《祖先 人類奧德賽》遊戲新手玩法攻略

《祖先 人類奧德賽》遊戲新手玩法攻略

新手玩法攻略

第一能不能生火

有關用火與武器建造問題,朋友們無需再探索,按照當前版本,官方應該還沒有研發到火焰和高端武器的玩法,所以無需嘗試,況且,憑一根木棍就能殺死大象,還需要什麼高端武器?另外……大象為什麼不出象牙?

第二戰鬥與躲避系統

在被攻擊的情況下,遊戲中會出現「叮」的一聲的qte聲音,長按交互鍵和方向鍵,在聲音出現時立刻鬆手即可,面朝攻擊者方向是攻擊,面朝其他三個方向是躲避,如果手中沒有武器,攻擊者不離開,請立刻找一棵高大的樹木爬上高處,攻擊者即會離開,有的朋友反應慢來不及點,可以優先加點戰鬥系統的進化點,可以提高qte的容錯率。

第三氏族發展問題

很多人也許發現了,在遊戲初期會遇見野生猴子,這些猴子遇到了各種問題,你需要幫助他解決問題即可招募進氏族,有的中毒,就給椰子等解毒物品,骨折,口渴,飢渴同上,著重提醒一點,有的猴子你靠近他沒有任何交互鍵,這種情況是「恐慌」,因為附近有獵食者讓其陷入恐慌,你需要先擊殺了獵食者,再去安撫即可招募。

《祖先 人類奧德賽/Ancestors: The Humankind Odyssey/生存/536270》遊戲新手玩法攻略

第四神經元問題

神經元是解鎖進化渠道的主要所需品,可通過各種行為獲得,其中,獲得神經元最快的方式是探索,擴張領地范圍和發現其他地點,待右下角圓圈內白點慢以後,就最近的棲息地搭一個鐵厥葉所造的休息處即可就地加點。

第五最重要的裝備

不是木棍,而是……玄武石斧!這是一個可以跟隨你走遍天下的道具,用玄武石斧製造尖銳木棍只需敲打幾下,十分快捷和方便,完全不是其他石頭可以比的,另外,在你陷入被圍困的危險境地,手里沒有木棍,玄武石斧即可充當武器,傷害不低的同時還永遠不會損壞,實乃居家旅行,打家劫舍,攔路搶劫必備之精品。

第六居住地遷移問題

在遊戲進行到中期,隨著地圖的擴張,我們回一次家需要花費太長時間,因此,就要考慮到舉族搬遷問題,這是一件特別麻煩的事情,在獨自一人外出時,家里的氏族人員都是無敵狀態,但一旦你讓他們跟隨你外出,便要注意所有成員的健康問題,飢餓和口渴以及各種問題都可能導致成員半路死亡,所以,在搬遷途中,選擇一條最近的路,你可以在搬遷的路中找一個標志性建築為准,避免因為路途太長無法探知到目的地而迷路,在確認好路線以後,一路上看見吃的就帶著氏族進食,看見水就喝,時間到了可以爬上樹睡覺,盡量保證所有成員的健康問題,目前為止,氏族成員似乎無法擴張到更大,在達到一定數目以後,便再也沒有新的野猴子刷新出來,這應該是遊戲系統對氏族的一個人數限制。

《祖先 人類奧德賽/Ancestors: The Humankind Odyssey/生存/536270》遊戲新手玩法攻略

第七野外生存

切記時刻保證武器在手,遇到襲擊不要驚慌,如果視野中沒有看到襲擊者,在手中有武器的情況下隨意選擇一個方向鍵點qte,如果方向鍵對了,則可反擊對方,即便方向鍵錯了,也能完美躲避,躲避以後再准備反擊,切記,不要慌,要鎮定,只要做到這一點,你就無敵了!

第八世代傳承

世代傳承在進化的中間界面可以看見,每一個世代都可以獲得強化點,強化點可以將這個世代已開啟的技能保留的以後的每一代,因此,我們需要不停傳承,每一代獲取最多的強化點,然後將技能保留給後人,直到所有技能都強化慢。另外,在進化之路中會出現一些不可點亮的技能點,它是需要基因突變的,所謂的基因突變,就是生下來的孩子有一定幾率發生基因突變,進而解鎖這個技能。

來源:遊俠網