《貓和老鼠》手遊美貓圖多蓋洛攻略

  《貓和老鼠》手遊第一隻母貓終於上線了!是圖多蓋洛會更強嗎?會更驚艷嗎?接下來你們看到的就是《貓和老鼠》「圖多蓋洛」的實戰風采~

「圖多蓋洛」角色特性與屬性分析

  特點:「圖多蓋洛」擅長持續輸出和干擾,3個技能基本符合這種特性。在戰局中「圖多蓋洛」可以依靠獨特的持續輸出手段讓老鼠苦不堪言,「玩着玩着就沒血了」是老鼠們最真實的寫照。

  弱點:「圖多蓋洛」的屬性就是她自身最大的缺陷,攻擊與攻擊頻率較低,健康值、移動速度、閃躲等等屬性也較低。總結一句話就是普通攻擊差、生存力差、行動力差。慶幸的是這並不是最終結果,如果你學會「圖多蓋洛」的玩法這些缺陷都能彌補!

《貓和老鼠》手遊美貓圖多蓋洛攻略

「圖多蓋洛」技能分析與實戰技巧

主動技能:魅惑之吻CD:25S/(3級15S)

  Lv1:「圖多蓋洛」釋放出1個魅惑之吻,受到魅惑之吻效果的老鼠將在移動、跳躍、搬奶酪和運奶酪時持續損失健康值。魅惑之吻效果將永久存在老鼠身上,只有再受到一次其他傷害時,老鼠才會結束效果。

  Lv2:增加效果魅惑之吻降低老鼠移動速度和推奶酪速度。

  Lv3:增加效果技能冷卻時間減少。

《貓和老鼠》手遊美貓圖多蓋洛攻略

實戰技巧:

  「圖多蓋洛」釋放主動技能時只需0.5秒左右的前搖,所以幾乎是走着也能放技能,跳躍也能放技能。魅惑之吻會自動追蹤老鼠,技能的命中率極高,並不容易躲避。

  「圖多蓋洛」的常規玩法就是追着帶魅惑之吻的老鼠跑,即使普通攻擊打不到老鼠,也沒關系,老鼠大概跑動30-60秒就會自動空血。

  在技能升到2級時老鼠受到魅惑之吻的干擾後行動速度降低明顯,這可以在一定的程度上彌補「圖多蓋洛」的速度缺陷。老鼠在推奶酪的時候掉血速度會更加快。如果你是老鼠,那麼在中了魅惑之吻後只要再次受到傷害就能解除,最簡單的解除方式就是走碎片解除了。要是遇到懂得的老鼠,技能效果基本不會太長久,唯一能倚賴的就是在老鼠減速的期間趁他病拿他命。

  在技能升到3級是冷卻時間會降低為15秒,這會讓「圖多蓋洛」的干擾能力更加強大。

被動技能:香水美人CD:∞

  Lv1:「圖多蓋洛」免疫道具香水瓶的反向效果,受到道具香水瓶或技能魅力香水影響時會提升自己的移動速度。

  Lv2:增加效果普通攻擊擊中老鼠後會使老鼠反向。

  Lv3:增加效果普通攻擊擊中老鼠後會逐漸減少健康值。

《貓和老鼠》手遊美貓圖多蓋洛攻略

實戰技巧:

  這是「圖多蓋洛」的核心技能,將香水瓶和自身在使用魅力香水後走過的地方變成主場。所以「圖多蓋洛」只要看見香水瓶道具是必撿的。

  在技能升到2級之後,攻擊還會附帶反向效果,這會讓老鼠在一瞬間操作崩潰,只要跟着反跑抓住這個機會扔道具或者等待2次攻擊就會有所收獲,但是很多人都忽略了這一點。

  在技能升到3級後攻擊老鼠持續掉血,這個效果比魅惑之吻還要緩慢,所以不推薦升3級。當然如果你喜歡玩普攻+魅惑之吻的雙重掉血套路也可以升,不過套路的收益感覺比較一般。

《貓和老鼠》手遊美貓圖多蓋洛攻略

武器技能:魅力香水CD:30S

  Lv1:「圖多蓋洛」往自己身上噴香水,在一段時間內走過的地方都會散播香水氣息,「圖多蓋洛」在香水范圍內將緩慢地恢復健康值,老鼠在香水范圍內將降低健康值恢復能力、移動速度、跳躍能力。

