《賽博朋克2077》角色技能點屬性介紹

《賽博朋克2077》角色技能點屬性介紹

賽博朋克2077是一部RPG游戲,因此也有技能樹、屬性點等機制。

游戲中主角共有5項可升級的核心屬性:身體、智力、反應、技術能力、和風采。開局時玩家可自由分配一些點數,之後隨着等級提升也會獲得更多屬性點。

《賽博朋克2077》角色技能點屬性介紹

身體

表現為角色的力量與近戰傷害。

對應專長:霰彈槍、雙手、運動、近戰

智力

表現為解決問題、注意細節的能力,高級智力可駕馭高級黑客技術。

對應專長:黑客

反應

表現為駕駛載具、行動敏捷度,涉及玩家使用武器時的精準度。

對應專長:刀劍、步槍、手槍

技術

表現為修理物品、使用未知技術,主要與硬件裝備有關。

對應專長:工程

風采

表現為角色抗壓、抗痛,在角色受傷、被集火時很關鍵,也會影響角色潛行暗殺時的效果。

對應專長:暗殺、冷血、狙擊步槍

每個專長都可單獨升級,核心屬性的等級也是各項專長的等級上限,比如4級智力時,黑客專長最高能達4級。每個專長能分配至多五項技能,它們可以再添加專長點數。要想獲得專長點數,玩家必須實際執行某屬性相關的動作才能獲得相應點數,比如經常近戰就能解鎖更多身體點數,而要獲得更多反應點則需多使用步槍、手槍、刀劍等。

來源:遊俠網