《祖先人類史詩》生存技巧匯總 工具+食物+動物擊殺技巧

《祖先人類史詩》生存技巧匯總 工具+食物+動物擊殺技巧

《祖先人類史詩》生存技巧匯總 工具+食物+動物擊殺技巧

生存技巧匯總

1、工具篇

所有加工都是聽到清脆的提示音時立刻鬆手,如果錯過了聲音,不要鬆手,只需要走一步,動作就會取消,不會毀掉你的道具。

黑曜石在家里黑色牆壁下面,兩個加工,可以得到刮刀。

玄武岩在門口,兩個加工得到斧片,可以用來屠宰。

花崗岩兩個加工可以得到研磨器,研磨狗尾草和紅葉。

枯木用手擼,得到木棒,用石頭工具敲,就可以削尖做武器。

棕櫚葉用手擼掉,可以得到棒棒,吃蜂蜜用的。

2、動物篇

青蛇,普通石頭可以反擊擊殺,斧片屠宰可得卵生動物肉。

野豬,尖木棍反擊一擊必殺,可以引誘巨蟒去殺它。

巨蟒,尖木棍,刮刀都能反擊擊殺,需要兩次。

鱷魚,可以擊退,目前沒殺過,可以引誘劍齒虎去殺它。

劍齒虎,可以擊退,目前沒殺過。

其他動物還沒遇到。

3、開局不要去找樹頂的老鷹碰瓷,沒躲好就會直接被秒殺,或者流血而死。等熟練之後,可以去偷蛋,蛋過一段時間會再生。樹頂還有大棗可以摘。

4、食物草藥篇

喝清水解百毒,喝死水鬧肚子。

河邊狗尾草,直接吃可以防治骨折,用手擼下來擦在身上可以止血。

紅果,食物,但連吃三個就會中毒。

紅葉,食物,防寒抗骨折。

木棉,擦身子止血,其他功能可能跟衣物有關。

蜂蜜,食物,抗蛇毒。

椰子,用手擼開,再用石頭砸,得到椰果。

椰汁,直接用斧片砸椰子,可以喝椰汁,解毒,可用來招募中毒的猴子。

蝸牛,良好的食物,有功效,沒記清。

動物肉吃了會鬧肚子,喝清水可以緩解。

5、隨身攜帶小猴子,必須是自家孩子,不然不給經驗。一個成年母猿最多生育2胎,老年無法生育。所以盡可能的保證氏族女性充足,不要拿未生育的女性去冒險。可以去野外招募其他人猿,根據對方的動作來判斷他的需求,滿足需求就跟你跑啦。

《祖先人類史詩》生存技巧匯總 工具+食物+動物擊殺技巧

6、技能樹遺傳

只有通過強化點鎖住的技能才能傳給後代。攜帶孩子外出,一定幾率會讓孩子基因突變,打開新的技能樹,但只有換代讓孩子成年才能真正解鎖新的技能樹。

7、克服恐懼

來到新的地區,產生恐懼時,可以不斷識別周圍物品來抵抗恐懼,左下角圓形進度滿了之後,可以找到出口亮光和解鎖區域的亮光,跑到後者亮光那里,右鍵克服恐懼,就可以解鎖新的地區。

關於火,目前階段是一千萬年前,就算有人工火,和火有關的也就是取暖和吃肉,就別想着做鐵銅玻璃了。而取暖可以吃紅葉,吃生肉鬧肚子可以喝水解決。

我也是抱着個隕石不知道怎麼辦。

推測隕石是和金屬掛鈎的。

8、家園防禦野獸

游戲進行到一定階段可能會遇到野獸偷家,沒有火的話抵禦野獸就需要武器和防禦系統了。

技能點出來氏族人可以反擊野獸,然後給每人配發一個尖木棒。

點出來雙手搬運,可以摘荊棘,堆疊四個就可以建造荊棘牆,只傷害動物不傷害友軍,可以利用這個方法勾引動物達到陷阱的效果。也可以在家里堆疊枯木來建造木柵欄。

9、生命值系統

多巴胺:左下角的小眼睛代表是否在野獸的觀察范圍內。小妖精左下方的條代表多巴胺的值,一般可以通過飲食來迅速恢復,受到驚嚇會降低,降低到0時,主角會幾乎不受控制的逃竄,逃到安全區域時會恢復,或者進入歇斯底里的狀態,然後黑屏,醒過來就在家里了。

耐力:屏幕正下方的圓圈,綠色的部分。加速運動,爬樹,爬牆都會消耗耐力,綠色部分消耗殆盡時,停下來動作稍等即可恢復。綠色消耗完時就會開始消耗黃色,身體機能會變慢。黃色消耗完時會迅速消耗紅色,紅色消耗完時,人物直接死亡。

紅色部分可以理解為生命值上限,目前來看,它會隨着年齡和持續勞動時間來減少,後者造成的減少可以通過換角色控制來恢復。

綠色部分的恢復可以通過飲食睡眠來改善。

當全員狀態都很差時,可以通過生育來重置全員狀態,大概是生孩子提振士氣?

10、叢林跳躍:空格鍵可以直接跳躍,按下的時間長短不同,跳躍的距離不同,一般瞄準跳就可以,它是自動抓住目標的,叢林跳躍可以有效避開地面猛獸,減少多巴胺的損失。

猿猴還是比較耐摔的,家門口跳下去最多骨折,稍微低點距離再跳就是無傷。太高跳下去會直接摔死,千萬不要太自信。

11、反擊要帶武器,尖木棒,石頭工具,骨棒都可以,野獸撲過來的時候,按住空格,控制方向面朝敵人,聽到清脆的提示音的時候,再松開按鍵,就可以擊敗或者打跑敵人了,相當於一個QTE。

來源:遊俠網