《第二銀河》最強小隊戰術思路分享

《第二銀河》最強小隊戰術思路分享

  在星門管理員公布9月10日全球服上線後,不少軍團長已經在招賢納士,為自己的軍團招募新成員,讓軍團變得更加強大。

  今天星門管理員為大家帶來一位指揮官的投稿,主要為大家講解在《第二銀河》中,艦船應該如何搭配才能更好的應對敵人。一起來看看吧!

《第二銀河》最強小隊戰術思路分享

  古人雲「勝者先勝而後求戰」,第二銀河的世界莫不如此。第二銀河的數十種各式艦船,百餘種裝備選擇,為指揮官提供了一個無限可能性的世界,怎樣發揮團隊的最大優勢,如何搭配才能占得先機,在第二銀河的世界里沒有答案,有的只是不斷的超越和傳奇。在這里我給各位指揮官提供的是三測ASN軍團小隊配置思路,希望可以跟廣大指揮官一起交流,讓第二銀河的宇宙變得更加多彩。

  三測ASN軍團常規集結,艦隊人數為6~8人,相比於各大軍團動輒百餘人和數十人的艦隊集結,顯得十分渺小,但就是這樣的艦隊,拿下了三測旗艦首殺,參與示劍、拉比赫等星系主權爭奪戰並成功亮燈,三測戰鬥戰損比超過100:1,關服老人星大戰9分鍾54殺的極限擊殺等戰績,能夠打出這樣的成果,與ASN專業的分工和先進的戰術是分不開的。

整體戰術思路

  ASN的6人常規艦隊配置為,2艘百夫長(回盾),1~2艘靈感(回電),火力戰列若干。

《第二銀河》最強小隊戰術思路分享

  其戰略思想就是在避免被大型艦隊集火的情況下,利用專業電船和奶船保證己方生存,並配合火力戰列和援助艦長火力點名集火,秒殺對方艦船。

  這里的戰術核心是專業戰鬥後勤,為了保證艦隊生存,後勤人員基本放棄戰鬥相關加點和技能培養,集中資源優先升級後勤相關技能,補充後勤裝備,甚至在官方發放禮包和銥金之前就裝備好了全紫裝百夫長和靈感級。

  戰鬥補充方面,為了彌補艦隊成員少,火力不足的劣勢,ASN全體成員前期在援助艦長方面投入巨大,經過巨大投資基本做到了人手T2或T3艦長,以援助艦長火力彌補自身火力不足的劣勢,為前期小隊戰打下了優勢基礎。

百夫長

  選擇百夫長作為專業奶船,一是因為獨有的護盾投射回充量35%加成可以彌補專業奶船數量不足的劣勢,提高回盾強度;

《第二銀河》最強小隊戰術思路分享

  二是其大招蜂巢導彈可以提高瞬間火力輸出能力,但釋放大招時機對團隊配合有較高要求。由於會戰時戰鬥節奏快,情況變化復雜,且容易受到范圍超武攻擊,所以雙范圍回盾是核心,在受到攻擊時和觀察到對方啟動超武前,優先使用范圍回盾,是提高容錯率的關鍵。

  同時為了保證己方關鍵艦船被集火時的生存率,保留一個裝置裝備單體回盾,大型單體投射可以在關鍵時刻力挽狂瀾。一艘技能、裝備畢業的百夫長在放棄武器、加裝T2回盾裝置或組件的情況下,可以為艦隊成員提供每秒2000+的范圍護盾恢復,相比於很多軍團會戰中經常使用的建制隊伍,如利用普通戰列加裝普通范圍回盾,則只能提供每秒200左右的護盾恢復,一條專業百夫長的效率要高出十倍以上。

  對於百夫長來說,觀察戰場態勢最為重要,什麼時候開啟回盾,判斷敵方范圍傷害超武何時啟動,該為誰掛單體回盾,一個失誤往往就決定一場戰鬥的成敗。

靈感

  選擇靈感作為專業電船,一方面可以發揮能量投射35%增量的優勢,另一方面靈感的大招可以有效應對對方的針對性毀電。

《第二銀河》最強小隊戰術思路分享

  由於後勤艦船普遍耗電量大,火力船本身不裝備回電回盾裝置,一旦靈感斷電將會造成艦隊整體喪失戰鬥力,其他艦船在遇到類似問題時,如果沒有自回電設備基本無解。但靈感遇到針對性毀電時,可以利用超級裝置標記敵對,配合艦隊集火將傷害轉化為能量恢復,保證靈感在戰鬥中的續航能力。但要注意靈感大招只能持續7.5秒,這里對於釋放大招時機和艦隊配合的要求更為精確。

  靈感裝置為三大范圍能量恢復,雖然耗電量巨大,但配合高品質組件和船體優勢,紫裝情況下可以達到單裝置范圍能量秒回400,使得消耗與恢復平衡。合格的靈感遇到毀電,只要開啟回電裝置就可以在毀電的持續10秒結束後,將自身電量恢復到再次啟動回電裝置的程度。哪怕遇到針對性連續毀電,只要配合其超級裝置的標記,也能夠保證艦隊不間斷的電量恢復。

火力戰列

  火力戰列的配置較為多變,但總體原則要求能打能抗,由於僅有的三個裝置在實際戰鬥中,還會被反跳,毀電等電子戰裝置占去一到兩個位置,所以必須利用高品質組件為自己提供火力和防禦加成。

  在面對高強度高壓力戰鬥中,建議優先保證防禦能力,高品質范圍抗性加成是不二的選擇。武器方面艦隊基本以激光和粒子炮為主,導彈的高延遲,磁軌的低命中都不適合正面短刀接戰的ASN成員,更高的暴擊,更穩定的輸出,才能保證在一輪火力壓制下就可以將對方擊殺。

  ASN軍團和其他軍團相比,在實戰中最大的優勢其實是其精練的團隊,統一的思路,明確的指揮和精英的成員。與很多大軍團不同,ASN一直只以精英小隊模式作戰,對成員作戰素養要求極高,精練的團隊可以最效率統一戰術思想並加以實現,優秀的成員可以高效的完成點名,補抓,支援等戰術目標。相比於大型軍團艦隊,更具靈活性和機動性,多次在4vs20,6vs40等情況下完成作戰目標,甚至將敵擊潰。

《第二銀河》最強小隊戰術思路分享

  現在的第二銀河一直存在軍團聯盟人數至上無敵論的思想,人數似乎成為了戰爭成敗的唯一要素,ASN軍團的出現為第二銀河提供了大型聯盟、軍團會戰之外的更多可能,為其他精英玩家作出了表率,優秀的戰術突出在單純的人數碾壓之上。希望在未來的公測中能看到更多不同的戰略戰術,和更多的精英玩家一起點亮第二銀河的宇宙。

  第二銀河的世界沒有不變的打法,也沒有常勝的將軍,勇於探索敢於創新願意實踐,才能適應變幻莫測的戰場環境,在人與人的對抗中占得上風。讓我們一起祝願第二銀河能夠越走越遠,真正圓世界上所有星戰科幻迷一個宇宙手遊夢。

來源:官網
作者:ASN軍團宣