《劍俠情緣手遊》華山PK藏劍攻略

  《劍俠情緣手遊》中,華山派怎麼和藏劍派PK,有什麼技巧?我們一起來看看《劍俠情緣手遊》華山PK藏劍攻略吧。

華山優劣勢

  華山的門派定位為「靈動」,體質成長為1、敏捷成長為3、力量成長為3,靈巧成長為3。

  從華山主動技能中可以了解到,華山與其他門派的技能機制不同。華山的技能釋放由劍意系統和CD共同組成,冷卻時間短,但需要消耗劍意。在被動技能和主動技能以及秘籍的作用下,我們發現華山也有對殘血利用的機制,華山在自身殘血時,防禦能力大大加強,瀕死時具有反擊吸血效果。華山也有高吸血、免控、額外會心傷害、額外會心幾率、綠盾(吸收傷害轉化回復)和降低目標基礎攻擊力、移動速度、移除增益等特色。

《劍俠情緣手遊》華山PK藏劍攻略

藏劍優劣勢

  藏劍門派定位為「近戰、輸出」。體質成長2、敏捷成長2、力量成長4、靈巧成長2。天生力量成長,其他成長一般。

  從技能和門派屬性成長來看,生存能力一般,吸血回血能力不錯,輸出能力強。藏劍擁有各種技能和被動疊加傷害,例如心劍提升基礎攻擊力、基礎會心幾率;驚濤提升基礎攻擊力和攻速、移速;鶴歸孤山降低敵方基礎攻擊力提升自身的基礎攻擊力;風來吳山則全面提升自身屬性。通過技能的疊加使得藏劍擁有超高的面板攻擊力。在加上藏劍技能冷卻時間短,觸發幾率高。並且藏劍擁有瞬移技能和鎖足效果的大招,藏劍粘人效果不錯,可以保證藏劍近身黏住目標造成大量傷害。而且藏劍雖然為近戰但是攻擊范圍其實非常遠,這也是有效保證了藏劍的輸出能力。保命技能雲棲松和映波鎖瀾則使得藏劍的可以免疫部分控制並且提高防禦,保命技能更是極大的提升了藏劍的續航回復能力,藏劍在小規模和單挑活動中極為出彩。

《劍俠情緣手遊》華山PK藏劍攻略

對戰技巧

  華山和藏劍兩個門派存在五行相剋,藏劍克制唐門,故唐門挑戰藏劍時,會受到五行相剋的制約,存在較大的劣勢。

  藏劍作為近戰門派,其控制效果主要由定身控制與受傷控制組成,斷潮附帶受傷和定身效果,峰插雲景、玉泉魚躍附帶受傷效果和減速禁足效果。

  華山的蕭史乘龍雖然免控時間很短只有2秒,但是在無冷卻時間的設置,只要有足夠的劍意,可以多次沖刺目標,將免控效果延長起來,搭配天紳倒懸的綠盾效果,其免控能力更加顯著,只要操作得到,藏劍的負面效果和屬性效果不會對華山造成較大的影響。

  斷潮擁有極短的冷卻時間,攻擊范圍也很大,可以累計3次爆發輸出並且有幾率不進入冷卻時間,不過目前版本中的斷潮命中率有點低,也可以通過走位避免被攻擊中。玉泉魚躍作為藏劍的瞬移技能具有吸血、減速、受傷、額外攻擊等效果,在實戰中遇到移動中的目標不一定會擊中,同樣存在會打空。這兩個技能需要,只要靈活攻擊,不站擼不給藏劍機會刷斷潮,一定程度上藏劍還是有可能打空技能。

  峰插雲景作為藏劍的大招,只要在陣法范圍內可以鎖定追蹤攻擊目標,此技能有幾率受傷控制目標並造成大量傷害,降低其目標的會心傷害,從而降低對方輸出。當藏劍釋放這個技能時,需要遠離峰插雲景的陣法范圍內,防止被降會心傷害和禁足。

  藏劍的保命技能雲棲松可以回復生命的同時,以自身為圓心向四周射出6把飛劍,對目標造成傷害並吸取生命。華山少俠可以先消耗血量然後用蕭史乘龍沖刺的時候點出藏劍被動,然後瞬間也要繼續使用蕭史乘龍逃出攻擊范圍以外,避免被飛劍打中。

《劍俠情緣手遊》華山PK藏劍攻略

  戰鬥開始時建議起手朝陽一氣劍進行遠距離輸出且提高自身會心傷害和劍意值,再使用蕭史乘龍獲得免控效果,然後可以用天紳倒懸的綠盾來吸收一波傷害。華山進攻以蕭史乘龍和天紳倒懸為主,然後朝陽一氣劍冷卻好了用朝陽一氣劍,紫霞劍氣積累5層了,用風送紫霞。

  華山一定要利用蕭史乘龍和天紳倒懸的技能效果,保證自身能有穩定的免控效果。天紳倒懸抓住時機釋放,把綠盾用來抵抗大量傷害回復自身血量,保證自身的生存。

《劍俠情緣手遊》華山PK藏劍攻略

  以上就是華山對戰藏劍的所有內容,希望對少俠們有所幫助,注意戰鬥節奏,鬆弛得當,這樣才不至於毫無還手之力。

來源:劍俠情緣手遊官網