《CONTROL》遊戲評測心得分享

《CONTROL》遊戲評測心得分享

《控制/CONTROL/870780/動作》control遊戲評測心得分享

control遊戲評測心得分享

首先是比較偏線性的遊戲,而且作為偏線性遊戲,單機流程體驗最重要,線性遊戲也不是看重有什麼復雜的遊戲系統、新玩法設計,線性遊戲主要看的就是劇情,特效,畫質,基本玩法不屎就好行了。

地圖設計是類惡魔城,類惡靈古堡2(控制對比惡靈古堡2、血汙那種地圖,不一樣的地方就是惡靈古堡2、血汙菜單地圖是路線非常清晰,有路可走的到處探索,而這個遊戲的地圖只能給你大體方向,更像那種黑魂沒地圖找不到找不到路。但是主線找路並不是很難,找路難、問題多的是支線),地圖設計算不上多優質,但比一般的線性一條線的地圖要好的多了,遊戲系統基礎技能升級武器升級都有。再就是這遊戲的物理特效可以說是美式遊戲巔峰之一,科幻動作射擊遊戲,用似念力的超能力科幻遊戲,場景破壞度碎石效果沒有幾個遊戲能達到這種程度。念力抓火箭筒的導彈彈回去帥。

畫質,本來畫質真實感就很高,光追效果還這麼拔群(但是畫面方面並完美,沒有那種壯觀的山水美工美術,色調黑白紅單調,場景大部分方正塊,建模豐富度低,肉眼可見的建模大批量復用)總之,遊戲特效和畫質能充分看出來製作組技術力有多強,連Sony都想收購這公司。

劇情方面,劇情怪抽象的,正常流程通關看不懂,有大批量收集文本,還有各種收集錄音短視頻,對劇情完善補充相當重要,隱藏信息特別多。遊玩整體氣氛渲染得驚悚詭異,著也得有一定水準,場景昏暗色調黑白紅也有加深氣氛渲染的。

對比一下量子破碎,嗯優化雖然不怎麼好,但是比量子破碎優化好一截,量子破碎的劇情完全就是過場動畫+遊戲,沒有控制那麼多文本補充,遊戲系統上也沒控制這麼多升級玩意兒,更重要是量子破碎地圖是純線性的,也沒有這麼屌的場景破壞度。

支線除了那個一直刷新的那個打怪任務,支線也沒重復度,支線的探索欲比主線強多了,路線復雜、解密基本在支線,主線人物根本沒有boss戰,boss戰都在支線,我支線已經打了三四個大型異化物boss,支線數量很多,得找npc領。

《控制/CONTROL/870780/動作》control遊戲評測心得分享

來源:遊俠網