《CONTROL》白金攻略

《CONTROL》白金攻略

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

・預估獎盃難度:4/10

・白金大概時長:25小時

・離線獎盃數:47(《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略1、《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略3、《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略9、《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略34)

・線上獎盃數:0

・可能會漏掉的獎盃:0

・獎盃BUG:0

・難度會影響獎盃嗎:沒有難度設定

・白金最小周目數:1

白金說明及路線指引

本作的全部故事都圍繞著FBC的行政部、維護部、研究部和收容部這4個主要部門展開。

這四個部門都有各自獨立的地圖,包含不同的區域,大多數區域在通關主線後都會解鎖。在通關之後可以繼續前往任意區域,換言之,不用擔心漏掉任何收集品和獎盃。

大家在通主線的過程中可能會遇到某些區域會無法進入的情況,這就說明你需要完成該區域的某些支線任務才能進入。想要解鎖白金獎盃,除了需要解鎖所有部門的全部區域之外,還需要將任意武器形態升至3級、完成全部10個主線任務、18個支線任務(總共28個任務)、解鎖所有技能升級、解鎖所有超自然能力、淨化全部29個控制點中的至少25個、收集120個收集品(總共有超過250個)、用不同方式擊殺敵人、完成25個委員會對策,以及5個FBC警報。

步驟一:通關主線、解鎖所有超自然能力、收集120個收集品、開始做委員會對策

首先我們的需要做的是通關主線任務。劇情初期會解鎖【秘力武器】,這是一把可以轉換不同武器形態的手槍,也是利用超能力攻擊敵人的第二種方式。

秘力武器可以通過收集敵人掉落或探索獲得的材料來升級。這些材料除了可以升級秘力武器之外,還能創造模塊或接受更多的委員會對策(挑戰)。

本作中總共有10個主線任務,每完成一個任務都會解鎖一個獎盃,同時在主線的途中還會自動解鎖一些收集品和超自然能力(部分超自然能力通過支線任務解鎖),這里根據獎盃描述依次解鎖即可,理想的話在本步驟中可以將主線和支線任務全部清理掉。依次解鎖護盾、閃避、支配等技能,解鎖的超自然能力越多,能夠接受的【委員會對策(挑戰)】就越多,此外戰鬥也能變得更加容易,並且可以使用這些超能力來解鎖更多地圖區域(包括大多數隱藏區域)以及模塊。

在完成任務的同時還可以獲得技能點,用於解鎖技能升級,隨著解鎖的技能升級增多,可解鎖3個個人模塊插槽。

關於收集品,本作中有超過250件收集品,但白金只需要收集其中的120個。主要有研究與記錄、案件卷宗、通信、多媒體和熱線電話。

實際上在完成所有的主、支線任務時就已經收集了120件中的大部分,其他的只需在遊玩過程中順便探索路過的各個區域,收集品大多都藏在辦公室或櫥櫃處。部分收集品可能需要獲得6級權限卡或特定的超自然能力。

在靠近收集品時屏幕上會顯示白點,很容易就能發現;如果主角死亡的話,不用返回重新收集。

需要注意的是,部分收集品會解鎖特定的支線任務(白金必需),具體信息請參閱本攻略中的【《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略聯邦控制局危機特遣隊】和【《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略聯邦控制局檔案管理員】獎盃下方說明。

在完成主線的過程中,你還能淨化大多數的控制點,剩餘控制點可以在清理支線時淨化。

玩家可以通過【控制點】來快速傳送到任意區域,並且還可以升級傑西的技能和秘力武器,並接受委員會對策(挑戰)。

關於【委員會對策】,如果可以的話建議盡早開始著手於這些挑戰,因為在通關主線之後敵人也會刷新,但之後刷新的數量會比初次前往該區域時少的多,並且某些特定類型的敵人很難刷新,這些小問題的具體解決方法可以參考本攻略中相關獎盃下方的說明。

