《一拳超人》手遊攻略 格洛里巴斯性價比分析

  「啊哈哈哈,你就被我的強酸氣息融化吧」。被譽為「暗黑盜賊團最上位戰鬥員」的他話音未落就被埼玉一拳秒殺,甚至連招式都來不及施展。傳說在抵達地球之前他曾苦練20餘種必殺技,實力不容小覷。甚至波羅斯在聽聞其戰敗時,眉宇間也流露出了錯愕之情。那麼這位波羅斯麾下的大將在游戲中值不值得培養呢?下面就給大家帶來格洛里巴斯的性價比分析攻略。

1、獲取途徑

  當前版本中唯一在神秘商店中獲取的SSR級怪人,獨有的產出途徑使他躋身最稀有SSR行列。消耗300鑽石可以購買1個格洛里巴斯碎片,集齊80片即可在圖鑒中合成。若玩家鑽石充裕,可通過「神秘商店刷新券」刷新購買次數,以降低獲取時長。

《一拳超人》手遊攻略 格洛里巴斯性價比分析

2、資源消耗

  若僅於每日在神秘商店中購買1片,至少需耗時80天才能合成格洛里巴斯(在沒有SSR特典活動的情況下),共計消耗24000鑽,遠低於限時SSR(UP活動)保底所需的資源投入(39600鑽),雖獲取周期較長但收入穩定且不受時間限制。考慮到當前玩家每日鑽石收益>40,有此需求且不在意獲取周期的玩家可逐漸完成兌換。

3、角色解析

(1)技能

《一拳超人》手遊攻略 格洛里巴斯性價比分析

  [[/b]雙鉗撕咬]獨具匠心的普攻設計,暴擊即會[[/b]酸蝕]的效果與福克高的[[/b]烈性藥水]效果相仿,類比於深海王的[[/b]體內海鰻]更具殺傷力。值得一提的是,[[/b]酸蝕]作為周期傷害有別於[[/b]灼燒],敵我雙方行動均會觸發周期傷害,雙方滿員的情況下,每回合可最多觸發12次,配合疫苗人被動會有不錯的收效。

《一拳超人》手遊攻略 格洛里巴斯性價比分析

  [[/b]強酸吐息]暴擊即[[/b]酸蝕]的設定再次凸顯了該屬性的重要性。高頻次的攻擊使得暴擊觸發概率得到穩固提升,主目標被暴擊即可酸蝕敵方前排3人。在先手[[/b]酸蝕]的情況下,可依託被動觸發全體攻擊百分比加成.。需要注意的是,酸蝕造成的持續傷害無視對方防禦和堅韌效果,即使對前排肉盾也可以造成大量傷害。

《一拳超人》手遊攻略 格洛里巴斯性價比分析

  [[/b]酸蝕親和]搭配絕技效果可最多使我方全體增加30%的攻擊力,解鎖五星後可達45%。為給團隊提供可觀的輸出收益,將格洛里巴斯置於先手無疑顯得尤為重要。

(2)擴展卡

  方案一:

  [[/b]禮服]攻擊主目標處於減益效果時,50%概率將該效果復制給同列敵人。

  綜合考慮格洛里巴斯圍繞酸蝕狀態進行戰鬥,使用此套裝可以將酸蝕目標提升至最多4個,有效的保障了增益(減益狀態)的施加。推薦:主屬性攻擊,副屬性3速度、1暴擊率(或4速度)。

  方案二:

  [[/b]僧侶]提升自身速度10%

  面對高速鎖火陣容(或高速一波流陣容)時,格洛里巴斯可穿戴[[/b]僧侶]套裝以確保自身先手的可能。推薦:主屬性攻擊,副屬性3速度、1暴擊率(或4速度)。

4、實戰收益分析

  基於對格洛里巴斯酸蝕收益最大化的考量,推薦陣容搭配疫苗人。當前版本中,該組合在PVP中可置於多數主流派系,對團隊輸出有着立竿見影的加成。

  將其置於童帝核心「一波流」陣容中,在放大原有群體輸出基礎上,對敵方全體增加多次持續傷害,擴大優勢。推薦前排:格洛里巴斯(1速)、超合金黑光(6速)、疫苗人(5速);後排:童帝(2速)、原子武士(3速)、黃金球(4速)。

  置於蚊女/基諾斯博士核心的「回血流」陣容中,可以補足回血流的輸出,加快戰鬥節奏。推薦前排:超合金黑光(6速)、微笑超人(4速)、基諾斯博士(5速);後排:格洛里巴斯(1速)、蚊女(2速)、疫苗人(3速)。

  置於深海王「反傷流」陣容中,可以達到攻防兼備的效果,全體反傷搭配全體酸蝕的持續輸出可造成巨額傷害。推薦前排:阿修羅獨角仙(4速)、深海王(5速)、基諾斯博士(6速);後排:格洛里巴斯(1速)、疫苗人(3速)、黃金球(2速)。

  需要注意的是無論在何種陣容中,格洛里巴斯務必根據戰場情況合理配置自身速度,以達到酸蝕增益(減益)狀態收益最大化,而疫苗人存活時其被動才會生效,故需要一定的血量支撐。

  綜上所述,當前版本格洛里巴斯可以給團隊帶來較高收益,還在觀望的朋友可以考慮入手培養。3星後可增加10%暴擊率保障酸蝕狀態施加,解鎖5星後對全體攻擊加成提升至45%。故推薦將格洛里巴斯解鎖3星即可投入使用,有條件的玩家後期可逐步解鎖5星以發揮其更高效力。

來源:taptap
作者:小海豹老師