《星際鏈鎖》戰鬥操作實用技巧詳解

《星際鏈鎖》戰鬥操作實用技巧詳解

《Astral Chain/星際鏈鎖/アストラルチェイン/動作》戰鬥操作實用技巧詳解

戰鬥操作實用技巧詳解

基礎操作

角色的武器可以切換成3種形態:警棍、槍、大劍,需要通過升級來解鎖招式。默認只有5連擊,升級之後可以解鎖。

停頓攻擊(鬼泣和魔女中都有的出招方式,攻擊和攻擊之間按鍵停頓一下) 蓄力攻擊,前後+攻擊,轉圈+攻擊。3種形態武器招式輸入都是一樣的,備註:一週目材料的原因警棍還沒+到頂級。如果大家玩過鬼泣或者魔女的話, 前後+攻擊,轉圈+攻擊 這種輸入指令應該很順手,只是鬼泣搓招要加入鎖定按鍵。

備註:角色的前後+攻擊多為一個位移攻擊, 轉圈+攻擊多為群體攻擊,槍,短棍,大刀這些攻擊輸入指令一樣,動作是不一樣的。

軍團招式分為2種:一種是技能型招式,需要點天賦解鎖,文中我統稱天賦招式,天賦招式分為五種機體特有的招式比如狗的吼叫,弓的箭雨,斧頭的藍色護盾,還有一些是通用型招式比如強化一定時間內增加人物和軍團的攻擊力,自動纏繞,解放鎖鏈等等。

另外一種是指令型招式 也是需要通過天賦解鎖的,文字我統稱指令招式。指令招式和主角一樣輸入方式, 前後+攻擊和轉圈+攻擊,這里的攻擊是ZL。這里軍團的指令招式前後+攻擊多為一個浮空技即把敵人打浮空。

遊戲核心機制,同步攻擊:主角和軍團一同攻擊造成大量傷害,有特寫演出(吐槽一下本作過多的特寫嚴重讓遊戲的流程度大減雖然看起來很爽),就是在你角色使用招式,絕對閃避,瞬防之後會有一個藍色閃光,在閃光之後馬上按ZL鍵 就能觸發同步攻擊。注意當你裝備了附加能力編碼中有自動 同步攻擊的字條,你就可以不用手動按同步攻擊了,系統會幫你自動使用,這個是非常的方便的。

1.使用招式:這里就是角色的 5連擊,停頓攻擊,蓄力攻擊, 前後+攻擊,轉圈+攻擊,在這些招式實用玩之後會有藍色亮光 這個時候馬上按ZL鍵就能使出同步攻擊。

2.絕對閃避:觸發方式類似魔女時間,敵人攻擊的瞬間按閃避(畢竟都是光頭的作品),本作的閃避的無敵幀很短!絕對閃避成功之後可以追加同步打擊。

3.瞬防:在你沒召喚軍團的時候,在敵人攻擊到你的瞬間按RT鍵 就會進行一個瞬防,每個軍團瞬防之後的效果是不一樣的,比如雙刀軍團的瞬防成功會捆包住敵人然後進行同步攻擊。 敵人攻擊你的時候可以按R鍵來解散掉軍團,再馬上按ZL來迅速招呼達到一個瞬防的目的。瞬防是需要軍團點天賦才會有的技能。

纏繞PLAY:本作最具特色的招式。可以多種姿勢來纏繞PLAY。由於鎖鏈有長短,所以纏繞的時候距離非常重要,我們也可以同時纏繞多個敵人進行多人PLAY。可以把纏繞當做暈技來纏誰打誰,也可以當做控制技能,纏一個,打另一個。成功纏繞之後可以追加一個同步打擊需要點天賦,還有一點就是連續纏繞之後效果會有遞減。

手動PLAY:這里需要你手動控制軍團的移動和主角移動來纏繞,必備技巧。

自動play:點了軍團天賦之後就會自動纏繞,20秒CD吧,但是軍團只能同時裝備2個技能 謹慎裝備。這里私人建議2個軍團裝備自動纏繞足夠了,戰鬥時候切換著實用。

暈眩打擊:當暈眩住敵人之後,按攻擊鍵就可以發動,然後再追加一個同步打擊,可以用狗的吼叫來暈眩,對BOSS同樣有效,可用來打斷技能。類似魔女月盾的技能:在附加能力編碼中有個別字條可以通過推左搖桿來反物理傷害,具體還沒測試 等以後補充,這個感覺類似魔女中的月盾。