步驟二:完成剩餘任務、解鎖所有與警報、委員會對策相關的特定擊殺類獎盃、淨化剩餘的控制點

在此步驟中我們將清理所有剩餘的支線任務,尤其是那些與異化道具或收集品(之前沒有超能力無法獲取的)有關的支線任務。

此時你應該已經解鎖了大多數超自然能力,這樣再去清理聯邦控制局警報和委員會對策以及特定擊殺類獎盃會比較容易。

每當完成一個新任務,就可以淨化一個之前漏掉的控制點。

步驟三:擊殺1000名希斯、收集10萬單位來源、清理所有隱藏區域和技能升級

關於此步驟,必須盡可能多地擊殺敵人才能獲得更多的來源以及到達擊殺數量。一次完成這兩個條件的比較簡單的方法就是重新返回主線任務中遇到敵人較多的區域,這些區域是會固定刷新敵人的。

最後,在此步驟中需要找到大多數隱藏區域以收集更多技能點,從而解除鎖定100%技能升級。

全獎盃攻略

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略聯邦控制局局長
達成所有其他成就
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

解鎖其他所有獎盃後即可解鎖白金獎盃。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略靈界製作
製作一個武器形態或模塊
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

完成主線的過程中可能自然解鎖。

製作武器形態或模塊需要通過【已淨化控制點】打開【靈界造物】菜單,選擇【武器形態】或【模塊】。

想要製作新武器形態或模塊需要消耗特定數量的來源和其他材料,例如儀式沖動、閾域殘余、不明材料、古屋回憶等。

來源可以通過擊殺敵人或拆解模塊獲得。材料可以通過探索拾取、開箱和擊殺敵人獲得。

至於【模塊】,無論是武器模塊還是個人模塊,只要製作任意一個就可以解鎖獎盃。

需要注意的是,某些模塊只適用於特定的秘力武器形態。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略非常規武器
將任意武器形態升至3級
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

在通關過程中會遇到許多敵人,每次擊殺都能獲得【來源】。【來源】就相當於遊戲中的一種「貨幣」,可以用於製作新的武器形態或模塊,尤其是升級秘力武器形態。

然而想要升級武器形態的話只靠【來源】是不行的,還需要滿足特定材料及數量的要求(通常在辦公室或有黴菌的區域當中可以找到,或擊殺敵人會掉落),如儀式沖動、閾域殘余、不明材料、古屋回憶等。

玩家可以從任意已淨化控制點打開【靈界造物】彩蛋,選擇可用的武器形態並升到3級即可解鎖此獎盃。

建議優先升級【散射】和【穿刺】以輕鬆解決許多棘手的戰鬥。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略生涯規劃
解除鎖定全部3個個人模塊欄位
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

此獎盃將在解鎖【超自然能力大師(解除鎖定100%技能升級)】的過程中自動解鎖。

在逐漸解鎖技能升級的過程中,每個分支下方的欄位將依次解鎖並顯示對應升級項目,使玩家能為秘力武器解鎖3個個人模塊欄位。

第一層需要1個技能解鎖;第二層需要5個;第三層需要25個。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略協同的重要性
完成5個支線任務
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

請參考本攻略中【聯邦控制局危機特遣隊】獎盃下方說明。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略跨部門合作
完成10個支線任務
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

請參考本攻略中【聯邦控制局危機特遣隊】獎盃下方說明。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略聯邦控制局危機特遣隊
完成15個支線任務
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

想要解鎖此獎盃,就需要完成本作中的15個支線任務(總共18個)。但想要白金的話就需要將18個支線任務全部完成。

因為完成所有的支線任務才能獲得足夠的技能點來解鎖【超自然能力大師】。

部分支線任務只有在找到特定收集品後才會觸發,其他任務則由FBC中遇到或找到的NPC發布。

一些支線任務會引導玩家解鎖新的超自然能力,或可以淨化的新的異化物(獎盃相關),或獲得新的技能點。

全支線任務列表:

※PS4獨占DLC支線任務「隔離」不算在內。

①快樂追逐戰

解鎖時間:在【第三章 局長超控】開始之後前往【清潔工辦公室】的路上

任務地點:【維修部】-【通風裝置】(就在【清潔工辦公室】對面)

解鎖【閃避】技能,參考本攻略中【漂移】獎盃下方說明。

②一片狼藉:燒掉垃圾

發布位置:【維修部】-【清潔工辦公室】房間內牆上的任務板處

解鎖時間:在【第三章 局長超控】主線中前往【維修部 清潔工辦公室】找到【阿提】並與他對話之後

任務內容:前往【維修部 熔爐室】燒掉熔爐周圍的垃圾

③一次不錯的防守

所需收集品:【研究與記錄】家用保險箱測試(位於【維修部】的【黑石實驗室】南側入口處一個帶控制台的房間中)

