《三國志14》王觀背景資料詳解

《三國志14》王觀背景資料詳解

王觀背景資料詳解

《三國志14》王觀背景資料詳解

王觀,字偉台,東郡廩丘(今河南范縣東南)人 ,三國時期魏國大臣。

王觀自少孤貧但有志氣,後得到曹操召為丞相文學掾,又先後出任高唐、酇縣和任縣縣令,在當地都有治跡和稱許。黃初元年,曹丕稱帝,漢朝被取代。王觀任尚書郎、廷尉監。後又先後出任南陽和涿郡太守。

後來魏明帝召王觀為治書侍御史,典行台獄。太尉司馬懿後來更請王觀出任他的從事中郎,後先後轉職尚書、河南尹和少府。

明帝死後,輔政的大將軍曹爽專權,生活奢侈,曾命材官張達銷毀一些其府中木材和一些私人物品,王觀知道後不畏曹爽權勢,將張達免職。另少府屬下三個尚方御府內有很多珍奇玩物,曹爽常常要求取用,但又害怕王觀的守法不阿,最終將王觀調任太僕,以方便自己取利。

正始十年(249年),司馬懿發動高平陵之變,以奪取朝廷大權,王觀亦被任命為行中領軍,占據中領軍曹羲的軍營並接管其軍隊。曹爽投降被斬殺後,王觀因功爵關內侯,復任尚書,加駙馬都尉。正元元年(254年),曹芳被廢,曹髦繼位為帝,王觀進封中鄉亭侯。後加光祿大夫,轉任尚書右僕射。

景元元年(260年),魏元帝曹奐繼位,進封陽鄉侯,並遷-。但上任數日後即辭官回家,並在家中逝世,死後下令節葬。諡肅侯。

《三國志14》王觀背景資料詳解

政治:78

魅力:75

統率:59

知力:66

武力:12

可以看到王觀的五維中政治最高,達到了78,其次是魅力,為75。武力最低,只有12。我們可以看出王觀在游戲中與史實相符,是一位具有很高的政治才能和魅力的角色,玩家可以根據官方提供的相關數值和標簽來配置王觀。

來源:遊俠網