  Lv2:增加效果香水氣息散播次數提升,並且「圖多蓋洛」在香水范圍內攻擊冷卻時間減少,老鼠在香水范圍內攻擊能力降低。

  Lv3:增加效果「圖多蓋洛」在香水范圍內攻擊冷卻時間大幅減少且攻擊范圍擴大,老鼠在香水范圍內無法使用技能。

《貓和老鼠》手遊美貓圖多蓋洛攻略

實戰技巧:

  「圖多蓋洛」的武器技能幾乎彌補了她在屬性上的所有缺陷。在技能1級的時候可以配合被動1級來產生加速效果,增加「圖多蓋洛」的機動性。這里也告誡老鼠千萬不要在「圖多蓋洛」的主場和她斗,香水的減速效果十分明顯,在一加一減的巨大落差之下幾乎沒有溜貓的餘地。

  技能升到2級後香水的散播能持續到25秒左右,而且普通攻擊空爪會從3.5秒降到2.5秒,效果提升顯著,可以有效彌補「圖多蓋洛」的攻擊頻率缺陷。

  技能升到3級後普通攻擊空爪會直接降到1秒,並且攻擊范圍也提升明顯。只要利用好技能布置場景即可,特別是在守火箭和奶酪的時候提前噴香水可以百分百確立自己的主場優勢。

  在發動技能的時候也需要注意發動的過程中有3秒的前搖,且任何操作都無法打斷,所以最好遠離老鼠再使用,免得在老鼠面前站樁。

「圖多蓋洛」知識卡佩戴推薦

《貓和老鼠》手遊美貓圖多蓋洛攻略

  均衡型推薦佩戴:猛攻+威壓+銅牆

  分析:「圖多蓋洛」在前期可以依靠猛攻和威壓彌補屬性上的缺陷,威壓可以降低老鼠的移動速度,讓「圖多蓋洛」減少機動性方面的影響。銅牆則可以用來應付後期,「圖多蓋洛」是以持續傷害為主,前期也不強勢,拖到後期是經常的事情。

「圖多蓋洛」加點技巧

  1級推薦:點出主動技能「魅惑之吻」1級,在弱勢的前期,依靠魅惑之吻持續輸出造傷害。

  2級推薦:點出被動技能「香水美人」1級,為後續做鋪墊

  3級推薦:點出武器技能「魅力香水」1級,配合被動增強機動性。

  4級推薦:點出被動技能「香水美人」2級,干擾老鼠行動,可以更好的抓捕老鼠。

  後續推薦:如果你喜歡硬鋼,建議互點被動和武器技能。

  後期推薦:如果你喜歡靈活應變,懂得把控局勢,建議互點被動和主動技能。依靠強勢的持續性傷害與老鼠周旋徘徊。

「圖多蓋洛」實戰技巧

  1.弱勢前期不適宜硬鋼

  有很多人拿着「圖多蓋洛」依然喜歡硬鋼老鼠,甚至是挑戰老鼠群,這種做法其實是不對的,在前期「圖多蓋洛」屬性差,技能也沒學起來,根本沒法和老鼠群對抗,你會發現老鼠群輕松一套就能把你打趴。所以建議以抓單為主,也不要尋求正面對抗。

  2.另類的守屍方法

  「圖多蓋洛」守屍並不容易,如果依靠捕鼠夾道具都沒辦法守屍,那麼你就把主動技能留着,只要老鼠一被救下就追着跑,靠近老鼠時使用主動技能會自動追蹤最近的目標,只要命中就能直接秒殺帶回火箭。

  如果到了後期,在武器技能3級的情況下你也可以把香水范圍擴散到火箭周圍,只要老鼠進入都是禁技能救援,大大增加了老鼠救援的難度。

  3.主場作戰

  主場作戰十分重要,我們可能無法強迫老鼠進入,但是也可以提前布置等待一個老鼠不得不進入的時機。路上遇到香水瓶,一定要撿起來扔在一些重點的地點,比如奶酪旁邊、火箭旁邊、門口等老鼠必經的特殊位置。另外武器技能不要斷,有就用,這算是一種強力的持續性增益,不用白不用,千萬別浪費。

  好了,本期「圖多蓋洛」的技巧教學到這里就結束啦,朋友快快領養貓小姐,貓陣營率會直線飆升噢!

來源:官網