《率土之濱》萌新攻略

  《率土之濱》中,萌新玩家怎麼玩?萌新玩家怎麼配將?我們一起看看《率土之濱》萌新玩家配將攻略吧。

有用的三星戰法

  潰提 毒泉 火輜 絕道 反計 規避 連戰 援軍秘策 疑兵

  雲梯(必拆  拆遷專用)  攻其要害 包紮 投石轟擊

有用的四星武將

  朱儁 李儒 郭嘉* 徐庶* 甘寧 凌統 大喬 小喬 陸遜 高順* 曹仁 魯肅 曹彰

  加粗的表示下賽季也能繼續用(陸遜和魯肅不加粗是因為這兩個沒有五星呂蒙組嘟嘟就沒什麼大用,尤其魯肅,但陸遜作為輸出還是可以的)。

  加粗加星的表示可以用到XP賽季。(備注:高順不同於郭嘉徐庶在XP賽季也能作為打架武將,高順的作用是作為高速拆遷武將,XP賽季基本上是用於此處,與木鹿大王 XP於禁組成高速拆遷隊)

  另外碰瓷三兄弟的經典組合其實最多也就沿用到第三賽季,XP賽季表現並不理想。

  標記的有用四星武將都是越紅越好,滿紅了其實才算是基本要求,畢竟四星武將固然有用,但是面板天生要低一些,需要滿紅來加點補足。

附帶碰瓷的戰法

《率土之濱》萌新攻略

  先驅突擊可以用連戰代替 疑兵可以用迷陣代替

開荒前期武將搭配

  由於萌新很多種,我就按照三種情況來大概說一下萌新開荒的基本思路,給萌新提供一個游戲初期開荒的思路參考,幫萌新盡量省去游戲初期不知道怎麼搭配武將的煩惱。有了思路參考之後,萌新們也就能知道個游戲初期大概怎麼玩,從而在初期不再迷茫或者不再那麼迷茫,畢竟求人不如求己。

  首先先說豹子頭黨。

  豹子頭開荒基本就是用三基友(漢曹劉孫),曹操前鋒 孫堅中軍 劉備大營。至於戰法直接參考小精靈推薦即可。在此之外,根據每個人的運氣不同,可能抽到的武將也大不相同,所以就列舉一部分情況下的開荒拓展思路。

  抽到朱儁,可以直接拿來開荒,做大營還是中軍都可以(一般做大營),搭配可以組碰瓷也可以配合簽到第二天的漢司馬懿來組。

  抽到太史慈 馬超 靈帝 何太後這些五星,除靈帝外都是開荒的好將,何太後做前鋒,太史慈 馬超放後做輸出。

  抽到甘寧 曹彰 曹仁 李儒,類似上一種情況,曹仁是前鋒,甘寧 曹彰可以做輸出,李儒可以輔助輸出都兼備。

  思路總結:根據抽將情況,選取輸出武將或者前鋒武將來用,有什麼用什麼,沒有就用三基友。

  其次首充黨。

  拿到何太後之後,直接放到前鋒,開荒期你需要擔心的 只有能不能抽到一個好的輸出了。

  上面說的輸出都可以(演武送的王美人在前期其實也是一個不錯輸出),要一個都沒有,那就先用送的皇甫嵩過度第一天的開荒,佩戴戰法都是輸出優先,就是法系開荒了,第二天還沒有那就用系統送的司馬懿配何太後,帶謀略輸出戰法走法系開荒路線。

  思路總結:何太後是好前鋒,不用白不用,只需要找一個好的輸出就行。

  基金黨。

  直接太史慈何太後開荒沒什麼好說的。

  另外需要注意的是開荒有兩個共同點,那就是求穩和優先按照任務升級建築。自己沒把握的撞地就別去,容易翻車卡自己發展節奏。按照任務升級建築獎勵的資源是前期最重要的資源來源,不要亂花資源。另外要記得打演武啊(隨便打打就過了)。