《Astral Chain/星際鏈鎖/アストラルチェイン/動作》戰鬥操作實用技巧詳解

同步攻擊

這里同步攻擊不是一個固定的招式,而是看你搓什麼招,裝備什麼武器,實用何種軍團來決定的。光主動觸發的同步攻擊中 3*5*5 種。

3=武器的3種姿態 , 5=五種招式分別位 5連擊,停頓攻擊,蓄力攻擊,前後+攻擊,旋轉+攻擊 。 5=五種軍團。

除了主動同步攻擊還有被動同步攻擊,比如絕對閃避之後觸發的同步攻擊。這些同步攻擊里,有的是近戰攻擊,有的是上撩,有的是下砸,有的是遠程飛行道具,有的是大范圍橫掃。攻擊方式多種多樣,需要玩家 一個一個排列組著,逐個嘗試。找出你最喜歡的最炫酷的動作!!

軍團的使用。有五種軍團, 狗,雙刀,弓,手臂,斧頭。 遊戲也是圍繞這5種軍團來展開的,每個軍團都有一種L鍵技能,除了可以戰鬥,也可以用來解密,非常喜歡這個設定!

狗:L鍵技能可以讓角色乘騎它,乘騎之後移動速度非常快,還可以跳躍就是操作的時候有點飄 不太好調頭,在戰鬥中可以乘騎它快速位移 ,也可以用來跑地圖來。 除此以天賦技能中 吼叫技能非常好用可以進行一個群體暈眩。狗還能反潛,對於特定怪非常的好用比如最後一場BOSS戰之前的混戰里面的 弓,

雙刀:L鍵技能 可以斬斷鏈接,在實戰中有些小精靈力控制的奇美拉需要斬斷鏈接才能攻擊,敵人攻擊也可以用斬擊來打斷但是斬擊操作起來好麻煩,解密也需要使用到它。

弓:L鍵技能 手動弓箭射擊。戰鬥中使用頻率蠻高的,可以用弓來爆頭。增加一個過關評價,飛行系敵人弓也是非常好用的。同時解密也會需要你切換成弓。這里發射弓會消耗劑量條。

手臂:L鍵技能。變成EVA? 手臂比較招牌的指令技能是軍體拳(魔獸世界武僧的怒雷破)使用時候非常帶感,ZL+A 可以拾取路邊的爆炸物或者垃圾桶,戰鬥的時候來當飛行道具。手臂的大招是黑洞把所有小怪都吸引過去,配合纏繞PLAY可以做到一個非常好的全控效果。

斧頭:L鍵技能 軍團會馬上靠近主角實用能量盾來吸收傷害。斧頭在天賦技能中有個非常好用的護盾技能(藍色護盾30秒CD)可以給角色套上護盾,抵擋3次攻擊,但是斧頭移動速度好慢,如果不使用斧頭來攻擊的時候,我們也可以切換斧頭給自己套個盾然後再切別的軍團進行戰鬥。斧頭再下劈之後地上會留下一把劍,然後劍會爆炸造成一個AOE傷害。

軍團的劑量表,劑量表到0軍團就自動解散,使用技能計量表也會減少,被敵人攻擊到 計量表會大量減少,所以你要保持你的軍團常駐,敵人在AOE攻擊的時候按R鍵來解散掉,合適機會再進行一個召喚。取消軍團之後計量表回復的很快,也可以通過升級來增加計量表上線。 戰鬥中由於軍團的天賦技能都是有CD的,但是每個軍團之間技能CD各自計算,所以可以多個軍團的切換來最大化我們的輸出。

同時在場多個軍團: 使用了崩壞鎖鏈這個技能之後 這個軍團就不收你控制了 會自行攻擊一段時間,這時候你是可以再召喚一個軍團的。

連招:當你做到以上的操作戰鬥中已經能打到S+的評價了。

來源:遊俠網