《聯盟戰棋》蔚主C惡魔鬥法套路教學

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》蔚主C惡魔鬥法套路教學

惡魔鬥法,一套以蔚為核心的推土機玩法,試想一下通過站位把敵人拉成一條直線,再讓蔚帶上所有法強裝摧枯拉朽地撞死一整排是一種怎麼樣的體驗?沒有錯,今天就是要教大家這麼一套單是想想就興奮不已的推土機玩法。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》蔚主C惡魔鬥法套路教學

陣容構成

3虛空4鬥士3法師2惡魔

蔚、大蟲子、挖掘機、機器人、卡薩丁、莫甘娜、火男,七人口成型,8人口補豬妹,雙大蟲子,海克斯都是不錯的選擇。

裝備選擇

蔚:悠米、鬼書、大天使

火男:青龍刀、鬼書

把蔚轉職成法師非常重要,因為屬於法師職業英雄的攻擊能回復雙倍藍量,讓蔚能夠盡早的放出大招,配合鬼書的灼燒效果,推土機啟動後,所鏟之處寸早不生。

火男在當前版本非常強,帶回藍裝,配合惡魔羈絆還有三元素加強回藍的效果,能夠讓他的大招快速釋放,大招能直奔敵方後排,配合蔚的大招,達到清場的效果,首輪選秀優先抓取金鏟子,其次是大棒,前期可以賣一波血拿優先選秀權,盡早合出法師轉職書。

陣容羈絆的解析

3虛空4鬥士3法師2惡魔,7人口成型。4鬥士保證了陣容的坦度,3虛空3法師給陣容提供了不俗的傷害加強,2惡魔確保火男能盡早丟出火球來配合蔚秒掉後排輸出位。

不過陣容傷害主要為技能傷害,怕遇到龍牙加飲血的物理輸出C位,所以鬼書必備。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》蔚主C惡魔鬥法套路教學

運營思路

前期:首輪選秀優先搶金鏟子,次選大棒,如果沒有搶到金鏟子,第二輪前三回合可以故意賣點血,拿到第一輪的優先選秀權。前期4人口過渡陣容可以選擇3虛空2鬥士,或者一些比較優質的打工仔,例如2星豹女配合狼人,1費的2星騎士都是很不錯的。

中期:打完石頭人後,經濟和裝備都ok的話,直接開6人口,如果裝備或經濟不理想,可以繼續賣兩波血,第二輪選秀前再開6人口,上6人口後的最理想情況是陣容完全體:3虛空4鬥士3法師。蔚變法師,莫甘娜,卡薩丁3法師,配合上大蟲子、挖掘機、機器人,湊出虛空鬥士的羈絆。大蟲子沒到前,可以用2星狼人或1星狗熊代替,保證陣容的坦度,中期蔚,莫甘娜有兩星,3階段就很穩了。

後期:4-1或4-2開7人口,補充火男湊出雙惡魔的buff,把整體的質量提升到2星,陣容的強度已經很高了,蔚來得多的話,在7人口的時候可以追三,因為7人口搜到3費的棋子是最容易的。陣容能穩住血量健康的情況下,存錢到5-1開把人口,可以選擇上雙大蟲子,或者豬妹,補一手前排和控制,特別是這個版本,2星豬妹配合2星火男能打出非常爆炸的效果,補雙海克斯也不錯,能禁掉關鍵棋子的裝備也是很好的。

後期陣容的關鍵點

・2星火男,大蟲子,最穩8人口還帶上只2星豬妹;

・火男有鬼書,蔚有悠米+鬼書。

站位

蔚與對面的主c站對角,建議第一排中間站大蟲子,機器人和蔚站第一排邊角,莫甘娜第二排,其他工具人站第三排左右兩個角落,火男站第三排中間。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》蔚主C惡魔鬥法套路教學

前排頂上去就是為了保持對面的陣型讓蔚和蟲子更好發揮,本期推土機蔚的玩法教學的分享就到這里,快樂型玩法,上分慎用!

來源:小黑盒
作者:虎牙.紅蓮