《戰意》戰矛技能加點推薦 戰矛技能選擇介紹

《戰意》戰矛技能加點推薦 戰矛技能選擇介紹

戰矛技能加點推薦

戰矛的加點要和自己的打法結合起來看,因為戰矛的技能傷害構成復雜,需要根據選擇的技能來選擇加點,下面是我總結的自己覺得比較好用的一些加點+技能搭配+打法的思路。

《戰意》戰矛技能加點推薦 戰矛技能選擇介紹

斬將流

加點:主技巧副堅韌,如果有渴血兩件套+高穿刺傷害武器,可以適當多加一些堅韌,具體數值根據自己實際情況調整。

技能:蝮蛇之舞+劇毒穿刺+曼巴吐信+旋龍呼嘯。

打法:這套技能和加點註定你的清兵陷陣能力非常非常弱,但在追殺、斬將的時候非常強力,可以在短時間爆發出非常高的傷害,如果有隊友配合效果是1+1>2的。高級劇毒穿刺+旋龍呼嘯一套完整打完能打出70%的減甲和高額傷害,靈活利用翻滾繞到對方背後進行輸出,可以在2秒內打掉全韌重甲3/4的血(定江山刀盾除外),看到刀盾開定江山時一定要忍住按T的手,靈活運用翻滾格擋和蝮蛇之舞,等定江山BUFF消失再進行反殺。

追殺:令重甲頭疼不已的遠程放風箏在戰矛眼里就是行走的人頭,遇到對方滾來滾去的遠程,在沒有弓兵威脅的情況下請直接上馬崽豬,馬加速沖的同時按住右鍵,在靠近後放開,可以進行戰矛獨有的馬上重擊,同時控馬繞着對方走,一個是轉暈對面,令對方不好瞄準,另一個是保持馬速,這樣在對方准備翻滾逃跑時可以隨時加速追擊,靈活運用馬上左右鍵的輕重擊,熟練之後是沒有人能逃出戰矛的馬上追殺的,當然對方絲血的時候可以果斷下馬收掉(才不是為了搶人頭),如果下馬位置沒咂到對方就補一個曼巴吐信。

遇到必須陷陣清兵破陣的時候,請靈活翻滾避開刀盾劍盾戰斧這種強控職業,利用劇毒-蝮蛇-曼巴-劇毒-蝮蛇的這套無縫循環清兵,條件允許的話盡量翻滾到對方兵的側面或者背後輸出。

清兵流

加點:主力量副堅韌,武器選高切割的武器,能有附加力量屬性的詞條更好。

技能:蝮蛇之舞+不羈之風+迅捷突襲+狂風驟雨

打法:清兵流的核心思路是保持自己的破甲+減傷BUFF,這個BUFF也是戰矛能在陣中持續輸出的唯一依仗,畢竟戰矛作為中甲,套裝又沒有減傷效果,BUFF一旦斷掉,繼續陷陣只會白給。

技能循環:蝮蛇之舞+迅捷突襲+不羈之風+蝮蛇之舞+狂風驟雨+迅捷突襲

四個技能都是每揮舞並擊中對方一次就能刷新並疊加BUFF,這套技能能保證戰矛在兵海中有長達20秒的時候保持20%破甲+20%減傷的BUFF,足夠進行一波高輸出,且這四個技能在釋放時都有霸體效果,能免疫一般攻擊硬直,一旦被強控控住,蝮蛇之舞可以解除昏迷和硬直,狂風驟雨可以解硬直,在實際戰鬥中盡量捏一個解控技能在手里防止被控到死,輸出環境良好的情況下再用技能循環追求極限輸出。

控制流

加點:全韌

技能:蝮蛇之舞+蝰蛇撕咬+不羈之風+狂風驟雨

打法:戰矛的高頻率攻擊+霸體的技能效果,能在兵堆中打出非常長時間的不間斷硬直,對敵方武將和小兵造成長時間不間斷的硬直效果,如果能躲在盾兵後面的話,可以有效保護己方盾兵進行格擋值恢復,增加己方盾兵的抗線能力,同時打斷對方小兵的沖鋒、平推效果。高級蝰蛇還會有一個擊飛效果,可以在關鍵時間把對方武將踢出去(比如踢出占點的圈子,從城牆踢下去、踢進己方兵堆等等)。

總結

1.戰矛職業的特點是高爆發和強力追擊,但缺點也很明顯,作為一個中甲近戰武將,戰矛真的很脆很脆,不僅脆還沒硬控,非常吃隊友和操作,一定不要想着和四星兵海+武將硬剛正面,要做一個靈活飄逸的槍兵,遇到騎兵、俞家槍兵、盡忠的沖鋒平推,除非你手里有狂風驟雨,不然請果斷滾開不要猶豫。

2.蝮蛇之舞在釋放時有格擋攻擊+格擋箭矢的效果,但擋不了火槍的射擊,所以遇到火槍兵一定不要去陷陣,就算是有減傷BUFF在身,秒你也是一瞬間的事。

3.借用一位戰矛大佬的話,戰矛的戰場定位是邊緣遊走,尋找單吃、救隊友、追殘和突破的機會,這點在勢力戰時尤其明顯。而最適合戰矛的兵種是騎兵和輕步兵,涼州驃騎、定遠配刀騎、關寧鐵騎、高密弓馬隊、狼山所刀盾、戚家軍、俞家槍兵。這些高機動並有沖鋒收割能力的兵種如果用好了,對戰矛的戰場表現能有非常大的幫助。如果你喜歡陷陣清兵,遼東重甲和武衛鐵人隊會是你的最好選擇。

來源:遊俠網