《聯盟戰棋》經濟運營常見誤區與正確思路

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》經濟運營常見誤區與正確思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》經濟運營常見誤區與正確思路

誤區一

經濟運營不等於儲蓄罐,光想留50塊錢吃利息的人最後終會困頓。

場景

假設你開局天胡,裝備和來的牌正好是你想要的陣容(最終陣容)。

很多朋友的做法就是開始存錢,除非是組合內想要的牌,否則一律不拿。

這種玩家的思路是:「裝備差一個大件就成型了,只要存錢升級再刷牌等到德萊文或者天使來了就可以了。」

可是到最後要麼一直要天使就一直來德萊文,要德萊文就一直來斯維因,要斯維因就一直來壓縮。

直到最後吃了鹽橫了心紅了眼一把D蹦。經濟蹦了就只能領低保拿人,哪怕是2次來一個,合成兩星你要被血戮多少次?

正確思路

「經濟要流動起來才能產生價值,在存錢的時候免費嫖出來的卡如果是可以兼容的就應該要拿,即使拿了關鍵卡放在那里。錢也還在啊?對不對。」

舉例

遊戲場景:

裝備是大棒+腰帶+大劍+護甲+水滴(講道理,六人口5小件這不過分把)。

陣容是虛空全套+狐狸+狼人。6人口(6人口是決定你被人血入還是別人血入你的關鍵時期)。

這是很標準的虛空鬥法陣容。此時露露沒有來,龍王和四哥也沒有來。

由於陣容可靠強度適宜,經濟穩定在30+。

在免費嫖的過程中出現了1個火男。或者1個斯維因,或者1個阿卡麗。(德萊文天使和壓縮就不能拿)

這個時候就應該要拿下來,雖然我不D,但是我可以先存著等等牌。

然後果然發牌員想引導我走惡魔法。又來了兩個火男。關鍵牌已經來了。此時應該果斷開D,賣了狼人和狐狸,把裝備分配給火男。然後把錢用起來,形成惡魔鬥法。裝備加上關鍵卡,直接上7人口。而不是要留50塊錢拿利息升級,這樣別人一口氣就緩過來了。

如果你D到了金克斯就應該賣了狐狸卡薩丁,上6鬥加金克斯的陣容。利用前排巨鼎還有不錯的輸出的特點,金克斯放在一個安全輸出的

之後的結果就是碰到誰都是血戮。趁人病就得要人命。

你拿到了優勢當然要一步到位打到對方慌亂。讓他們要麼把錢花了提人口,要麼喪失信心當賭狗。

誤區二

天棄之人是否可以賣血求榮(犧牲血量吃連敗換取金錢)?

場景

假設你爛糊開局,126?或者給你兩件破爛?

很多朋友到了這一步心灰意冷,乾脆賣血吧。

網上也有很多套路,比如3-3之前一直輸,3-3之後翻身做地主直接上7人口把別人血戮。

不管是賭人還是賣血其實都是最後都是賭。而且是屬於毫無技術含量的賭。

1.被戮的血太多。

2.人口是升上來了?可是關鍵卡並不會百分百能夠合出來。哪怕是合出幾個關鍵卡裝備匹配嗎?

3.拿人的時候就恨格子不夠,你根本這出的牌到底是哪個陣容,有時候豬女賣不賣,亞索要不要?火男怎麼辦?

4.手速和判斷力。你需要很快速的切換卡槽戰場上的各種英雄,否則在你這段時間還要被意外多戮幾次

5.第八齣局。

這種玩法就相當於你把全副身家帶到澳門搜哈,一點運營迴旋的空間都沒有。

「局面走投無路時才是破罐子破摔的玩法。」

雖然是126開局,裝備也稀爛。那意味著擺脫了裝備的舒服,想玩什麼陣容都可以。

只要根據來的牌組合成最優陣容。保持到相對的強度,哪怕是輸,也是少掉血的輸。

126開局你就可以把卡槽所有的牌都拿下來,你出場的基本是二星怪,而且可以4人口打3人口,5人口打4人口。

裝備稀爛說明沒有陣容約束,拿人的范圍將更加寬泛。就不要設置預期陣容,看牌來是一種更好的方式。

正確思路

「賣血求榮最後一無所有,賣血成功也不一定吃雞。何必呢」。

根據現行的連敗獎勵機制來說,賣血收益其實真的不高。

還是盡量打連勝,贏了+1塊,而且還有利息+連勝收益。

都是一些自己玩遊戲的思想,希望能夠對各位有幫助。

來源:NGA
作者:雲頂之弟