《全軍破敵 三國》實用行軍技巧分享

《全軍破敵 三國》攻略專題

攻略專題

《全軍破敵 三國》實用行軍技巧分享

1.家中常備光桿武將。傳奇武將,綠將火將優先,實在不行軍師也行。

2.你的主力在鄴城大鎮,袁紹主力在鄴城農莊,你想要在一回合內進攻袁紹,怎麼辦?

鄴城大鎮距離農莊的路程大約是1.4倍的標準移動力。也就是說,你正常行軍,哪怕有志遠也到不了,而開急行軍可以趕到,但是,開急行軍不能發動進攻,怎麼辦?

解決方案:主力先移動到雙方勢力范圍的交界處,招募出一個光桿武將,移出隊伍。此時,主力部隊還有一半移動力,而新招募的軍師,滿移動力。用新招募的軍師攻擊袁紹,主力部隊切換急行軍狀態跟上,即可。

3.你的主力在陳郡畜牧場,曹操主力在揚州畜牧場,你需要一回合補員,但曹操虎視眈眈,怎麼辦?

解決方案:招募出一個滿移動力的武將,走到你和曹操中間的位置,然後稍微偏離主幹道一點,作為犧牲的誘餌。你結束回合後,曹操會放棄進攻你的主力,而進攻作為誘餌的武將(其實是你的武將有一個防守范圍,擋到了曹操直接進攻你主力的路)。你的誘餌武將可以撤退一次,然後再被曹操追上並擊敗。誘餌武將很可能會死,但運氣好也能殘血跑掉。

用這個辦法,可以用犧牲一個武將的代價,換取主力一個回合的喘息時間。

4.如何圍城的同時補員?

解決方案:每個城鎮和資源點都有一個勢力范圍,而勢力范圍的形狀奇形怪狀。例如,河內縣城,渤海縣城,上黨大鎮,這些郡國的勢力范圍都不能很好的把郡國圍起來。你可以派一個副將圍城,而主力站在自己的勢力范圍內(同時能夠支援到副將)。這樣做,你的主力可以在幫助圍城的同時,享受正常的補給和補員。

不是每個城鎮都能用。不過能用這一招的地方也挺多的了。

5.如果你想要劫掠並佔領一座城市,除了直接選擇 「劫掠並佔領」,還有沒有別的方案?

解決方案:有的。還是利用分隊。從你的主力部隊分出一個武將攻城,剩餘的兩個武將作為支援參戰(攻城武將最好是軍師,帶投石機的那個)。攻下來之後,選擇 「劫掠並撤退」,然後支援的兩個武將隨後去佔領。

用這個辦法,你可以多搶到一點錢,同時還不耽誤你佔領城市和補員。對於鄭姜而言,還意味著更多的惡名。

《全軍破敵 三國/Total War: THREE KINGDOMS/779340》實用行軍技巧分享

來源:全軍破敵 三國吧
作者:全戰萌新公孫度