《多多自走棋》龍戰法攻略

  多多自走棋是很多玩家喜歡的手遊,本次為大家帶來了由「叫我小y就好了」分享的多多自走棋龍戰法陣容,也是龍戰法站位及玩法指南,非常全面的內容,絕對幫助大家玩好龍戰法,希望大家喜歡。

前言

  大家好,我是小y,最近高端局排位非常火熱的戰龍法相信不少棋友都有了解,也有很多棋友想嘗試這套或者嘗試過了之後發現非常難過渡,成型很難,那麼此篇文章就戰龍法這一流派,詳細的教大家怎麼玩好戰龍法!

正文

  首先為什麼說戰龍法是逆版本而生的王者,為什麼強?

  目前的版本大家也知道對法師非常不友好,8個法師現在只剩下6個法師,之前還算強勢的神法慘遭數刀,加上需要橙色棋子才能成型的流派,在目前版本的環境下生存狀況極其慘烈。

  但是這個版本加強了綠龍的技能AI:大招首選敵方攻速最快的棋子,這一點當初乍一看沒怎麼注意,細細一想才發現其恐怖之處。

  目前版本強勢的流派:精英戰的狂戰士,戰獵和光羽獵的矮人***手,冰川騎和奶德的靈刃騎士,刺客的幽影夜行者,都是需要攻速的大哥,也都是隊伍的核心輸出。

  那麼戰龍法的綠龍,在3龍和3法的buff下開局的一口毒液對當前流派的大哥都是致命的存在。

陣容搭配

8人口完美成型陣容:

  航海王,狼人,終結審判官(也可換成3星劍客,3星戰神,3星赤斧酋長)

  光鱗龍,綠龍,龍騎士

  雷之靈,焰靈法師

  其中buff:3戰3法3龍4人類

  其中可追三棋子(注意是可追三,非必須):光鱗龍,焰靈法師

  其中終結審判官可以不用,如果前中期用的打工戰士比如劍客,戰神,赤斧比較胡,能合成3星的情況下可以替換終結審判官的位子,然後3法中的另外兩法師我選擇的是雷之靈和焰靈法師,沒有選擇常規的魔法之源和龜甲長老。

  個人的想法:此套流派的戰士以及3龍並不需要回藍,其次龜甲長老非常需要回藍裝並且需要蓄力時間,而雷之靈和焰靈法師都是瞬發傷害,比較搭配3龍,並且這兩個法師不是很需要回藍裝,當然選擇魔法之源加上龜甲長老之後9人口可以補上盤羊騎士湊出6人類buff。

  不過我覺得4人類buff沉默幾率已經很高,6人類buff需要9人口才能成型,並且輸出並沒有我選擇的這套高,我9人口更是可以補風暴薩滿,海嘯增加控制或者飛機,暗之靈增加輸出。

戰龍法裝備

  ​​防禦裝備:前期打工戰士隨便給,後期給3星戰士或者末日,或者狼人

  輸出裝備:攻速裝備給龍騎,攻擊裝備給焰靈法師

  回藍裝備:焰靈法師給一個即可,多餘的留着給9人口之後補充的飛機或者風暴薩滿,如果很多回藍裝備也可以給光鱗龍和綠龍一個

戰龍法站位

《多多自走棋》龍戰法攻略

  上面這種站位是經典的9宮格站位,好處就是棋子不容易跳出去,保護後排輸出,比較偏防守,一般和敵方陣容站對角。

  下面這種站位是法師的常見站位,整體向上一格,更具有攻擊性,讓雷之靈和光鱗龍的技能能夠打到敵方更多棋子,在你偏強勢的時候推薦選擇的站位,一般和敵方陣容站同角。

戰龍法運營

  游戲的前三回合是野怪回合,1-4回合的拿子決定了你開局的走向

  第一種:3哥布林buff過渡

  首選哥布林的棋子,盡量湊出3哥布林的buff和兩星的哥布林棋子

  然後補充其他優質的打工棋子

  第二種:戰士buff過渡

  首選赤斧酋長,劍客這兩個洞洞戰士,然後隨意搭配其他2星戰士

  然後補充其他優質的打工棋子

  第三種:神buff過渡

  首選戰神棋子,然後湊3戰或者搭配2工匠,同理需要在不破壞神buff的基礎上挑選強力的打工棋子過度。

  功能型打工棋子推薦:禁忌獵魔人,狼人 等等

  輸出型打工棋子推薦:魅影女王,暗影魔王,逐風游俠,焰靈法師 等等。

  1-2塊錢的打工棋子隨意升2星,3塊錢的打工棋子如果不是後期會用到的流派棋子(狼人,焰靈法師)可不追2星,在比較順的情況下可以追2星,如果不是很順在十幾回合後才有機會升2星就不推薦升星,因為也用不了幾個回合還會虧挺多費用(1費的2星棋子售價3費,2費的2星棋子售價4費,3費的2星棋子售價5費)。

