《魔獸世界》懷舊服開服注意事項

  魔獸世界懷舊服是很多玩家喜歡的,本次就為大家帶來了魔獸世界懷舊服開服注意事項,包括WOW懷舊服服務器與玩法指南,想了解懷舊服的朋友千萬不要錯過。

魔獸世界懷舊服開服注意事項

《魔獸世界》懷舊服開服注意事項

做任務要排隊,打怪要靠搶

  不知道大家這幾天有沒有在網上看到好多排隊做任務的圖片,這絕對不是開玩笑,而是正常狀態,因為沒有位面系統,所有的玩家都是在一個位面中打怪做任務,排隊就是效率最高的方式,否則怕是要上演真人PK。好在只有部分任務需要這樣。

《魔獸世界》懷舊服開服注意事項

  但搶怪就會成為另外一個「事故高發區」。在老版本中,野外怪物還沒有共享機制,多個玩家打一隻怪都能計入的設定是不存在的,誰能第一個造成傷害,這只怪就是屬於誰的。

  這就帶來了一個現實的問題,想要完成任務就不得不和別人搶怪,而且要用遠程瞬發技能去搶,所以如果趕上練級高峰,讀條職業可能半個小時都摸不到一隻怪。

  請做好這樣的心理准備,並試着和別人組隊完成任務,至少在小隊里怪物擊殺數是共享的,或者去練個獵人。

請時刻保持友善

  單單從上面排隊做任務就能看出來,整個60級版本都是建立在一個玩家良性互動基礎上的,由於系統的簡陋,後世版本靠游戲系統就可以完成的事情,在這里都需要通過玩家間交互完成。

  比如打副本,在懷舊服里是沒有副本搜索器和隨機副本這樣的東西的,想要打本只能聯系其他玩家一同進行。這就要求玩家必須有一定的社交能力。

《魔獸世界》懷舊服開服注意事項

  在60級版本,很多規則是玩家間約定俗成來彌補系統功能的不足,因此融入游戲社交很有必要,在這里獨狼玩家會難以生存,而糟糕的個人名聲更是自絕於游戲的行為。

  建議大家做一個友善的人,順手救一下路邊倒下的玩家,或是給路過的人拍一個BUFF,為游戲帶來更多的善意,讓游戲社區更和諧是對大家都有利的。

體驗「愛與家庭」

  「愛與家庭」是《魔獸世界》中一個感動了無數人的經典任務,直到暴雪在某個版本中移除了這個任務。現在懷舊服給了你重溫這個經典任務的機會。

  「愛與家庭」是一個在東瘟疫之地開啟的漫長任務線,而且難度不小,但隨着任務的進行,我們能夠感受到當年暴雪在任務設計中的那股溫情和充沛情感。

  這里先不劇透了,大家務必親自去體會。

100G來一個矮牧!

  不知道有多少聯盟玩家對這句話記憶猶新,在60級版本中,玩家選擇種族和職業遠沒有現在這麼自由,比如聯盟沒有薩滿,部落沒有騎士,暗夜精靈不能玩法師,矮人不能玩盜賊。

《魔獸世界》懷舊服開服注意事項

  在這其中,牧師是最特別的一個職業,因為每個可以選擇牧師的種族都有一個對應的特殊技能。而矮人牧師的特殊技能就是「防恐」,這在仇恨系統極其不穩定的版本環境下就是個神技,比薩滿的戰栗圖騰還要好用。

  這也是高價請矮牧的原因,每次聯盟開G團打奧妮克希亞都有專門准備一份「出場費」給矮人牧師這個稀有單位。如果你能接受這樣的審美,可以考慮練一個。

抓緊時間做好副本開門任務

  既然上面說到了奧妮克希亞,那不妨順便說說副本開門任務。在懷舊服這個版本,幾乎所有的重要副本都需要完成開門任務才能進入,而且這其中不乏又臭又長的,比如上面的奧妮克希亞就能玩死聯盟玩家。

  這些任務如果自己一個人做,會需要大量的前置「鑰匙」,比如黑石塔上層的門等等,但這些鑰匙只要有一個玩家獲得就能夠跟着去。因此這里再次建議大家多在游戲中結交朋友,抱好大腿,盡早把這些繁瑣的開門任務都做好。

  這些副本涉及但不僅限於奧妮克希亞的巢穴、熔火之心、黑翼巢穴、納克薩瑪斯(主要是銀色黎明聲望)等。

三天三夜打不完大奧山

  60級的大奧山是一個氣勢如虹的戰場,當時還沒有引入援兵機制,因此這個戰場理論上完全可以無止盡地打下去。當年的UT、YY隊也是一大奇觀,不知道這次懷舊服能否重現當年的熱鬧。

《魔獸世界》懷舊服開服注意事項

  既然說到了PVP,就必須提一句,60級的PVP千萬不要抱着公平的心態去玩,因為職業平衡那是基本沒做的,恐懼遞減、暈眩遞減這都是不存在的,也沒有專門的PVP裝,大家玩個樂就好,千萬別較真。

  還有就是戰場相關的獎勵是與軍銜掛鈎的,比如高督套你得拿到高督軍銜才能兌換,而每個服務器里頂級軍銜數量是有限的。軍銜系統在TBC版本中被取消了,在懷舊服大家還可以體驗到。

爬山黨的回歸

  曾經在《魔獸世界》里活躍着這麼一群人,他們不在意副本,也不喜歡PK,他們的樂趣就是游遍艾澤拉斯大陸,去到所有幾乎無人能夠到達的地方,他們被成為「爬山黨」。但隨着飛行的開放,這一大樂趣也幾乎跟着一起消失了。

  現在60級的懷舊服里,相信爬山黨們又會回來了,你試過爬上60級地圖的海加爾山去瞻仰世界之樹嗎?如果你對探索世界充滿興趣,歡迎加入「爬山黨」,這也是舊世經典的一種獨特玩法。

來源:互聯網