任務地點:【維修部】-【維修中心】、【實地訓練場】

解鎖【護盾】技能,參考本攻略中【念力防護】獎盃下方說明。

④被迷住的觀眾

所需收集品:【研究與記錄】靈界勘察員信息(位於【心靈學部】控制點旁邊的桌子上)

任務地點:【研究部】-【心靈學部】、【催眠實驗室】

解鎖【支配】技能,參考本攻略中【精神支配】獎盃下方說明。

⑤冰箱值班

解鎖時間:通關【第六章 我弟弟的看守人】之後

任務發布者:菲利普

任務地點:【收容部】-【環形監獄四樓】

異化物收集,參考本攻略中【靈界現象】獎盃下方說明。

⑥蘭斯頓的離家出走(第一部分)

解鎖時間:完成【冰箱值班】支線任務後即可解鎖

【冰箱值班】支線任務的最後一步需要傑西前往【收容部 環形監獄入口】與【蘭斯頓】對話,之後【蘭斯頓】會給傑西一張清單,上面寫著需要捕獲的異化物(他說如果之後丟失了別的異化物還會繼續補充)。

・【日本紙燈籠】:在完成支線任務【爭分奪秒】時即可前往所在區域,護送【威爾斯醫生】到【霍洛維茨】身邊的途中,就在遇到精英怪【代理密探BI-768】時的區域,下層有許多紙箱子,紙箱子中心發紅光的位置就能找到紙燈籠。

・【交通信號燈】:位於【收容部 環形監獄】的四樓(FORTIFIED UNIT716)。綠燈亮時移動,紅燈亮時徹底停下來,建議黃燈時就停止移動以免失敗並被退回原點。

・【手形座椅】:位於【收容部 醫療部】中的一個長滿黴菌的房間里,就在房頂上。直接把它打下來淨化就行,很簡單。

・【會動的信件】:位於【行政部 死信室】,部分信件在頂層。因為信件會快速移動,所以要趕在它們移動之前將其淨化,找到移動路線和規律之後可以在固定位置等待信件移動過來,直接淨化即可。

⑦老朋友

發布位置:【行政部】-【行政中心】

任務發布者:阿里什

解鎖時間:在【第六章 我弟弟的看守人】末尾返回【行政部 委員會室】與【艾米莉】交談時

⑧自我鏡像

所需收集品:【案件卷宗】鏡子補充說明(在【第七章 敵人的面目】進行中前往【收容部 主要候選人計劃】的途中會路過一個被金屬網包圍的房間,附近還有個金屬探測器,收集品就在房間里)