  不管順風逆風5,9回合跳人口都是必須的,在第10回合能保持10+金幣就是正常發育。

  順風情況下13回合如果上7人口之後有棋子能上場組成額外的buff或者增加不錯的戰力就可以跳7,特別是有連勝的情況下最好是跳人口保持連勝,接着再17或者21回合跳到8人口進行大量搜子,組成3龍3法3戰核心buff,穩固質量(大部分棋子2星)之後,在找機會在26,29,31,33這幾個回合中爆到9人口,補充其他強力棋子。

  逆風情況下13回合就不要選擇跳人口,選擇速度屯50金幣,逆風情況下要記住15回合的野怪調整站位,不然很有可能會被野怪血入,在17回合跳7人口之後如果血量已經在50血以下並且場上基本都是打不過的,每回合都會被入10血左右,那麼就要在7人口爆發搜子,但也別直接搜光,保持金幣在30+左右,然後在21回合爆8人口,板命搜子順利穩住的情況下,就可以囤錢在後續的26,29,31,33幾個回合中爆9人口,補充其他強力棋子。

  其實順風逆風的玩法節奏也就中期有些許不同,順風選擇抬人口保持連勝,血量的優勢,逆風選擇賣血,速吃利息來保持和順風玩家差不多的經濟

實戰講解

《多多自走棋》龍戰法攻略

  第4回合

  開局湊出了2星的轟天者,然後配上女王輸出,禁忌獵魔人輔助

  2星轟天者第一位抗傷,女王輸出,禁忌獵魔人最後上來割藍

《多多自走棋》龍戰法攻略

  第5回合

  然後第5回合湊出了3戰士buff

  赤斧酋長和劍客第一抗傷位,海象拳王第二抗傷位,轟天者站在女王後面,防敵方跳過來的刺客,保護女王

《多多自走棋》龍戰法攻略

  第9回合

  第9回合跳到了6人口,將女王換成了暗影魔王輸出

《多多自走棋》龍戰法攻略

  15回合

  這局我就是屬於逆風賣血流,13回合沒有抬人口到7,選擇速50金幣囤經濟,可以看到我這里47血但是有50+金幣,不過這里犯了一個失誤就是和水友聊天沒有注意到15回合的野怪,沒有調整站位,所以導致被野怪血入(5隻狗一共可以入10滴血!)

《多多自走棋》龍戰法攻略

  16回合

  也是因為15波被野怪入的太傷,我只有37血,所以我選擇在16回合跳7人口(正常肯定是4的倍數17回合跳人口好一點,可以節省5金幣),然後搜到30+金幣之後,湊出了3龍3法的核心buff

《多多自走棋》龍戰法攻略

  17回合

  然後17回合我直接選擇了跳到8人口,補上了船長,組成了8人口的完美buff3戰3龍3法,在17回合屬於非常高的戰力

《多多自走棋》龍戰法攻略

  21回合

  接着我就是囤錢到21回合(野怪之後的一個回合)再次進行爆發搜子,最後搜光之後補出了大部分棋子2星,戰力十分高

《多多自走棋》龍戰法攻略

  26回合

  繼續囤錢到了26回合跳9人口,補上了一個飛機

《多多自走棋》龍戰法攻略

  33回合

  緊接着33回合跳到了10人口,再搜到了一個飛機,繼續補上然後搜到30+停手,不着急搜光

《多多自走棋》龍戰法攻略

  37回合

  最後和一家刺客打決賽,對付刺客就要相應的調整站位,如圖中我的站位一樣,將己方的肉棋子呈一個L字型在外圍包住其餘脆皮輸出棋子,最後也是非常順利的吃下了這把雞,希望大家看完之後能學習到我的一些運營技巧。

戰龍法點評

  這是一套基本不需要追3星棋子的流派,同其他流派的法師一樣全2星即可,可能會有棋友說這套很難成型,太貴了,那我們理性分析一下,一套8人口成型的流派,並且不需要橙卡為核心,那麼成型難度就不能算高,至於貴,整套流派不需要追3星,紫色棋子也只需要2個核心(龍騎士,船長),那麼就不能算貴

對於戰龍法一些棋友的問題:

  1.過渡難

  不同於其他流派直接開局就能抓到流派中的棋子,一點點拼湊好整個陣容,這套流派前期用的棋子基本和後期成型陣容完全不搭邊,需要中期囤棋子,慢慢轉型,新手玩家不易上手

  2.比較依賴於龍騎士

  並不是缺龍騎士的輸出,而是依賴3龍的buff,但是龍騎士是一個紫色品質的棋子,還是有搜不到的時候,不過摸不到的時候還是占少數,就像光羽流派需要利爪一樣

  3.後期輸出略疲憊

  首先在原戰龍法(魔法之源+龜甲長老)的基礎上更改成雷之靈+焰靈法師已經多了一層輸出

  然後在其他流派後期追3星的時候,己方需要補人口去找飛機,暗之靈等高額輸出

總結

  以上就是此篇戰龍法的教學文章了,希望偏新手的玩家看完之後對戰龍法的運營玩法有了一定的了解,懂得怎麼去嘗試玩戰龍法了,最後宣傳一下自己的直播間,有興趣的朋友可以在西瓜視頻搜叫我小y吧,(直播時間每天14:00-18:00),經常刷微博的朋友可以關注一下我的微博:小y為什麼不能改名。

來源:taptap
作者:叫我小y就好了