後續發展

  萌新們在初步穩定開荒之後,就迫不及待的想嘗試陣容搭配了,想看看自己的將池都能組些什麼搭配。

  在論壇看到的很多求配將的帖子都是玩了不到一個月或者一個月左右的,其實這時候的將池和戰法庫大多都只是起步,配將思路和結果也基本大同小異,所以我還是直接給萌新提供一個思路,授人以魚不如授人以漁。讓萌新初步學會自主配將,比動不動就要找人配將好很多(配將交流當然不算),何況,配將其實也是一件很有意思的事。

  另外,個人覺得萌新哪怕剛開始玩就想着要怎麼配將也是好事,玩游戲有熱情總是好事。絕大多數萌新都會這樣,誰也不例外。只是這時候的配將總是巧婦難為無米之炊的亞子似的😄。

配將思路

  這個時期想配將的萌新大部分都是只有幾個五星(算上系統贈送)和一堆三星四星武將。

  加上S1的總體環境,其實配將方式大多都是一種體系:輸出+輔助+肉盾,比如最大眾的靈帝李儒何太後就是這樣的體系。

《率土之濱》萌新攻略

  (靈帝代替戰法:連戰 溫酒斬將,李儒代替戰法:水淹七軍 焰焚箕軫)

  其次的配將方式就是雙核體系,也就是兩個輸出+肉輔助(比如王者榮耀里的廉頗 LOL里的女坦啊這些)。這種體系在S1的經典表現是大魏騎,也就是常說的臉騎,由夏侯淵荀彧曹操三個魏將組成。這個之所以被稱為臉騎,是因為夏侯淵和荀彧的輸出全是主動戰法,主動戰法的發動一般情況下那完全就是看臉的,臉好發動次數多傷害就高。

  大魏騎(輸出+輸出+肉盾)

《率土之濱》萌新攻略

  (夏侯淵替代戰法:車懸 奔襲等戰法距離不小於三的物理輸出戰法,荀彧可替代戰法:水淹七軍 焰焚箕軫 落雷 迷陣,曹操可替代戰法:反計之策 擅兵不寡 一夫當關等輔助類型戰法)

  小魏騎(輸出+輔助+肉盾)

《率土之濱》萌新攻略

  (郭嘉和荀彧也可以調換位置,郭嘉戰法不變,荀彧深謀遠慮可以換焰焚箕軫 水淹七軍,曹仁可以用規避)

  S1主要的搭配體系就是這兩種,更深的不去說,因為S1積累淺,很多搭配和玩法都在後面賽季等着玩家。

  在知道這兩種搭配體系後,萌新其實也就自己能搭配個大概了。

  首先看武將的攻擊距離和自帶戰法效果。來分辨這個武將可以做輸出還是輔助還是肉盾。

  輸出:自帶戰法是以傷害輸出為主的戰法,同時自身面板成長所對應的攻擊或者謀略也應該要在2左右。特殊情況比如靈帝這種雙修的都在1.6左右就算還可以。

  輔助:自帶戰法需要擁有控制 增加隊友傷害 減少隊友受到傷害 降低敵人造成傷害 增加敵人受到傷害 恢復兵力等其中的一個或者多個效果。另外,增加隊友傷害這種類型的輔助,不一定是直觀的描述增加隊友多少傷害,也可以是增加隊友多少屬性,畢竟屬性高了傷害也就高了。

  肉盾:自帶戰法一般都是降低自己或者隊友受到的傷害,或者降低敵人造成的傷害。自身的面板要求防禦和謀略都不能太低,尤其防禦。少部分的比如曹仁或者漢曹操,曹仁是因為他的控制效果和面板尚可,可以充當前鋒,而漢曹操,emmm,純粹面板看得過去,在三基友里也就他比較適合前鋒,離開三基友誰還用他們三啊。

