《拉結爾》S2賽季冰之女祭司凝霜流進階攻略

  隨着《拉結爾》最新的幾個版本更新,冰法作為一個主力輸出職業逐漸從沒落走到台前,我相信到了現在這個時間,每個練到滿級的玩家都已經對冰法的基礎內容有了一定的理解。不過怎麼根據自己打出的套裝來選擇自己的Build呢?相信這是一個很多人都非常關心的問題,這個帖子將會和大家一起探討一下這個問題,也希望各位《拉結爾》的冰法玩家能夠在帖里分享出自己的經驗,一起交流學習。

  首先我們來看看冰之女祭司目前可以選擇的套裝有哪些。在當前的版本中,艾麗娜的主流套裝選擇有凝霜、雪晶、冰瑩和霜雪四種不同的套裝及build選擇。

  接下來說一下BD的具體選擇,目前比較主流的選擇是凝霜和雪晶這兩個套裝的build。冰瑩和霜雪初期其實也相當不錯,不過上限不高,想打高輸出有一定的難度,所以不會優先推薦。

  這次我就先說說凝霜套應該怎麼玩。雪晶套以後看心情出。

【凝霜套裝效果】

  2件套:極寒激光的打擊頻率逐漸提高到每秒4次,基礎傷害不變,並且在第3/5次打擊時,傷害變為基礎傷害的150%/200%。

  3件套:擁有任意護盾時,極寒激光每次擊中敵人都會增加5.07%的技能攻擊力,持續時間10秒,最多疊加60層,冷卻時間0.5秒。當擁有10層以上技能攻擊力增加效果時,霜凍/冰霧/冰柱突進/冰雨/寒冰封鎖/冰川造成的傷害提高136.36%,沒有冷卻時間。

  4件套:極寒激光釋放時直接達到最高打擊頻率:每秒4次,並且每次落下2道激光。激光擊中敵人時,自身獲得3.27%的吸血效果,持續3秒,觸發間隔1秒。

【天賦推薦】

  推薦天賦點法有兩種,可以根據自身輸出和生存情況進行選擇

《拉結爾》S2賽季冰之女祭司凝霜流進階攻略

《拉結爾》S2賽季冰之女祭司凝霜流進階攻略

  第二套天賦點出了寒冰護盾及子彈射線,對比第一套天賦生存能力更強,傷害也不會下降太多,相對來說更加適合平民,我自己也是在用第二套天賦

【技能搭配】

  1-閃爍2-極寒激光3-冰霧4-寒冰封鎖

  Ps:使用第二套天賦時最好將4技能換成冰雨,加強回藍能力

【寶石搭配】

  6生命6技能攻擊6暴擊5種族傷害1攻擊/能量/魔法穿透

【裝備搭配】

  高級月蝕法袍+高級踏霜之鞋+高級凝霜四件套;左槽明王的救贖右槽聖神裂石

  首先說一下凝霜套的門檻,六件裝備里必須得要有一條暴擊回藍詞條,暴擊「至少」堆到1000,有這個門檻的原因是如果你暴擊不夠或者沒有暴擊回藍的話你的輸出會有斷檔,也會有可能沒藍施放保命技能,所以這個是硬基礎,而且很好達到這個要求。

  4件套集齊之後,就剩下需要的散件裝備了,這里就不得不提一下月蝕法袍了,這件裝備目前是冰法最需要的散件之一,其效果能夠將將冰霧技能從0.8秒跳一次傷害到0.3跳一次傷害,可以說是非常夸張的傷害提升,冰霧單個技能提升約十倍傷害,算上終傷的話提升更大,霜雪,凝霜,冰瑩的build都可以使用這個衣服和冰霧技能來作為主要輸出技能。

《拉結爾》S2賽季冰之女祭司凝霜流進階攻略

  而另外一件散件我們推薦的選擇是高級踏霜之鞋,高層閃爍會很頻繁的去使用來躲避一些高傷害技能,鞋子附加的傷害實際上也相當可觀,最重要的是冰凍凍怪群怪的效果能夠很大的提升自己的生存能力。打木樁不暴擊有幾十萬的傷害,暴擊一百多萬,疊滿凝霜套裝被動60層能炸幾百萬傷害。配合1秒一閃現的1技能,既有傷害又有控制。打高層的時候凍結白名怪,也可以增加自己的生存,畢竟白名黃蜂精白名魚人可以教你做人。當然,如果沒有這個鞋子使用隕星吊墜也是一種選擇,可以讓你使用凝霜套的主力輸出技能極寒激光時獲得3秒的霸體和23.2%的減傷,對生存能力提升也非常的大。

《拉結爾》S2賽季冰之女祭司凝霜流進階攻略

  當然,以上的散件搭配只是推薦,實際上你只要保證4件套效果存在,其他的散件也都可以自由搭配,比如月蝕護手和閃避頭也是不錯的選擇,月蝕護手能提升不少傷害,但是生存能力會下降很多,閃避頭就單純的提高生存能力了,相比之下還是鞋子和吊墜更加適合這個build一點。

《拉結爾》S2賽季冰之女祭司凝霜流進階攻略

  至於魔法石的選擇,聖神裂石全程減怪物命中,提高了自己的生存能力,在高層大米中生存能力實際上是一項非常重要的考察點。法師閃爍CD只有1秒,每閃爍1次疊加30%護盾,疊盾是非常快的,如果選擇雷盾石的話實際上並沒有多少空間去觸發它。

  另外,明王的救贖也可以換血心石,明王血心石打木樁的傷害是差不多的,所以影響不大。

  但是個人更推薦明王,目前的冰法幾乎各種流派都是終傷最重要,明王加兩萬多終傷,配合冰霧的高頻率攻擊還是很可觀的。更別提還有生化鼠這樣的寵物配合高終傷的收益有多明顯了,不推薦驚雷!

【寵物推薦】

  性價比首選幽魂,有條件的首選版本之子生化鼠(雖然S3就要砍了但是先爽了再說),其次格里芬。

  以上就是凝霜套build的攻略全部內容了

來源:taptap
作者:卡莉