《河畔之鄉》河畔之鄉游戲評測分享

《河畔之鄉》河畔之鄉游戲評測分享

游戲評測分享

河畔之鄉登陸平台為steam,已於2019年6月10日發售,售價為78元

《河畔之鄉》河畔之鄉游戲評測分享

河畔之鄉Riverbond是一款斜45度視角的像素風動作冒險游戲,玩家將扮演傳奇英雄,在這迷人的,由手工打造的像素方塊世界里開啟擊敗惡魔,拯救河畔之鄉以及市民們的冒險之旅。提到方塊世界,相信大部分人第一印象是我的世界,不過要說類似Riverbond這類方塊世界游戲體驗的話,我覺得應該是大家耳熟能詳的經典網絡游戲冒險島的續作冒險島2當選。如果你跟我一樣喜歡冒險島2,但又不想花時間去練級,那麼可以嘗試一下該作。

各具特色的八大地圖

游戲共有8種闖關地圖,分別是以水為主的水息穀,以地下為主的哀嚎礦井,以沼澤為主的豬坑沼澤,以山峰為主的寒石峰,以沙漠為主的石沙牆,以室內場景為主的失落博物館,以天空為主的空中花園以及以岩漿為主的灰色堡壘,每一個地圖有一個相對完整的劇情故事引導,不過需要與分布在地圖中的各個NPC對話才能知曉。根據當前地圖的劇情內容,在每個場景關卡里完成對應的任務即可解鎖前往下一個場景的出口,以此類推,直到見到BOSS,將其擊敗才算一個地圖完結。

《河畔之鄉》河畔之鄉游戲評測分享

不太豐富的玩法及解鎖內容

游戲各地圖場景里分散着神秘的大寶箱,開啟後可以獲得武器以及角色皮膚,獲取到的武器只限定於當前地圖使用,角色皮膚則是永久保存,在以後遊玩的時候都可以進行任意選擇。除角色皮膚跟武器道具外,還有一種收集物品-金幣,金幣可以通過擊敗怪物或者破壞場景建築的方式獲得,不過金幣除了提高闖關分數用於最後評分結算外,沒有其他用處,沒有商店可以購買其他道具,也沒有金幣解鎖其他稀有皮膚等道具的設定。

關於多人模式的說明

游戲玩法內容比較少,單人模式玩久了容易讓人感覺到無聊,那麼這個時候就少不了邀請朋友一起進行闖關遊玩。該作其實支持最多4人合作的多人模式,不過並沒有在游戲里進行貼心的說明及引導,開啟方法很簡單,只需要連接上額外的控制器,像小時候玩街機一樣,隨便按下一個鍵就能加入到游戲中。

+豐富的地圖關卡類型,每一種地圖都充滿不一樣的特色,在迷人的像素畫風表現下,散發出一種令人難以忘卻的味道。

+遊玩限制低,單個地圖玩家可以自由探索,其中也包含一些隱藏區域可供探索,另外場景內可以破壞的物品道具也不少,強迫症玩家的福音。所有地圖內容無需挨個順序解鎖,玩家可以在一開始就選擇想要玩的地圖類型。

+游戲包含完整詳細的新手教程,方便萌新更快熟悉上手,難度循序漸進,BOSS戰更具有挑戰性,整體難度不高,也照顧到了手殘玩家。

+/-包含眾多有趣味的角色皮膚,比如其中就包含墨西哥英雄大混戰的彩蛋角色-胡安,鏟子騎士里面的藍色騎士等,但是其餘可收集解鎖內容幾乎沒有,僅有的金幣收集除了分數加成外,也沒有體現出更多讓人感到驚喜的東西。

-游戲只有故事關卡模式,玩法內容較少,多個地圖類似的玩法體驗也會讓人逐漸感覺到單調。

評分

遊玩性:★★★☆☆

趣味性:★★☆☆☆

操作性:★★★★☆

重玩價值:★★★☆☆

推薦程度:★★★☆☆

來源:遊俠網