《聯盟戰棋》9.16b惡魔換形流站位詳解

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.16b惡魔換形流站位詳解

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16b惡魔換形流站位詳解

優缺點

優點

當前熱門陣容,惡魔換形陣容,相較於其他常規陣容有很多優勢,最大的優勢就在於惡魔納爾瞬間放大的先發制人,不管你是誰,不管你多強,先吃我所有人一套大招再說,你活下來,你才有跟我繼續過招的權利。

第二個優勢點就在於,惡魔變陣多。過渡更平滑,前期可以用貴族騎士過渡。中期可以用三元素或者三法過渡。後期成型六惡魔三換形。超大後期成型六惡魔三法三換形。

第三個優勢點在於,惡魔單卡質量極高。人人都是c位。人人都可以打出很多輸出。前排納爾變身三千血,又肉又能打。

缺點

但是同樣的。強力的陣容都有其弱勢的地方。惡魔換形也有致命的缺點。

那就是惡魔的轉職,眼淚加鏟子很難獲取,由於當前版本刺客的興起以及颶風獲得廣大玩家的青睞。所以導致我們經常性的無法拿到鏟子。所以當你沒有拿到鏟子的時候走惡魔一定要慎之又慎。

第二個缺點在於,惡魔都是技能輸出,是很怕沉默之刃的,所以,當我們碰到沉默之刃的時候需要調整相應的站位。

第三個缺點是惡魔比較怕雙龍。也就是魔免。當後期單挑的時候,就怕鬥法轉雙龍鬥法。這是一個需要注意的點。這個時候我們給納爾一些輸出裝就很關鍵了。

第四個點是所有脆皮陣容都無法避免的一個點。刺客。因為納爾是無法控制到刺客的,所以這個陣容尤其的怕刺客。但是當單挑的時候,我們是可以利用站位來打贏刺客的,接下來我要發的是關於惡魔換形的陣容詳解

本文主要是講關於惡魔換形陣容的站位,以及應對各種當前主流陣容的站位,以及應對突發情況的站位。

站位解析

惡魔換形陣容,這套陣容的核心在於納爾(轉惡魔)莫甘娜的一套控制以及火男加寡婦對後排的收割。常規的站位如下圖。該站位用於場上多人對戰,無法准確預估下一次對手時候的萬金油站位。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16b惡魔換形流站位詳解

如上圖所示,納爾站在第一排正中的位置,配合惡魔的效果,吃第一波傷害可以瞬間開出大招,把對手推向莫甘娜,莫甘娜接二段控制眩暈,可以讓對手有很久的被控真空期所以莫甘娜和劍魔跟在納爾後面補輸出和控制。由於無法准確預估下一把對面c位的位置。所以納爾站在正中央是最好的選擇。火男因為大招是打向最遠的目標。所以也站位正中央。寡婦的站位在左下角或者右下角。根據場上c位擺在左邊多還是右邊多來決定,如果場上大多數c位都擺在左邊。那麼你的寡婦就放在右下角。反之亦然。然後蜘蛛和豹女兩個炮灰的位置,屬於防勾防刺客位。

接下來我們說一說針對不同陣容時候的站位。

帝國德萊文和貴族金克絲

應對這種陣容,惡魔換形是最好打的。只有兩點要求。一是納爾一定要跟德萊文和金克絲對位。(就是對手c位在左,那麼你的納爾也偏左,保證納爾一定能把對面c位推出來)二是寡婦和火男一定要跟對面c位站對角位(就是對手c位在左上角。那麼火男和寡婦就在右下角,反之亦然)當對面c位在正中央的時候,納爾一定要放在正中央,這時候火男和寡婦的位置要根據對手左上角和右上角的炮灰來決定,如果對手左上角是遠程,右上角是近戰。那麼火男和寡婦就要放在左下角,原理是因為近戰會走動,可以走到戰局中央,這樣火男的大招會一直彈不會空。能彈到中央的c位。而放在右下角。就會一直大站在角落的遠程,會造成空大的情況。反之亦然。當對手兩個炮灰角落都是遠程的時候就盡量把火男跟比較脆的一個炮灰站對角。寡婦同理。

應對鬥法的站位

當遇到鬥法的時候,火男一定不能站在正中央。目的是防止大蟲子的控制。火男和寡婦的站位跟應對金克絲德萊文一樣的站位。不同點在於鬥法大多數會帶上機器人。所以不管怎麼站位一定要在火男旁邊放一個被勾的炮灰。還有一個很關鍵的點在於。鬥法是有卡薩丁削藍的,(雖然變惡魔的納爾不怕這點削藍,但是以防萬一)這時候可以把另外一個炮灰放在第一排納爾左或者右去吃卡薩丁的削藍。類似於下圖。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16b惡魔換形流站位詳解

應對刺客時候的站位

當對面是6刺的時候,可以採取角落站位,讓對面刺客打假賽。最關鍵的是讓派克打假賽。這個時候站位是縮在左下角還是右下角就很關鍵了,取決於什麼呢。這取決於對手非刺客單位的位置。當對手非刺客單位,在左上角的時候,那麼你的站位就在左下角。反之亦然。原理是,刺客單位開局讓對手損失目標,所以我們的卡組開局都會去攻擊非刺客單位。當對手非刺客單位不在我們的攻擊范圍內的時候我們的卡組就會走動,那麼對手的刺客就會跳進來。而當我們按照上面說的站位的時候,那麼我們開局不會走動,對手的刺客就會開局無法跳進來,第一時間秒殺我們的c位。而是去打我們的炮灰,並且會讓刺客們造成卡位的現象。最關鍵的是派克一定會打假賽,一定會。至於為什麼。因為派克跳不進來,他的技能機制導致。大致站位如圖,細微改動隨局勢的改動而改動,注意時刻小心對手的一手機器人以及海克斯。(本站位適合任意陣容針對6刺)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16b惡魔換形流站位詳解

當對手是鬥刺的時候,因為大蟲子的存在。所以我們不能抱團站位。又因為獅子狗和機器人的存在。我們的火男不能站在角落。所以我們的站位要如下圖所示。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.16b惡魔換形流站位詳解

左下角右下角兩個防勾防刺客炮灰位。火男右上角或者左上角最安全輸出位。具體左上角還是右上角取決於對面獅子狗的位置。當對面獅子狗在右上角的時候。那麼我們的火男也站在右上角。反之亦然。原理是刺客開局會跳向最遠的單位。如上圖,那麼獅子狗就會開局跳向蜘蛛。其次是火男的位置一定不會吃到派克以及大蟲子的控制。所以可以瘋狂輸出,這很關鍵。

因為當前版本,游俠以及槍手的淡出舞臺,所以我們就不討論針對的站位了。接下來還有一些針對惡魔的特殊情況。一是沉默刀的存在。這個應對方法跟應對卡薩丁削藍一樣,拿炮灰去跟攜帶沉默刀的單位對位。二是海克斯的存在。我們的莫甘娜和劍魔就一定不能帶裝備。裝備就只能分散在火男寡婦以及納爾的身上。三是龍牙以及雙龍單位的存在,因為惡魔所有的輸出都是惡魔傷害,唯一的ad輸出僅限於納爾。所以當我們碰到龍牙和雙龍的時候,一定要放好我們納爾的位置,去跟對面的魔免單位對位。甚至可以給納爾一些ad的裝備。

六人口一般是用四惡魔三環型過度,前期至少要白嫖到幾張惡魔卡,才好d,一張都沒有,是不推薦走惡魔的。

來源:聯盟戰棋吧
作者:雨霖鈴wagj