無視護甲泛用重狙《明日方舟》黑屬性評測

  明日方舟黑強度怎麼樣?黑好不好用?黑是這次的一階段卡池主打六星狙擊干員,近距離的強力重狙,那麼這位新的六星干員強度如何呢?

  的黑是精二30級,7級技能,應該是大部分玩家都很容易就能達到的一個練度。也是比較常見的一個戰鬥力。

黑精二立繪

無視護甲泛用重狙《明日方舟》黑屬性評測

黑屬性

  精2滿級 atk:840 hp:1833 cost:20 攻速1.6S

  信賴加成:100atk

  天賦1:攻擊時,20%幾率當次攻擊的攻擊力提升至160%(atk_scale),並使命中目標的防禦力下降20%,持續5秒

  天賦2:場上存在黑和另外至少一名[狙擊]干員時,所有[狙擊]干員的攻擊力+8%

  特性:高精度近距離射擊

  技能1:強弩:下一次攻擊的攻擊力提高至220%(atk_scale),且天賦發動概率提高至80% 3SP

  技能2:暮眼銳瞳:攻擊力增加130%(atk),天賦的發動概率提高至50% 30SP 20初始 40持續

  技能3:戰術的終結:攻擊范圍改為前方4格,攻擊間隔變為2.0S,攻擊力增加180%(atk),天賦100%發動 25SP 12初始 25持續

黑簡評

  這里我們可以很明顯的看到,黑的攻擊力比能天使還是要高出去一段的,並且射速並沒有差距,然後根據數據dalao的測試,在都能打到的情況下,打100護甲的敵人時,能天使和黑的輸出是一樣的,打100護甲以上的敵人時候黑會反超能天使。

  所以作為一個單體狙擊干員,黑的正常輸出是非常可以的,並且黑由於被動破甲的特性,基本可以做到無視敵人的護甲類型進行無差別輸出,真正意義上的泛用,沒有黑打不了的敵人。而且黑的第二天賦,可以buff其他的狙擊干員,和能天使的相性非常不錯。

  最後說一下缺點,缺點也是比較明顯的就是射程,和3技能的特性不明顯,可替代性比較強,射程和術師同款,除非是有高護甲高魔抗,不然完全可以用術士代替,3技能雖然很強,但是也沒有到破格的程度,相比與灰羊能那種毀天滅地的技能來說自己的特色沒有那麼突出。

  總結一下就是黑的強度是對得起6星的實力,但是自身的特色是可以被替代的,但是高練度下和能天使搭配雙狙可以組成絕大多數的情況的泛用解。自身強度有,但是沒有傳統三幻神那麼T0級別的強度。抽到絕對不虧,抽不到也有可以代替的方案。

來源:遊星空
作者:硝子花園