任務地點:【研究部】-【儀式部】、【同步性實驗室】、【鏡子測試(走廊門上方貼有Mirror Testing的指示牌)】

參考本攻略中【發生異化】獎盃下方說明。

⑨真是一團糟:和植物對話

發布位置:【維修部】-【清潔工辦公室】房間內牆上的任務板處

解鎖時間:在【第八章 芬蘭探戈】中前往【維修部 清潔工辦公室】去見【阿提】時

⑩一片狼藉:清除黴菌

發布位置:【維修部】-【清潔工辦公室】房間內牆上的任務板處

解鎖時間:在【第八章 芬蘭探戈】中前往【維修部 清潔工辦公室】去見【阿提】時

⑪一片狼藉:清除障礙物

發布位置:【維修部】-【清潔工辦公室】房間內牆上的任務板處

解鎖時間:在【第八章 芬蘭探戈】中前往【維修部 清潔工辦公室】去見【阿提】時

⑫一片狼藉:除不幹淨的黴菌

發布位置:【維修部】-【清潔工辦公室】房間內牆上的任務板處

解鎖時間:在【第八章 芬蘭探戈】中前往【維修部 清潔工辦公室】去見【阿提】時

⑬一片狼藉:休息一下

發布位置:【維修部】-【清潔工辦公室】

解鎖時間:完成所有的【一片狼藉】前置任務之後(包括【真是一團糟:和植物對話】)。

⑭黴菌清除

發布位置:【研究部】-【當前閾域】

任務發布者:安德希爾博士

解鎖時間:完成前置任務【古老生長】並擊敗【黴菌-1】後

⑮托馬西先生

發布位置:【行政部】-【委員會室】

任務發布者:艾米莉・波普

解鎖時間:只有在打通【第七章 敵人的面目】後才能解鎖

⑯爭分奪秒

發布位置:【收容部】-【後勤部】西側

任務發布者:霍洛維茨

與【霍洛維茨】對話,然後到旁邊拉燈繩進入【海景汽車旅館】,重復3次【按鈴-看錶-進房間調表】這個過程,解開時鍾謎題後再次拉燈繩進入新區域【收容部 封閉的閾域】。

然後擊殺敵人並淨化新控制點,開始進行此支線任務的第二步【找到失蹤的醫生】,上樓與旁邊【威爾斯】醫生對話,護送他回到【霍洛維茨】身邊,注意在途中還有一個控制點,不要漏掉,然後在控制點與威爾斯會面(一定要在控制點內等威爾斯過來說句話才行),最後跟隨【威爾斯】回到【霍洛維茨】身邊,並觸發後續劇情和戰鬥。

PS.由於【威爾斯醫生】是沒有血量條的,並且相隔距離較遠時會瞬移(但過遠就會卡住,需要返回接他),所以只需讓他跟在身後走就可以了。

⑰內在的敵人

任務發布者:威爾斯

任務地點:【收容部】-【封閉的閾域】

解鎖時間:完成支線任務【爭分奪秒】後解鎖

⑱蘭斯頓的離家出走(第二部分)

完成第一部分後,找到、淨化並收容新的一批逃脫的異化物。

・【粉色火烈鳥】:位於【收容部 封閉的閾域】。使用【閃避+飄浮】快速通過關閉的洞門,之後與【粉色火烈鳥】互動,互動後擊敗異化物即可

・【人體模型】:位於【收容部 主要候選人計劃】。與【主要候選人計劃】中傾斜的圖書館走廊盡頭與【人體模型】互動。之後在所有出現的【人體模型】中找到唯一可以互動的那個(大概位置就位於最開始的人體模型西北方向的那最後一組模型當中),與之互動即可完成。

・【橡皮鴨】:想要進入【橡皮鴨】所在的區域首先需要進入【研究部 海德倫共振增幅器實驗室】入口前方的房間(被一些箱子擋住了)。使用【飄浮】進入牆上高處的方洞,然後繼續往前走直到進入一個密封的房間(地圖上顯示為【防護性研究處】),與【橡皮鴨】互動……它就消失了……聽嘎嘎嘎的聲音來找到它的位置,快速使用【閃避】和【⬜️鍵】來收集它。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略超自然物質收集者
至少收集10萬單位來源
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

擊殺敵人或拆解模塊時都能獲得【來源】,【來源】是遊戲中的一種貨幣,可以用來製作新武器、升級現有武器或製造新的模塊。

建議先攢錢製造新的武器形態。因為製作模塊比較浪費,模塊的獲取方法非常多,擊殺敵人、完成任務、開箱子都能獲得。

10萬單位來源不算難肝,可能在通關主線的中途就解鎖了。

一些收集方法和策略可以參考下面獎盃下方說明,或簡單地通過拆解模塊來獲取。

《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略跨緯度保護者
擊殺1000個希斯
《控制/CONTROL/870780/動作》白金攻略

在本作中你會面對許多敵人,這些敵人被叫做「希斯」。

正如獎盃描述所說,只需擊殺1000名敵人就能輕松跳杯,不用太擔心需要肝,因為在通關主線的時候基本就能同時跳杯了。我個人就是在快通關時跳杯的。

但如果你在通關主線的途中漏掉了許多敵人的話也不用擔心,最簡單的快速獲得擊殺數的方法就是接受並完成【聯邦控制局警報(反正也需要完成5個警報才能跳【危機管理】這個獎盃)】或【委員會對策(25個跳【靈界戰術家】獎盃)】,尤其是那些要求你擊殺許多希斯的,一定不要漏掉。

或者返回做主線時已經解鎖並清理過敵人的區域,這些地方通常會固定刷敵人。

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包