《祖先 人類奧德賽》進化與地圖拓展心得分享

《祖先 人類奧德賽》進化與地圖拓展心得分享

進化

進化是遊戲的核心內容,一共分為三大部分,分別是神經元(技能),換代,進化,前二者緊密相關,進化相當於是一個時期的總結。

遊戲中,角色帶著孩子四處冒險,任何動作都可以積攢神經元能量,右下角的內圓部分就是能量值,滿了就趕緊打地鋪來點技能,此時點的技能僅限於本時代,到下一代是歸零的,可以用強化點進行永久加鎖,每個世代一定要生夠6個孩子,這樣每時代都可以額外獲得六個強化點,經過幾個世代的強化疊加,就可以把全部技能刻在族群基因里了,不會再歸零。

每一代的孩子都可能基因突變,所以具有基因突變的孩子,在成年後一定要有後代,所以比較省心的辦法就是,錯位配對,讓每一代的每個成年人都可以結婚生子,保證所有變異基因可以遺傳下去。

省時且正確的換代操作順序是,成年猴子生育後,去吸收已故先人的骸骨中的能量(沒有骸骨就自己冒險積攢能量),不用吸收滿就可以點出來六個必要技能(我優先點了反擊、族人躲避、智力、嗅覺),用強化點上鎖,換代,然後新一代進行生育,吸收骸骨,鎖技能,等等等等進行循環。

當所有可點技能都被鎖了之後,剩下的就是基因突變出來的技能了,這個時候就不必再換代了,直接選擇最高級的進化,進化之後進入新的階段,所有基因突變的技能就被真正激活了。然後就進去了新的一輪大循環,不過已經鎖的技能也都永久存在著。

進化的年份時根據在遊戲中的成就多少、分娩次數、死亡次數等等因素產生的,我每一次跨度大概一百萬年左右。所以,遊戲中不斷的冒險來獲取各種成就是可以加速進化的喲。

進化之後,定居地會變,所以不用在一個時代里一個勁的建家,當然,也可以在進化後舉家遷移回老根據地。

地圖拓展

不推薦使用老年選手,雖然他們可以不恐懼,但他們無法解鎖區域。

註:團隊數量是由成年未育母猴決定的,不存在部落容量一說,猴群出現不響應呼喚的猴子,主要是定居點太開闊了,或者是存在定居點有很高的上下兩層,所謂部落容量,只是跳出來的成就。

開局順河而下是小沼澤,可以拿隕石,接著順流而下是兩江交匯,再順流而下,就到了大湖泊,湖中央是鱷魚島,東南面湖邊有河馬群,沿著東南岸邊向東走,就是太陽升起的方向,可以看到一個很高的山柱,可以上去瞭望,接著向東走,可以看到一個山洞地標,里面有個新動物,我就不劇透了,越過山洞會來到一處廣袤的高地,水土很好,可以定居,穿過高地繼續向東,就到了非洲大草原了,景色很不錯,危險也超級多。

其他內容歡迎大家提問,我們一起學習進步。

希望大佬們不要打擊新人的積極性,這個遊戲的成就感真的很充足,開始的時候我抓到只魚打死個野豬都能高興半天,覺著自己厲害到無敵,這就是一種快樂啊!不要給新人玩家潑冷水嘛,畢竟這是一個上手很難的遊戲,每一次進步都可以給自己帶來極大的快樂。

探索地圖解鎖區域是這個遊戲的樂趣之一,但不是最終目的,只有進化才是核心目標。沙盒地圖無所謂終點一說,不過遊戲存在潛在的引導,吸引玩家向新地區拓展。

《祖先 人類奧德賽/Ancestors: The Humankind Odyssey/生存/536270》進化與地圖拓展心得分享

來源:先祖人類奧德賽吧
作者:素舒