《全軍破敵 三國》袁術開局思路分析

《全軍破敵 三國》袁術開局思路分析

《全軍破敵 三國》袁術開局思路分析

袁術開局思路分享

【設定】

1.原版 (當時還是1.1.0)

2.雙傳奇,史實模式

3.全宣無外交

4.守城戰一律自動戰鬥

你可以選擇不玩全宣,守城戰手動打,或者選擇演義模式,應該會更簡單一些。

(T1表示第一回合)

T1:攻擊賈琮,自動戰鬥,招降。

手動戰鬥可以減少戰損但往往會抓不到賈琮。

攻打南陽玉礦,軍師表示略處下風,戰果略占上風。

南陽玉礦一戰,要利用「隱蔽」。全軍除弓箭手外隱蔽在「雙子塔」一側的樹林中,待敵軍全部回縮到插旗點時,沖出兩隊持斧戰團,搶占箭塔。而後逐次引誘敵軍小股部隊突前,局部形成以多打少消滅之。

在南陽建設工坊,安排夫人舉孝廉。

T2:部隊向洛陽伐木場急行軍。

T3:部隊攻擊洛陽伐木場。

同樣利用「隱蔽」,趁敵軍不備時搶占箭塔。而後弓箭手跟進,徐徐推進滅敵。

招出軍師賈琮,賈琮自帶2民矛+1民弓。再補上1民弓+2投石。

在南陽升級工坊。改革選擇官營作業。

《全軍破敵 三國》袁術開局思路分析

T4:部隊伏擊於洛陽伐木場外。

董卓送禮三傑中伏。

由於我軍有2隊民矛+4隊弓箭+2組投石機,敵軍槍騎+民矛的配置不是我軍對手。戰後郭汜投降。

T5:部隊分兵,楊洪賈琮部直接向南陽玉礦行軍;袁術單獨追殺董卓殘部,招降牛輔2火將。

這個檔到目前為止運氣很好,董卓的送禮三傑全部招降,袁術前期的將領荒得以度過。

袁術招降敵將後,用剩餘移動力向南陽玉礦急行軍。

夫人停止舉孝廉。

T6:楊洪賈琮向南陽玉礦進軍,伏擊。袁術向南陽玉礦進軍,安排火將在南陽做15%補員差事。

回合結束後,劉表劉琦黃忠攻打南陽玉礦,由於自動戰鬥,玉礦守軍幾乎不做抵抗悲慘失敗。

T7:袁術楊洪賈琮合軍進攻南陽玉礦,血戰險勝。袁術負傷,楊洪戰死(用一火將接任)。

這一場攻城戰,要有耐心。

首先,投石機砸掉箭塔,而後用剩餘彈藥轟炸密集的帶盾步兵。接着讓自己的帶盾步兵頂上去,吃光對手弓箭手的所有彈藥(犧牲)。然後我方弓箭手上前,射擊敵方無盾步兵和槍騎兵。最後步兵和騎兵跟進,武將誘敵出擊,在箭塔前的空地上最後決戰。

來源:遊俠網