《伊洛納》種族與職業搭配推薦

《伊洛納》種族與職業搭配推薦

種族與職業搭配推薦

首先是種族,種族不是最重要的,在不選擇蝸牛,變異人或者隱藏種族的情況下,種族的選擇,更多的是配合自己想玩的風格和玩法,建議先選擇職業,再決定種族。

咱知道,萌新最多選擇的是1朱伊安2耶魯士3艾萊亞4艾沃達納。

沒錯,就這麼選,穩的一比。

1.耶魯士

種族特點:獲得額外的成長點數。

屬性值:偏高,無死角。

技能亮點:交涉,讀書,槍械。

評價:天賦作用沒有想象的大,但綜合值高,自帶交涉讀書,能適應各種玩法。

2.艾沃達納

種族天賦:魔抗。

屬性值:偏高,戰士系略低。

技能亮點:讀書,詠唱,魔道具。

評價:綜合值高,天賦硬霸,自帶詠唱,因此更偏向法師,總的來說萬用型。

3.妖精

種族天賦:各種抗性,低體力,高速,只能裝備0.1s及以下的裝備。

屬性:低力量低體質,其他高。

技能亮點:偷竊,詠唱。

評價:沒做好心理准備不要玩,新人不建議,在新版本沒太大優勢。

前期高速的優勢對於老人很有用處,但萌新很難開心的渡過沒裝備的日子。

4.丘陵人

種族天賦:黑暗,毒抗性。

屬性:高力量體質,其他一般。

技能亮點:烹飪。

評價:看起來不華麗的屬性和技能,但實用也沒有想象的爛,對於選擇貼身戰鬥類的玩家有選擇的餘地。

5.朱伊安

種族天賦:不容易餓,採集能力加強。

屬性:高,無死角。

技能亮點:交涉,演奏。

評價:非常優秀的種族,偏向於生活(或軟飯)玩家,天賦對萌新極其友好,不容易餓理論上對於游戲後期有一定副作用,但在可解決范疇,萬用型種族。

《伊洛納》種族與職業搭配推薦

6.艾萊亞

天賦:以太病發作減緩。

屬性:偏高,略偏法師。

技能亮點:魔力極限,背誦,詠唱。

評價:天賦在e+環境下幾乎無用(無論什麼模式),自帶法師技能完整,適合法師玩法。由於屬性高也可萬用。

7.蝸牛

適合觀光客。

8.巫妖

種族天賦:抗性。

屬性:法師偏科,魅力低。

技能亮點:冥想,詠唱,魔道具。

評價:為法師設計的種族,法師素質很優秀,但低魅力,自帶無背誦長的丑(劃掉)對萌新略不友好。

9.地精

種族天賦:黑暗抗性,採集加成。

屬性:戰士偏科,低魅力。

技能亮點:心眼,釣魚,採掘。

評價:相對矮人多了採集技能少了屬性和抗性,偏生活玩家,生存能力還算可以。忌諱不容易餓的生活玩家可選,戰鬥無明顯優勢。

10.魔像

種族天賦:朦朧無效,毒無效,低速。

屬性:戰士極度偏科,低魅力。

技能亮點:舉重(10級左右)。

評價:大神們總結出來的非常優秀的戰鬥終於,缺點是,低速,丑,身材。

低速對萌新略不友好,但實際解決辦法頗多,丑拒,身材可通過蘑菇湯變回來。

11.變異人

種族特性:初始只有手身體遠程幾個部位,每5級隨機長出一個部位(可sl)。

屬性:高力量意志,其他薄弱。

技能亮點:魔力極限。

評價:理論最強,極不友好,慎用。

種族由於差距大的很大,差距小的都比較萬用,流派玩法的選擇在不考慮後期萬能的pc的前提下,很大程度由職業決定。

1.戰士

天賦:增加追打幾率。

屬性:力量,體質/靈巧,意志。

特色技能:舉重。

重要技能:戰術,雙手武器,重/中裝備。

十八般武器精通。

評價:如名字般極其實用的近戰職業,包攬了一個戰士必要的所有基礎技能,近戰首選。

2.盜墓賊

天賦:未被發現時攻擊必暴擊(中立怪直接暴擊糊臉)。

屬性:靈巧/力量,體質,感知,學習。

特色技能:偷竊,交涉。

重要技能:魔道具,二刀流,中裝備。

長劍,短劍,弓。

評價:不錯的天賦較為適合二刀流,交涉和偷竊技能讓這個職業的經濟有些小優勢,遠近皆可。

3.魔法師

天賦:藍耗減少。

屬性:魔力,意志/感知,學習。

特色技能:魔力極限,背誦。

重要技能:讀書,魔道具,詠唱,輕裝備。

短劍,杖。

評價:如名字是魔法師職業,技能覆蓋面也算不錯,然而不建議作為開局選擇,缺少負重,經濟和魔法儲量的前期,魔法師對不能熟練的發育萌新非常不友好。天賦可圈可點,可以考慮中期轉職。老司機請自行硬抗。

4.農民

天賦:斬首幾率上升(快住手,你根本不是農民!)

