黑天使降臨《明日方舟》黑全方位評測

  明日方舟中黑這個角色是很多玩家想了解的,本次就為大家帶來了明日方舟黑全方位評測,也是黑技能定位及屬性分析,非常全面的內容,想了解黑的朋友可以參考,希望能幫到大家。

面板分析

  攻擊870+100=970(潛能+30=1000)

  防禦225

  生命1833

  魔抗0

  費用20

  攻擊間隔1.6s

  攻擊范圍正方形

  天賦①:20%概率觸發,20%破甲,攻擊*1.6

  天賦②:黑+任意狙擊,全體狙擊攻擊+8%

黑天使降臨《明日方舟》黑全方位評測

  黑是一個肉眼可見的面板怪。即使沒有潛能,只要場上有其他狙擊,面板攻擊就能破千。

  除了攻擊之外,黑的血量和防禦顯著高於其他狙擊干員(對比:能天使防禦161,生命1673)。較強的生存能力預示着她可以站在陣型邊緣區域承受一定遠程攻擊,與技能設計相吻合。

  對比其他狙擊干員,黑的費用相當高。加之范圍較小,攻速一般,不適合做開局角色。

  天賦①是黑賴以生存的根本——因為三個技能都與它有關。20%的破甲看似捉襟見肘,但是黑的定位決定了,她的破甲比例不能太高。否則強度過高,會擠壓輔助的生存空間。

  而天賦②是黑的免死金牌。只要有這個天賦,黑就有進入常規陣容的理由——實在不行還可以當掛件,給了廚力黨一條出路。

技能分析

一技能:強弩(灰飛煙滅?)

  攻擊*2.2,天賦觸發概率提升至80%。攻擊回復,4sp。

  一技能是常駐爆發。但是經過腦測結合實戰的測試,我不覺得這個技能適合清理小怪。因為黑的攻速極大地限制了她的AOE能力(能天使就是靠極致的攻速獲得了較強的AOE能力),而技能也不像藍毒一樣直接擁有AOE。

  當然,為了試毒我還是會專精這個技能,萬一成了呢?

二技能:暮眼銳瞳

  攻擊*2.3,天賦觸發概率提升至50%。自動回復,30sp,持續40s,初始20sp。

  二技能類似普羅旺斯的天賦。粗略地計算了一下,0防時,輸出期望大概是每箭3000,而過載模式的期望是3650。在300防時,期望是2038,過載模式是2150。後面就不算了(因為懶)。

  總之敵方防禦越高效果越出色。但是這個技能面臨的敵方一般不是300防以上的單位(如果不是廚力黨應該沒人天天用黑打大盾),所以後面再算意義也不大。

  我對這個技能的看法是——無足輕重。因為這個技能可替代性太強了,可能在既ban術士輔助,又有大批大盾的關卡才用得上。或者出現特殊兵種,大盾帶魔免一下出四五個,也能用上。

三技能:戰術的終結

  攻擊*2.8,天賦100%(其實就等於攻擊*2.8*1.6,也就是4.48,再加20%破甲),范圍變為5格直線(算上黑自己占的一格)。自動回復,25sp,持續25s,初始12sp。

  這是黑的靈魂技能,面板的優勢展露無遺。在極高的屬性加持下,幾乎可以無視敵方的抗性進行輸出。即使面對3000防禦,也能打出每箭2000以上的無拐傷害,其他狙擊無人能及。

  這個技能的優勢在於處理屬性壓制的高雙抗BOSS。

定位分析

BOSS殺手

  黑的核心技能是三技能,目前我認為她的定位是遠程刺殺專業戶。

  能天使、銀灰的吃拐極限大概是3000防(考慮到銀灰攻速沒有能天使那麼快,所以給他寫低了很多。實際上計算他真正的吃拐極限也沒有意義,因為BOSS還有血量撐着呢)。面對這個水平之上的高雙抗BOSS,能打出大量傷害的物理輸出也只有普羅旺斯、陳、斯卡蒂和黑了(赫拉格由於沒有數據暫不討論)。

  下面我們圍繞「刺殺」來探討黑的最佳搭檔,上述四人主打的都是「刺殺」,即用爆發極高的單體輸出迅速擊殺BOSS。而四人恰好按位置要求分為了兩派:陳和普羅旺斯都需要等BOSS走進我軍包圍圈再圍殺,而黑和斯卡蒂則是在主陣之外遠距離刺殺。

如此帶來的影響有:

  ①前者更容易吃到拐(初雪和空的有效范圍都不大)。

  ②前者難以處理有AOE傷害的BOSS。

  插句題外話,類似的情況在法核隊的身上也存在。伊芙由於范圍限制有可能無法遠距離摸到BOSS,想擊殺高雙抗BOSS就只能把它引進陣中,然後扛着打(所以鈣質化的治療是群奶。要是單奶估計就崩了)。

  面對輸出高、雙抗也高的BOSS,斯卡蒂和黑一拍即合:

  ①三技能斯卡蒂專門扛高輸出,而且可以在戰線以外攔截BOSS,AOE輸出打在一個單位身上效果會大打折扣;黑則可以躲在遠處放冷箭,AOE傷害傷不到她。

  ②斯卡蒂擋1,不僅大幅增強了自身的生存,還能減少黑的單體輸出丟失目標的情況。

  ③二人面板攻擊和技能加成都是頂尖水平,即使面對極高的防禦也能製造輸出,甚至不需要拐(因為很難吃到拐)。

  ④二人的站位肯定會受到遠程單位的集火,但憑借較強的生存能力,完全不用擔心暴斃。

  這就是「黑斯」組合的優勢

金牌副狙

  黑由於其特殊的天賦,可以給主狙增加攻擊。這對狙擊,尤其是高攻速狙來說提升很大,試想能天使每A一下都能增加8%的傷害(不考慮防禦),技能一開就是5倍的8%,這該多爽啊。

  細數一下黑作為副狙的好處:

  ①給主狙加攻。

  ②幫助技能空窗期的主狙清理較難打死的中型單位(如大刀兵)。

  ③快速清理重甲單位,解放主狙的目標選取。

  可以說是非常稱職的副狙了,喜歡用狙擊的朋友不要錯過。

來源:taptap
作者:伊芙利特天下第一