《布萊爾女巫》游戲劇情個人分析

《布萊爾女巫》游戲劇情個人分析

《布萊爾女巫》游戲劇情個人分析

游戲劇情個人分析

女巫是存在的,玩了最後一章就知道了,男主小時候有病(應該是心理疾病,仔細看心理醫生的報告分析貌似不是精神分裂而且設麼來着?),後來被心理醫生認為已經被正常人格恢復了,去當兵,結果因為工作偵查不給力,讓隊友死了6個,然後看着隊友一個個被乾死,自己的很膽小,跑進一個穆斯林的女人房間,怕她亂喊一刀弄死他了,這些都深深的影響了主角。

退伍後,分配到了小鎮,警長認為主角幹不了大事,就分配了一隻狗讓主角帶,其實警長一開始對他很好,讓他像個男人當警察。但是由於主角很怕很膽小的性格,在一次出警時候,以為一個男孩要掏槍,直接一槍弄死了他。然後又想去探望男孩,怕,在急診室門口又退縮了。

主角竟然還有妻子,妻子一直鼓勵他,但是他一直很頹廢,其實從一開始感覺的出妻子被他折騰的夠嗆(精神方面)然後想離婚,或則在離婚邊緣,應該吵架了好幾次,吵架時候妻子說她不夠男人之類的。然後那個被他打死的男孩的弟弟在森林走丟了,他覺得試一次救贖的機會。擅自去搜索,從游戲一開始感覺的出,他因為開槍打死男孩就革職了。

《布萊爾女巫》游戲劇情個人分析

警察很不放心他來幫忙搜索,然後就是女巫是真實存在的,那個樹枝男就是被蠱惑的,拐了很多人,地下室照片牆上那一堆人都是他乾的。他想反抗女巫,勾引主角替代他,然後就看玩家打出什麼結局了,不管什麼結局,其實女巫還是贏的。

警察被誰殺死,要麼主角要麼那個樹枝男人,看玩家在不在游戲里弄死他們,最後一關的房子里女巫會讓你殺人,你不干那麼現實中就不是你殺的。然後這森林是一個死循環貌似,平行空間,還記得誰教你打開車燈嗎?就是主角自己在最後一關房子里,對自己對講機說的。分析完畢,主角自從子彈聞了聞帽子,然後跟着滾下山坡時候就掉入森林的平行世界了,那是個轉擇點,游戲一開始的場景是現實世界。

關於布萊爾女巫劇情為大家分享完畢,不知道大家對游戲劇情還有什麼不同的觀點呢?歡迎留言分享和討論。

來源:遊俠網