《聯盟戰棋》惡魔玩法教學玩

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》惡魔玩法教學玩

純惡魔流玩法技巧教學

裝備分配

惡魔流的核心裝是鬼書和復活甲。如果開局選秀和小兵打完還沒有鬼書的一個小件,建議直接根據現有的裝備玩其他陣容。比如反曲弓多可以賭槍,槍手核心裝:火炮,紅buff。

能直接做出電刀或者離子火花可以玩游俠。現在不推薦玩游俠,因為需要扎堆站位用千玨保護寒冰、韋魯斯,碰到版本常見的海克斯瞬間爆炸。防海克斯把有裝備的英雄分開站。海克斯原理隨機挑一個有裝備的英雄周圍一圈見龍卸甲。玩游俠起碼要有一把電刀最好兩三把,電刀給寒冰,離子火花給韋魯斯。游俠最好的副羈絆是護衛,其次是騎士。護衛是版本最強羈絆能用就用雙護衛把陣容站成三角形。護衛在中間一排,護衛buff可以疊加給第一排的肉和第三排中間的大哥。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》惡魔玩法教學玩

運營思路

惡魔流正常升人口順序:打完所有小兵2-1點一下升4,選秀完點一下升5,打完石頭人3-1點三下升6,接下來如果一直在連勝,打狼之前3-6點五下20金幣升7保住連勝。沒勝打完狼再打完-個人4-2點四下花16塊升7。

以上升人口規律適用於大部分陣容。除非前期裝備特別差需要賣血搶裝備或者賭槍。說一下賭槍玩法:前期一下不點利息能吃多少就吃多少,打完石頭人快速把錢搜光。槍手前期核心小炮男槍都是一費。3-1開打之後一費卡刷的幾率會大幅度降低。同理在玩惡魔的過程中可能會遇到很多蜘蛛,會想蜘蛛追3,實際上蜘蛛作為一費卡3-1之後刷出的幾率就比較小。

而且惡魔本身不是一個需要星級的羈絆。所有英雄都到二星足夠選擇一個3費大哥。比如:寡婦,莫甘娜嘗試追3即可,不來也無所謂。如果卡經濟卡利息直接賣掉放棄追3 。惡魔以3 、4費的單卡為主。前期戰鬥力較弱所以要用前期比較強勢的單卡/裝備/羈絆打工。例如:4騎士/3貴族/4鬥士搭配輸出或是混搭惡魔都是很好用的過渡羈絆。提前做出的復活甲和鬼書也可以先給一些收益較高的單卡打工。例如:鬼書蓋倫,鬼書派克,盧登奧巴馬等(鬼書復活甲蓋倫誰用誰知道)。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》惡魔玩法教學玩

當前版本大部分羈絆前期都不要d卡實在忍不住就D一下(就一下)。除非:2-1 8-1且對陣容提升很大或者血鎖不住可以簡單找一下。用優質前期羈絆打工吃連勝 存錢。到7人口開d,這時d來的3-4費卡才是你陣容的核心。大部分陣容7人口均可成型,綜合自身血量裝備羈絆等情況酌情考慮7人口開刷或是存錢升8。

當前版本節奏很快不是天崩開局不建議賣血搶裝備。如果開局126可以賣血搶第一件裝備。然後玩前期最強的陣容混個前四。

說一下惡魔法師的開局思路:一費卡豹女,螳螂,蓋倫,卡薩丁升到2星都是優秀的打工仔。單卡戰鬥力很強因此可以圍繞他們展開前期的佈局。例如先拿狼人豹女卡薩丁螳螂打工。有狂野buff的豹女很頂而且這個陣容很靈活,如果惡魔牌一直不來 可以果斷轉成狂野龍法,狂野6換型,虛空鬥法等,或者 拿蓋倫鐵男諾手卡薩丁打工。如果,惡魔不胡轉成龍騎士,德萊文來得早轉騎士帝國。

