《流星群俠傳》論劍的實質 玩法技巧分享

  想要贏,需要的技術有很多,首先玩好一個游戲,就要知道這游戲的機制,根據這個機製做出最有利於勝利的玩法,不得不說猥瑣流玩法是勝率最高的(我們說的勝率都是在閃避、兵器譜、裝備相差不是特別懸殊的情況下,那麼筆者給大家分析下猥瑣流的玩法分類,以及玩法制勝的原理。

猥瑣流1號——跑跑流

  這個流派勝率在求敗以下勝率很高的,這個流派的核心就是托冷卻,用技能和回首掏拉開血量,一但血量比對面多,就贏一半了,對面血比你少,打又打不到你,追又追不到,人在憤怒的情況下,很容易發揮不穩,這個時候對面心理上已經輸一大半了,就和古代帶兵打仗,士氣決定成敗。

  那麼如何托冷卻,躲傷害就很容易了,出其不意的情況下用技能打他到(多練練就可以了,這個不難),然後跑圈,控制距離,只要距離在對手所帶的武器攻擊范圍內,要麼閃,要麼蹬牆,當大家閃避差不太多的時候,對面根本拿你沒有任何辦法!等對面心態爆炸,瘋狗一樣追你,你還可以在對面走位不好或招式用老,來個回首掏!

猥瑣流2號——鎮川錘跑跑流

  鎮川的霸體冷卻只有18秒(14級特性),也就是每32秒只有18秒的時間不在霸體狀態!而18秒的真空期,我們手里有三個技能,大錘的第二個技能,加另外一個武器的雙技能(一般都帶劍、匕首、拳,這些武器是時間冷卻技能),這三個技能很容易托過18秒。對戰的時候開局帶匕首,用完兩個技能,能打多少血就多少血,換鎮川,挨打就霸體,這個時候可以用霸體逼迫對面閃避,不閃就普攻打他們,對面要是閃交的多了,等咱們換成匕首,對面精力少,更不容易躲掉咱們的技能,總之,對面要麼面對咱們的霸體,要麼就得躲咱們的技能,大家閃避數差不太多,是絕無可能打過你的,這要是打不過的話,可能說你還得多練習。

猥瑣流3號——閃避狗蹭血流

  這個流派不是所有人都能玩的,要求閃避比對面多,能玩這個流派的都是老玩家了,遇到閃沒你多的人一直閃A蹭血,穩贏,對面閃少在咱們面前等於無走位,就是案板上的肉,打不過的話是你技術問題,多練習。當遇到同流派的,打一回合可能會打滿3分鍾,大家都是帶脈木,爆氣丹回血,開局看對面的走位,如果對面喜歡用閃避在你面前一頓亂閃或閃A閃A,那就可以確定對面閃多,和咱們是一個流派,這個時候一定要謹慎,咱們可以採取閃A打法,就是粘着對面閃N下普攻一下,能蹭點血就賺一點血,打不到也不粘鍋,對面也打不到你,一但血量比對面多,就開啟猥瑣流1號跑跑流的玩法,如果血量差不太多,水平也差不多的話,就做最好的准備就是留爆氣丹,在2分56秒開始雙爆氣回血,對面血比你少,你贏!

最後對目前的武器做下分析

  輕擊快慢判定 拳=匕首=劍=錘=唐刀>槍 輕擊距離判定槍>錘>匕首>唐刀>劍>拳

  這里的判定是批造成對面硬直,那麼不難發現匕首和唐刀很強,槍錘的缺點太大(錘收招慢),這也是說明為什麼高段位的人那麼多在用匕唐,那麼唐刀和槍是需要普攻能才有能量,對閃避是有要求的,所以想低容錯,那就匕首帶個拳或劍,而劍是出了名的沒傷害,所以很多人都是選擇匕首拳(塵緣盡地龍嘯),匕首強的還有就是易武可以當做一個小沖刺,抓人不備有奇效!

來源:官方論壇
作者:極肆