《聯盟戰棋》站位小技巧分享 運營方法介紹

《聯盟戰棋》站位小技巧分享 運營方法介紹

攻略推薦:

運營方法介紹

如何站位

針對與反針對站位(在游戲最後階段最更重要)

主要是防機器人、刺客、海克斯、aoe傷害以及其他等

機器人:機器人羈絆會使得機器人開局釋放技能,並使得機器人勾中並集火離其最遠的敵方英雄。

方法:a.把最弱的英雄放在離敵方機器人最遠的地方。例1如下圖

《聯盟戰棋》站位小技巧分享 運營方法介紹

缺點:如未發現對面反針對,很有可能會勾中寒冰

b.(推薦)例2如下圖

《聯盟戰棋》站位小技巧分享 運營方法介紹

在9.16a版本中,這套陣容依靠德萊文、金克斯和天使強勢主c,敵方機器人不管是在最左還是最右都只能勾中我的盧錫安或者VN。或者可以再把VN往右下再放一格。

刺客:刺客羈絆會使刺客跳向後排

方法:a.如圖例1,抱團,讓刺客跳不進去

缺點:如果後排攻擊距離不夠會走上前去,導致刺客剛好跳進散開的縫隙;或者是卡特這種aoe傷害

b.(推薦)將兩個前排分別放在左下角和右下角,刺客會優先攻擊他們兩個

海克斯:2/4人的海克斯羈絆會使敵方有裝備目標以及周圍1/2格單位的裝備失效8秒

方法:如圖例2,將有裝備的天使、金克斯、德萊文和日女分散開(兩海克斯)

四海克斯羈絆陣容較少見,需要將人物更分散一點,要保證c位的裝備不都被禁就可以了。

aoe傷害:在排除裝備和陣容的針對下,我們還有以下辦法

a.女槍、豬妹、卡特、鳳凰、大蟲子等大面積aoe英雄:雙核陣容中c位千萬別放在一起,單核陣容中c位放在角落(女槍、豬妹這種會對離前排近的放技能)或者下面最中間(卡特、鳳凰、大蟲子這種會對遠的放技能)

b.亞索、維魯斯、波比等對自己攻擊單位放線性aoe技能:因此敵方(這種英雄)-己方近戰-己方c位不要站在一條線上,以見的比較多的亞索為例3

《聯盟戰棋》站位小技巧分享 運營方法介紹

錯誤示範

《聯盟戰棋》站位小技巧分享 運營方法介紹

黃字所在位置放置前排才正確

c.龍王、派克、蔚等對距離自己最遠的單位放線性aoe技能:因此敵方(這種英雄)-大量己方英雄-己方最遠英雄不要站在一條線,並且把比較弱的英雄放在最遠處為最佳。

其他:裝備-靈風:戰鬥開場放逐一名敵人5秒。靈風這裝備老玩家可能已經知道它會吹對位英雄,如果沒有就會吹離對位格子最近的單位。所以知道了這一點可以很好的防止對面吹起c位。如圖例5

《聯盟戰棋》站位小技巧分享 運營方法介紹

不光是防止被針對,反之,也可以很好地去針對敵人。大多數時候不只是一種單獨的來針對,而是組合起來的,所以需要選一個最優的方案讓自己損失最小。如果是開黑的,可以讓自己的朋友時刻關注敵方的站位,在最後一秒換位置可以達到出奇制勝的效果!以上就是9.16b版本最全的站位教學!!!

如何運營

盡量保持金幣在50以上

在達到自己成型陣容所需人口(一般為8人口)之前,50以上的金幣基本上都用來升級

在血量低於30時,直接F升一級,並且D、買卡用完所有的金幣(正常情況下血量低於30時已經7級,還有50金幣以上,金幣是足夠升級並買卡的)

如果只差一個英雄成型並且人口足夠,可以無視第三點

賭狗和一直連勝的人可以忽略前四點

建議賭狗在4-1之後開始存錢,開始第1點

很需要裝備的陣容可以考慮賣血選秀拿裝備

如果升人口可以有質的提升,升人口優先級:鎖血>連勝>連敗

前期看看別人玩的陣容,再選擇自己的陣容,可以更容易拿到需要的牌

在打完石甲蟲之後,必須要確定玩什麼陣容了

在游戲後期,買別人需要的4、5費卡牌(例如金克斯、天使、斯維因、死歌等可能更能針對敵人)

我在前面的視頻中也對運營有一定的介紹,可以去看看

不為人知的小訣竅

在觀眾席有九個人(即滿人)時,選秀拿的牌會直接上到場上,相當於多一個人,如果能夠湊上羈絆就更爽了

龍王會吐最遠的敵人(注意,如果龍王和敵方遠程兩人都站在角落且都有火炮,那麼龍王大招距離將不夠……別問我為什麼知道)

據我觀察,狐狸技能飛回來的傷害是真實傷害

布隆的盾可以幫後排擋遠程普攻以及沒收技能(例如狐狸、派克等的技能)

1費卡每個英雄有39張

2費卡每個英雄有26張

3費卡每個英雄有21張

4費卡每個英雄有13張

5費卡每個英雄有10張

所以拿別人需要的四五費卡會很難受

來源:遊俠網