《明日方舟》黑曜石節攻略大全

  明日方舟的黑曜石節大家都畢業了嗎?本次就為大家帶來了明日方舟黑曜石節攻略大全,也是黑曜石節快速畢業指南,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

主舞台是什麼?

  入場消耗:理智

  獲得收益:黑曜石/嘉年華門票

  主舞台是通過肝體力來獲得材料的,所獲得的黑曜石用來兌換任務獎勵。

《明日方舟》黑曜石節攻略大全

  這里需要注意的是,除了刷圖掉落黑曜石以外,8月28日開始完成每日任務可以獲得120黑曜石/天,持續到9月9日,合計13天。(9月10日凌晨刷新前活動結束,因此9月10號不算)

  活動總計需要4000黑曜石,每日任務送1560個黑曜石,所以你需要做的是刷到2440個黑曜石就停止,不要浪費更多的體力去刷。溢出的黑曜石是完全沒有價值的,具體表格對應如下:

《明日方舟》黑曜石節攻略大全

  目前有比較多氪佬都已經溢出了,不排除後期鷹角會增加溢出的黑曜石兌換其他材料的可能,但目前還是注意不要溢出。

  這里做了一個根據4000黑曜石平均到14天的每日黑曜石持有數對照表,每天看一看,防止溢出~

《明日方舟》黑曜石節攻略大全

主舞台刷哪個圖?

  實際上,主舞台的理智對應產出是固定比例的。如果你只刷石頭(OF-7)的話,就是20理智換40黑曜石,比例為1:2。

  如果你只刷門票(OF-8)的話,就是20理智換10門票,比例為2:1。

  所以你刷OF-6、OF-7、OF-8收益是完全一致的,根據你的需求來刷,如果黑曜石已經溢出了,只刷8就好。

  附上NGA大佬統計的產出圖:

《明日方舟》黑曜石節攻略大全

  以上就是黑曜石方面的,接下來說說嘉年華門票與代幣的。

嘉年華是什麼?

  入場消耗:嘉年華門票

  獲得收益:代幣

  代幣可以用來在扭蛋機抽獎,20代幣抽一次,5個扭蛋機總計需要15000代幣券。

  除了5個扭蛋機以外最後還有個無限扭蛋機,用於長期刷材料的,不過整體來看無限池可以刷,但也沒到氪石頭刷的程度。收益有,但是高出主線圖不多。

  8月29日更新後,比例並沒有變化:

《明日方舟》黑曜石節攻略大全

  從上面的圖可知,理智與門票的比例是2:1,而門票與代幣的比例最大收益大約為1:4。

  我整理了YOU料【萊茵生命研究社】攻略組@電競安文逸的資料,重新做了一個關於清空5個扭蛋機所需要的理智表:

  ※8月29日更新,比例不變,加快了門票消耗頻率。不過維護補償的500代幣略有影響,更新了一下表格:

《明日方舟》黑曜石節攻略大全

  整個活動期間的理智總量為:黑曜石+代幣=1220+3070=4290。

  這里沒有計算首次通關的蚊子腿代幣,也能少消耗一些理智。總的來說大約在4300左右。

怎麼搬空所有獎勵?

  那麼接下來就要算一算,在整個活動期間我們擁有多少理智?

  無月卡的話是3520、有月卡的是4300。也就是:

  月卡黨加上日常囤的藥劑,更新後毫無門檻的可以肝完5個獎池。但是無限池就得氪石頭了。

  無月卡的話,大概空缺8顆源石這樣,實際上也是可以肝完的。

嘉年華刷哪張圖?

  嘉年華每張圖的收益比例在8月29日更新後比例沒有變化,OF-F3與OF-F4都是1:4左右。所以選個門票消耗快的刷即可~更新後提前開放OF-F4,開刷吧~

扭蛋機怎麼抽?

  扭蛋機有一點很有意思,如果你抽到了特定家具,就可以提前開啟下一個扭蛋機。

《明日方舟》黑曜石節攻略大全

來源:taptap
作者:貝阿多莉切西瓜