《控制》游戲劇情解析

《控制》游戲劇情解析

《控制》游戲劇情解析

游戲劇情解析

從主線劇情按照時間線來梳理一遍就是:

法登兄妹小時候去垃圾場玩耍,無意發現一台幻燈機,每張幻燈片都能連通另一個獨立的世界。倆孩子玩着玩着就把平安鎮給毀了(還發現了北極星),聯邦控制局(聯控局)接到報告後立馬趕到現場,找到了幻燈機和弟弟,姐姐把除了連接「希斯」世界的幻燈片都燒掉後自己跑了。

前局長特倫其和弟弟慢慢被幻燈片里的希斯腐化,達林察覺到了什麼,火速研究「海德倫共振技術」。

17年後姐姐突然有種尋找什麼執念(控制局特工跟蹤報道稱姐姐一年之內去了美國多個大洲),找了大半年後終於踏進了聯控局的大門。其實姐姐突然產生這種執念是因為局內的希斯要殺死「海德倫」本體,即北極星,所以北極星讓姐姐回來救自己。

姐姐一路上解決了局子里的各種問題,終於到了關押「海德倫」本體的房間,但是好心做了壞事,大門上巨大的抑制器其實不是用於關押,而是保護「海德倫」。抑制器被姐姐毀後,大量的希斯湧入並殺死了北極星。

沒有了北極星的存在,所有「海德倫共振器」都失去了作用,姐姐也被希斯侵入心靈,弟弟同時侵入了「委員會」世界。

但是姐姐在被希斯侵蝕後自身覺醒了類似北極星的「東西」,打破了希斯的控制,成為了新的「海德倫共振器」共振源,並順便把弟弟從「委員會」世界拽了出來,成為了新局長。

《控制》游戲劇情解析

關於一些人物的劇情:

馬歇爾哪去了?——她從來都喜歡單獨行動,此時應該在維修部某處消滅希斯。

」委員會「是什麼?——和」希斯「類似的另一個世界,幻燈機和幻燈片是「希斯」世界連接人類世界的橋梁,而太古屋,就是「委員會」世界連接人類世界的橋梁。「委員會」貌似對人類挺和平的,自己會選一個人當太古屋的房管。

達林去哪了?——消失了,可能和北極星合為一體了。

前局長被誰殺的?——被「希斯」控制自殺了。

清潔工是何方神聖?——未知,劇情中清潔工凌駕於一切之上(甚至比「委員會」還厲害)。作為人類身份是芬蘭人,愛好度假。

弟弟是個什麼情況?——被「希斯」腐蝕,想入侵「委員會」,但礙於「海德倫」的存在辦不到,所以誘騙姐姐去把保護「海德倫」的大門給打開了。

聯控局(FBC)是類似於美劇「第13號倉庫」中的神器(Artifact)管理組織,專門收集和管理各種神器(Artifact),本作中的「幻燈機」的能力是能夠打開聯通其他世界的大門,其中一個世界的聯通導致了「希斯」入侵FBC(惡意,控制人類),另一個世界過來的則是「北極星」(善意,幫助人類,抵抗希斯),還有一個世界過來的是「委員會」(善意,幫助人類,管理神器)。

來源:遊俠網