  然後看陣營和兵種,同一個陣容里要盡量做到同陣營同兵種,當然,很多情況下新手的積累是不太容易做到的,所以可以以「同陣營兩個+同兵種兩個」來組。比如大眾的靈帝李儒何太後,就是兩個漢陣營(靈帝何太後)兩個弓兵(靈帝李儒,因為何太後之後會轉換兵種,一般都要轉成步兵的禁衛)。這樣一來三個武將都有加成,而且作為輸出的靈帝兩種加成都有。

  決定好要搭配的三個武將之後,就是該給他們配戰法了,這個其實更簡單,看小精靈就好了。然後自己根據隊伍情況修改,比如需要多一個輔助戰法或者多一點輸出之類的。再注意一下戰法沖突情況,由於戰法沖突要寫的話內容很多,所以萌新可以直接游戲里找小精靈問就行了,或者輸入戰法名稱問小精靈,然後可以直接查詢與該戰法沖突的其他戰法。

  一支真正合格的隊伍,一定要具備輸出 控制(包括軟控制,比如暴走) 防禦三者。

  最後需要說的,率土之濱目前的配將很大部分都有一個共同點,就是前三回合要麼擁有防禦恢復加成要麼擁有輸出爆發加成。照樣用S1的隊伍來舉例,平民的靈帝李儒太後前三回合擁有何太後的規避減傷,大魏騎的曹操全程削弱敵方屬性和夏侯淵的百分百發動率主動戰法(前三回合自然也就包含了這些增減益),嘟嘟前三回合神兵天降+呂蒙的穩定控制和爆發等。

  關於同盟選擇方面。

  如果不是特殊情況,一定要選自己州里最強的同盟或者前三。S1拿個征服不難的(後面基本都會合並同盟瓜分征服名額,一個好盟就相當於有了拿征服的敲門磚),只要夠活躍就行,但是同盟一定要選好,選了一個壞的同盟甚至會直接影響到自己的游戲體驗。

  關於氪金的問題。

  如果打算繼續玩下去,那麼建議最低也做個月卡黨吧,按照一個賽季三個月來算,一個月30元,三張月卡90元,一共獲得4800*3=14400玉。加上各種任務 大勢 演武 活動 簽到等,月卡黨一個賽季至少都會有22000+的玉獲取。而豹子頭呢,一個賽季很可能也就七八千,抽一個賽季獎勵卡包基本就花完了,甚至連平常的每天兩次半價都抽不完。

  尤其到XP賽季之後,月卡黨和土豪的差距會一直縮小,因為好武將就那麼些,戰法也就那麼幾個,土豪的優勢是更早擁有這些,在前面幾個賽季呼風喚雨,到後面,平民也開始慢慢收集齊全,土豪再氪多少也不能改變游戲里就那麼些武將戰法的事實,所以差距就會逐漸縮小。XP賽季的月卡黨,一般平均三四個就能和一個土豪打了,不至於S1的一個土豪壓着十幾二十玩家摩擦。傳說中的歐皇月卡黨甚至可以直接獨自正面懟土豪絲毫不虛。

  關於各種卡包的問題。

  名將卡包不用多說,要麼免費半價一起抽,要麼只抽免費不抽半價瘋狂攢玉。各種天下大勢的卡包,如果包含你想要的武將,那就可以試試抽一抽,不過也要注意別上頭。如果沒有,那就別抽,別看到別人出貨你就想抽,下場只會是天台好聚好散。賽季名將卡包,作為平民,如果不是非常需求某一個絕版武將或者玉很多,那就沒必要抽了,或者抽個一兩發,出不出貨看天意。至於活動卡包(紅顏卡包 稱號卡包這些)都是必抽,尤其是紅顏卡包,能抽完就一定要抽完,里面包含王異 褒姒 妲己 驪姬四個超稀有武將,還有各種不錯的其他武將。

  大體上就寫到這里,之後想起來什麼也會更新一下。如果有什麼疑問直接評論回復,看到的話我都會回答的。

來源:taptap
作者:飤