以上只是兩個陣容轉型的例子,聯盟戰棋絕對不能一套陣容從頭玩到尾,思路要靈活。前期能連勝的陣容後期不行。貴族惡魔這種後期大哥陣容前期鎖不住血。除非是天胡的局剩下所有局都要有中期轉型這個過程。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》惡魔玩法教學玩

當前版本惡魔流大哥選擇

三星的寡婦、四星的火男、五星的烏鴉。

最好能做出兩本鬼書一本給前期打工牌。例如蓋倫中期賣掉給火男,另一本直接給寡婦。如果沒能做出兩本優先給寡婦,寡婦神裝:鬼書 復活甲 科技槍。但一般不要給滿三件,復活甲科技槍二選一即可。復活甲為主:

是因為現在海克斯賊多盡量把裝備分散給更多英雄

是惡魔棋子的Al都比較低經常站著不動打假賽,不給神裝也能降低損失。同理火男給一本鬼書即可。火男的Al比寡婦智商還低經常性假賽。有多餘的藍量裝備給火男第二件即可。

烏鴉神裝:鬼書、龍牙、狂徒、帽子、復活甲

如果狼和鳥爆的裝備比較少,烏鴉有什麼裝備都可以先用。如果這三個棋子遲遲不來或者一直一星,而劍魔韋魯斯莫甘娜可以追三,可以用來當大哥。劍魔韋魯斯是前幾個版本惡魔的主C,經過幾次削弱只能在特定情況用一下三星劍魔帶上復活甲兩把科技槍也是毀天滅地。

如果場上其他人走刺客比較多,可以做出三星莫甘娜和二星凱南二星冰女護陣。這時就可以放棄法師,凱南冰女火男三元素。當前版本不要冰鳥,又貴又差勁鬥刺和忍刺,最怕凱南,冰女。碰到冰鳥一刀一個樂開了花。如果烏鴉一直不來的話果斷轉型4惡魔3法3虛空2鬥。沒有烏鴉的話蜘蛛單卡非常垃圾,3法師的選擇見仁見智,惡魔自帶個很好用的法師莫甘娜。前期卡薩丁如果追到3可以一直用卡薩丁的偷藍技能和惡魔很搭前,中期還可以當前排用。惡魔不缺打傷害的法師,只是特別特別缺乏控制和肉。所以前期騎士過渡的時候可以有意的留一下豬女。如果有悠米,二星豬女是對惡魔陣容最好的補充。當然,大蟲子也很好。不過當前版本大家都在玩虛空鬥士大蟲子不容易拿到。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》惡魔玩法教學玩

如果沒有拿到鏟子沒有悠米,就選擇可以撐血線的露露。藍量裝備可以給一給後期龍王和死歌,哪個到2用哪個。大招一開都是毀天滅地。死歌比龍王優秀很多原因下面講。大家玩一段時間惡魔,就會發現惡魔最大的敵人不是其他玩家而是遠古龍或峽谷先鋒。惡魔正常發育是頂不住龍噴幾下的。這時候就需要暗影buff暗影可以減掉遠古生物一半的血量,基本上鬼書寡婦開個大就能收掉。

前期玩騎士的時候有意留一下鐵男一星即可,後期留一張千玨有死歌是最好的。龍女這張牌比較特殊,如果法師上了龍王可以湊雙龍和換型師buff。不過龍女本身是要給裝備當大哥的單卡,不如納爾惡魔陣容,沒有裝備給他而且也有比龍王更好的選擇,可以看情況選擇。

說個小細節打狼和鳥的時候高喊一聲狼哥助我雞哥救我即可提升裝備爆率「手動狗頭」。

不影響利息的前提下把你想要的牌的同星牌拿在手里。比如你在賭槍牌池里有五張:卡薩丁、豹女、蓋倫。把這幾張牌都拿在手里,接下來刷新時就會減少他們出現的概率等於提升了小炮男槍出現的概率。

因為牌池的數量是恆定的不知道寫明白沒有選秀永遠是選裝備而不是選英雄除非4費5費卡8等1。

來源:遊俠網