎蛋卷 12精神

10.卓越法力之油

其他(需要好基友/好團長給你安排):

法力之潮圖騰 (BL暗牧優勢)

激活

暗牧的輸出手法:

1.只放暗影鞭撻 2分鍾耗藍為7400。

2.保持痛,補充暗影鞭撻 2分鍾耗藍為 2115(痛)+7030=9145

前期藍不夠的情況下,請穿插低級(1級)鞭撻。

根據BOSS剩餘血量,選擇是否打心靈震爆泄藍,建議只在術士暗影易傷(由暗影箭打出)BUFF觸發時使用心靈震爆。

請根據藍量/藍藥、道具儲備,自行選擇輸出手法。

PVE天賦推薦:

常規萬金油治療天賦推薦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

PVP、PVE通吃的治療天賦,能適應各種治療場合。主要是為了10%的法力上限和25%精神對法傷的加成。

適合主堆智力。

留了1點天賦,喜歡打副本的點神聖之靈,喜歡打戰場的點救贖之魂。

刷T天賦推薦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

適合主堆治療量次堆精神,治療量高了以後可以全程1/4級快速治療刷T,靈感BUFF能大大增加T的生存能力。

輸出天賦推薦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

暗牧輸出天賦,配裝的話在普通團隊占據第一梯隊末尾沒有問題。

PVP天賦推薦:

一般PVP的治療使用萬金油天賦即可。

戰歌推薦治療天賦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

多一個減速,技能,留人能力增加。

暗牧PVP天賦

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》懷舊服牧師天賦推薦 牧師技能說明

1.制約暗牧PVP體驗的永遠是藍量,不要聽信那些亡靈高督暗牧無敵的理論,雖然1V1打近戰職業確實很爽,但長時間坐下回藍的時間也很痛苦。

2.牧師不能解毒,如果戰場里對面獵人多,很容易被打三四個蝰蛇釘刺在身上瞬間空藍。

3.前期無論什麼天賦的牧師,智力和耐力永遠是PVP收益最好的屬性,一身高法傷進戰場會被戰士和賊這兩個人口大戶的職業惡心死。

各職業對戰思路

一、對戰盜賊

暗牧天賦對盜賊有克製作用。

1、對戰一般的盜賊只需要套好盾和心靈之火,脫控以後上痛硬剛即可。

2、碰到極品裝備高端偷星+偷破甲+強RUSH你的賊。裝備地精火箭頭盔,章解暈的時候狂點火箭頭盔控住賊。跑遠,奶滿,上痛硬剛就贏了。

二、對戰薩滿

1、因為有淨化,對戰薩滿不用保持盾,等薩滿讀條快完成或是近身的時候,套盾吸收傷害。

2、薩滿是沒有沉默只有打斷技能的,注意騙好打斷。

3、根基用1級痛破解,戰栗第一時間敲掉。

4、打大部分薩滿都可以通過燒藍戰術來獲勝。

5、大後期元素薩是可以秒掉牧師的,可以通過1級痛風箏戰術:最遠距離一直釋放1級痛,保持跑位,出暈效果以後回頭燒藍。

三、對戰騎士

1、沒有什麼是法力燃燒解決不了的

2、懲戒騎即使空藍依舊可以通過卡攻擊時間套1級命令來打出傷害,沒藍的騎士只是被剝奪了治療能力, 依舊有不俗的爆發。

四、內戰

1、內戰反而是神牧要強一點。都是互相燒藍燒藍燒藍…

2、兩個空藍的牧師互相丟魔杖…

五、對戰獵人

1、野外如果被風箏+蝰蛇抽藍,那沒辦法,卡視野吧。

2、決鬥暗牧隨便打,上個痛扔魔杖就贏了。

六、打戰士

1、套好盾

2、上痛抽鞭子,不打震爆

3、如果震爆暴擊,觸發狂怒,戰士還是有可能開魯莽秒你的

七、打德魯伊

1、隨時貼近德魯伊,抓人形態恐懼,以後燒藍,XD第一個恐懼可以章解,第二個就沒辦法了。

2、用鞭子+痛保持輸出給德壓力

3、如果是野外,那沒辦法,不要和德魯伊糾纏,因為追不到…

八、打法師

1、神牧堆耐力打法師更有優勢,如果是暗牧,直接切白了耗著打

2、上好痛,進攻驅散法師的DEBUFF,慢慢磨

3、碰到無限羊-吃喝的法師,帶個末日露骨,一波帶走

4、可以通過1級痛騙暈風箏戰術打法師,最穩,但是法師要跑你也追不到

九、打術士

1、惡魔術真的打不過,耗不過,拼傷害也很難打死

2、但是術士要打死你也很難,跑就是了

在不切目標的情況下對自己套盾:

/cast [target=player] 真言術:盾

來源:遊俠網