路透社:Valve欲反擊歐洲反壟斷指控

路透社:Valve欲反擊歐洲反壟斷指控 其他公司認罰

路透社報道,Valve目前正計劃反擊歐洲的反壟斷指控。此前STEAM和五家發行商被指違反了歐洲的競爭規則,進行了地域性的遊戲封鎖,阻止部分歐洲國家和地區的消費者在自己所在地對相關遊戲進行購買和遊玩。

據報道,Valve、萬代南夢宮、CAPCOM、Foucus Home、Koch Media和ZeniMax從2017年開始就受到了歐洲委員會調查,後者想要取消網上交易的區域限制,因此除了Valve之外,其他5家發行商也受到了該委員會的指控。

路透社:Valve欲反擊歐洲反壟斷指控 其他公司認罰

報道中稱,Valve目前正計劃反擊該指控,並可能會在委員會和國家監察涉入之前,請求在閉門聽證會上進行辯論。而另外5家發行商准備接受指控,承認違法行為以減少10%的罰款。

對此消息Valve和Focus Home並未作出回應。

來源:遊星空