《克蘇魯異聞錄》游戲評測分享

《克蘇魯異聞錄》游戲評測分享

游戲評測分享

我是一名小鎮上的警探,在拆開了發黃的信件之後,我受老朋友之邀來到了一所唯一的洋館。仿佛小說一樣的展開,可我不信那些牛鬼蛇神,帶上了我摯愛的雙管散彈槍,在警車和朽木的包圍之下,把這篇血路殺將出來。我看到巨大的符咒,詭異的祭祀和發瘋的教徒,癲狂的科學家,裸露的殘體,和墓園的屍潮。我提拉着憎惡的頭顱,踏過章魚臉的肚腸,時常感到在意的注視和呢喃。在用光了最後一個尤格泡泡之後,我知道,我在這空間和時間盡頭之地,回不去了。

優點

+詭異邪幻的氛圍

+豐富的道具系統

+壓抑的戰鬥體驗

+出色的地牢生成

缺點

-背包空間太逼仄

(4/5)克蘇魯和rouge的優秀結合。雙向愛好者推薦嘗試。

《克蘇魯異聞錄》游戲評測分享

戰鬥

克總笑我太瘋癲,一槍給他頭打穿

本作的底子還是一款地牢類戰鬥游戲,主角可以通過失去或者購買不同的槍械來改變攻擊方式,在期間還有很多全品類的殺傷性武器,或者是血壓以及身上的裝備護符等等。值得肯定的是這些道具都與克蘇魯文化或者說邪神文化緊緊相關。從以前神命名的道具,到抵抗魔物傷害的狗牌,相當一部分物品都纏繞着古神們的名義,無法抹開。戰鬥的節奏主要是類似於一擊脫離,因為游戲中的大部分怪物都能夠沖鋒,除了遠程怪物會遠程攻擊,或者是四散奔逃召喚魔物的召喚師。所以加繆誤控制在槍擊的設計范圍之內,一擊脫離一邊翻滾一邊開槍是特別重要的。當然,各種障礙物也可以用來很好的繞開怪物,畢竟翻滾的體力是有限的。當然,如果你拿起了湯姆遜沖鋒槍之後,整個世界也會變得不一樣了,立馬從樂夫克拉夫特的手中變回來香港警匪片,吃上兩塊巧克力,回復一下san值,我還能搶救一下。

道具和其他

金銀銅鐵血鑰匙,箱箱都有好果子。嘈嘈切切錯雜彈,人骨邪典落玉盤。

本座在甚多的吐槽當中比較突出的,還是背包太小,以及四散道具過多的問題,尤其是很多道具是不能使用的,比如說古詩界的各種搗亂地圖,以及邪教徒們的鞋墊還有瘋狂科學家的各種手冊,甚至還有一些人骨頭,並且最讓人厭煩的應該還是這些人骨頭了,因為太便宜,根本賣不出去,價錢又無法使用。但是其實可以參考夜勤人中的背包系統。也可以對這樣的設定寬恕一些,在游戲中玩家,擁有兩種貨幣,一種是調查的信息量,一種是美元,前者象徵了系列小說中的重要元素,值得鼓勵,信息量可以在黃衣商店中購買道具,而美金則需要在另外一種商人手中消費。其中不乏很多永久加成的道具,這也形成了本座地牢類游戲的另一種風格,既越戰越強。除此之外,游戲中還保藏了很多暗線,比如空的注射針頭,還有製造神秘液體的機器,用來復活特別奇怪的屍體,等等等等,都可以發現游戲中隱藏的故事。在游戲中的復活點還可以用來儲藏湊的寶貴道具,整理出場裝備,或者是收集抵抗邪神力量的寶物。

《克蘇魯異聞錄》游戲評測分享

小結

本作是一款優秀的克蘇魯風格rouge游戲,與其他大部分rouge決然不同的地牢地圖生成算法,特殊壓抑的洛氏背景,給與玩家極大的探險樂趣。

來源:遊俠網