CD Projekt發布2019上半年財報 《巫師3》銷量依舊強勁

《巫師3/ウィッチャー3 ワイルドハント/The Witcher 3: Wild Hunt/巫師3 狂獵/292030/角色扮演》依舊勢頭強勁

著名波蘭遊戲廠商CD Projekt Red(CD Projekt)日前發布2019上半財年財報,在過去的數月當中,盡管備受期待的《電馭叛客2077》已經開啟預售,但整體收益支柱還是4年前發售的《巫師3:狂獵》。

據CD Projekt財報顯示,2019上半財年《巫師3》的銷量甚至超過了2018財年同期銷量,並且這部RPG大作即將在10月15日正式登陸任天堂Switch平臺,《巫師3》在未來的銷量有望進一步提升。

CD Projekt發布2019上半年財報 《巫師3》依舊勢頭強勁《巫師3》Switch典藏版

CD Projekt的副總裁兼首席財政官Piotr Nielubowicz透露:「我們2019上半財年的營收主要還是《巫師3》帶動的,銷量依舊勢頭強勁。這進一步讓我們相信,在頂尖品質遊戲上的投入是值得的。」

CD PROJEKT資本集團在2019上半財年總營收為2.144億茲羅提(波蘭貨幣單位),其中淨利潤為5170萬茲羅提。2019上半財年的整體營收同比增長28%,這意味著盡管在《電馭叛客2077》等新作和技術的研發投入不斷增加,總額達到了6000萬茲羅提,但淨利潤並未下滑。

CD Projekt發布2019上半年財報 《巫師3》銷量依舊強勁

CD Projekt在報表摘要中表示:「同時運營兩個不同的大型遊戲系列(巫師和電馭叛客),加上幾個獨立開發團隊的努力,讓公司可以平行操作多個項目,並且讓長期的發行計劃更為順暢。這種向雙系列運作模式的轉型讓可以對研發和財務活動進行進一步優化,降低風險,也讓公司員工更容易找到職業滿足感。」

此外,我們在CD Projekt在財報中還獲得了開發團隊的一些員工組成信息,女性開發人員佔比高達25%。

CD Projekt發布2019上半年財報 《巫師3》依舊勢頭強勁

在可以預見的未來中,CD Projekt還將有兩款大作上市,分別是2019年10月15日發售的Switch版《巫師3》,以及2020年4月16日發售的《電馭叛客2077》,相信很這兩款遊戲的發售會為CD Projekt再一次提供強勁的營收。

來源:遊俠網