屬性:學習/力量,體質,靈巧,意志。

特色技能:交涉。

重要技能:栽培,烹飪,解刨。

鐮刀,槍(不是槍械)。

評價:看上去覆蓋了種田流的所有技能,實際上不是非種田不可。擁有各種【活下去】系列技能的農民,對於生活玩家,軟飯玩家,想轉職魔法師的玩家都是不錯的選擇,反而是種田流並不是非得選擇農民,栽培技能開局無用,好學好練。

5.鐵血戰士

天賦:會心一擊幾率提升。

屬性:力量,體質,靈巧。

特色技能:心眼,自動鑒定。

重要技能:戰術,隱秘,解刨。

投擲。

評價:作為大佬們眼中的格鬥家,天賦玩二刀流也是不錯,技能覆蓋面不全,沒有舉重交涉等好用的技能,似乎只能考慮作為轉職的一個方向。

《伊洛納》種族與職業搭配推薦

6.獵人

天賦:命中增加。

屬性:靈巧|力量/體質,感知,學習。

特色技能:射擊,騎乘。

重要技能:魔道具,解刨,中裝備。

短劍,斧,弓,弩。

評價:獵人天生為獵人而生(廢話),獵人的技能為我們准備了完美的run&hit,想騎着駿馬射殺那些黑暗中的人麼?!選獵人吧。

7.魔法戰士

天賦:詠唱成功率增加(可突破中/重裝成功率上限)。

屬性:|力量,體質,魔力/靈巧,意志。

特色技能:魔力極限。

重要技能:讀書,戰術,雙手武器,詠唱,魔道具,中/重裝備。

長劍,短劍。

評價:天賦超級棒,全屬性提升,技能覆蓋面灰常廣,擁有一個主流魔法戰士的除背誦外的所有技能,這樣一個職業,他的實用價值自然是一坨屎。

是的,看起來很美好的一個職業,實際上仔細觀察會發現,他沒有自帶哪怕一個生活技能,在前期魔法儲量尷尬,要幹什麼都要學技能的情況下,魔法戰士的前期節奏遠不如其他職業,實戰情況是,玩魔法戰士流派的人選了其他職業,發育到中期去學魔法戰士這些技能的時候,選魔法戰士的魔法戰士還在苦苦掙扎着。

不過轉職,確是一個非常好的選擇。

8.觀光客

適合蝸牛。

9.鋼琴師

天賦:受到音波攻擊幾率無效。

屬性:魅力|力量,學習/靈巧,感知,魔力。

特色技能:舉重,騎乘,背誦。

重要技能:讀書,魔道具,演奏,輕裝備。

投擲。

評價:天賦可以忽視,屬性極其優秀,高魅力滿足各種需♂求。自帶18級舉重!!18級啊朋友,什麼概念,四捨五入就是一個億啊!

演奏可以酌情選擇,現版本不是必修科目,擁有各種實用技能,高屬性的鋼琴師,可以說是入門不二選擇,後期無論轉魔法師近戰還是槍手,都非常舒服,對萌新最友好沒有之一。

10.機工兵

天賦:追加射擊幾率上升。

屬性:感知/體質,靈巧,學習,意志,魔力。

特色技能:射擊,交涉。

重要技能:讀書,盾。

槍械

評價:e+增加的槍手專用職業,自帶屬性技能都是為槍而生,在遠程build強勢的前期,機工兵帶激光槍可以輕松打過許多小怪物,對萌新友好。

11.神官

天賦:回血速度加快。

屬性:意志|魔力/力量,體質,感知,學習,魅力。

特色技能:信仰。

重要技能:讀書,魔道具,治癒,盾,中/重裝備,烹飪。

鈍器。

評價:似乎是為了輔助(吃軟飯)而誕生的職業,實用情況自帶技能優秀,屬性高,生存力強,加上邪道信仰流飛速拿神仆,綜合競爭力強,萬用型職業。

12.大劍

天賦:幾率無視防禦(貫通)

屬性:力量|靈巧,感知/體質,魔力。

特色技能:看穿。

重要技能:讀書,戰術,治癒,雙手武器,輕裝備。

長劍。

評價:大劍啊啊啊!!!

咳咳,大劍從技能屬性來看,比較適合高速戰士的打發,當然並不固定,但實用價值一般,技能覆蓋率不如戰士,特色技能看穿反而會影響治癒等技能的提升速度,優勢是前期戰鬥能力略強於其他職業的戰士,然而這並沒有什麼卵用。總的來說也不算差,酌情有愛一定要去選擇。

以上分析完畢,講一下選擇方法。

先抉擇好希望的玩法流派,確定出幾個重要的需要技能等級的技能,比如魔道具,讀書,戰術,背誦,採掘等,之後挑選出覆蓋面優秀的幾個職業。

再比較他們的特色技能(難學到的必要技能)權重,如舉重,交涉,偷竊,射擊等。

最後再比較出屬性上的比分,選擇合適的終於補充自己要的屬性和技能。

來源:遊俠網