《戰意》奧格利亞攻城戰打法思路分享

《戰意》奧格利亞攻城戰打法思路分享

奧格利亞攻城戰打法思路分享

《戰意》奧格利亞攻城戰打法思路分享

進入地圖,我們先了解下奧格利亞的機制,進攻方在拿下AB兩點其復活點,是仍然在城外的,CD兩點拿下可供進攻方復活,首先做說明。

防守方在沒有丟失B點的情況下復活點是可以選擇在最左側B點內測長廊復活,B點長廊到城門中間有一段城牆是可以被摧毀。

我們來說打法:

1.炮戰。奧格利亞攻守雙方,都存在大量的法蘭西野戰炮,其射擊精度較高,且射速較塊,只是沒有建設傷害,本身又由於攻城塔到城牆距離較遠。所以在攻守雙方開戰前夕,炮戰尤其重要,在沒改器械擁有使用次數前,奧格利亞曾有一種說法,誰的炮戰打贏的,這場戰鬥誰就是勝利方。

對於進攻方來說炮戰勝利是機器重要的,在由於奧格本身可使用回回炮的點相對較少,回回炮也將成為拆除器械的優先選擇,一切就是為了能為進攻方提供更好的進攻環境。

個人習慣為跟隨攻城塔進攻B點,理由如下:

B點兩個攻城塔搭上以後,左側可以斷防守增援單位,右側可以直接進入B點,且還有部分點位可用回回炮覆蓋。

PS:B點右側攻城塔口處可集中兩發,需要注意的是,塔樓位置也會被點到兩發造成友軍傷害。

B點門口位置靠近城牆位置也可回回炮集中,回回炮不用當成寶貝,奧格很多交戰區回回炮是覆蓋不到的,除了大本營位置。

進攻方是有15發回回炮的相信很多人,都到結束也沒使用過,回回炮很重要,而且優先B也可以很好的拿下A點,如果防守方放棄A城池最左側的雲梯也可以很好的進入已經解鎖的C點後側補給點。

分散防守方兵力使其B點防守人員在匹配模式中更難集中。B點順利拿下以後,建議不要考慮D,無人防守在考慮一樣是D的補給點。理由也很簡單大哥你兵上了城牆,除了弓箭手能達到D以為,你的步兵怎麼辦跳下去不成,武將單獨去,再有防守的情況下是沒有後援的,那突破口在哪里?

首先有兩種情況:

一種情況是B點斷牆位置斷了的情況下,兩路夾擊,一路突破口位置。

一路B點到C點城牆位置,弓箭手+刀盾可以有效支援,突破口位置且突破口位置回回炮可擊中。

A點到C點位置會有2到門武將是可以打碎的,可以有效突擊,防守方後排輸出,C點會相對容易拿下。A點到C點第二道們位置上方是由兩個,落石的可以通過左側樓梯爬上去打掉,同時左側樓梯也可以直接威脅C點。利用回回炮和多路可入C點的特性,拿下C取得城內復活點和C點補給點,直入大本營或D將成為很好的進攻手段。

C或D掉奧格防守方的勝率將直線下降。

在這里提醒攻守雙方,遠程軍團雖然會帶來大量擊殺收益,但請隨時注意隊友的兵力配置,15人團隊游戲弓箭過多,對於攻守雙方都是很大的壓力,很容易造成 前排較少,死光後的快速崩盤。

第二種情況是斷牆沒有斷,時間相對緊張,那不要由於B點爬城牆,C點位 爬城牆,第二道門破口。理論上3個戰線攻守雙方,各五人勝率也是55開,實戰情況很可能是防守方人員還沒復活。所以別猶豫,速度拿下C點復活點的可操作性也高於D,如果防守不再D留人,其被偷概率也會相對暴增。至於打到大本營,回回炮 騎兵大盾加遠程平推,進攻的手段簡直不要太多,且防守的復活點將在大本營後面的門里,回回炮堵門口舒服的一批。

來源:遊俠網