《人中之龍7》開發者談玩法變化:包含裝備、轉職系統

Fami通雜志近日刊載了一篇對於《人中之龍7》玩法等內容細節的採訪。

有關玩法的變化:

1、在本次採訪中設計者談及了《人中之龍7》轉變為RPG作品的原因。開發者解釋說,本作的主角春日一番並不是桐生一馬那樣能夠孤身闖敵營的強者,他需要和同伴們一起戰鬥,將這一系統直接地展現出來就是RPG的相關玩法。

《人中之龍7》開發者談玩法變化:包含裝備、轉職系統

2、此前發布的愚人節視頻好評很多,但開發者表示,當時他們並未公佈這段玩法演示是否是真的,所以該評價是否能作為參考價值就是另外一回事了。

3、工作室想要(通過《人中之龍7》來)證明他們不光能做好動作冒險遊戲。

4、從商業角度來說,這個決定可能也意味著放棄穩定的收入,但高層認可了開發者們即便跳下懸崖也要開辟新道路的勇氣。

5、本作被冠以《人中之龍7》的名號,是因為工作室認定這是一款正統《人中之龍》系列遊戲。

6、《人中之龍7》的情節走向與《人中之龍Online》描寫的一樣,但人際關系、後續劇情事件展開都不相同。

戰鬥方面:

1、如果你好好地培養角色,他們就能與強敵對峙。玩家們可以在《人中之龍7》中體驗到人物育成的快樂。

2、角色的能力以及戰前准備、同伴的組合以及戰術會決定戰鬥的成敗。

《人中之龍7》開發者談玩法變化:包含裝備、轉職系統

3、遊戲並沒有包含前作的動作要素,但玩起來會有感覺到動作性的遊戲體驗。

4、《人中之龍7》並不是像普通的RPG遊戲那樣,讓玩家在一個決定好的場景內戰鬥,而是通過實時驗算控制周圍的環境。如果附近有一個垃圾箱或者自行車,人物也會自動地踢出去或砸出去進行攻擊。判斷好週遭的環境進行戰鬥也是一種策略。

5、每種攻擊都有著攻擊范圍,有的時候甚至能做成多次傷害。

支線與時長

1、總的遊戲時長比前作要長,即便只做主線劇情也要花前作的兩倍時長。

2、遊玩支線、玩小遊戲可以讓春日和同伴們都變強,玩家能夠獲得金錢、經驗和技巧等等。

3、玩家可以決定各個角色們的職業。

4、你也可以選擇只通過戰鬥來育成角色,就和玩一款純粹的RPG遊戲一樣。

5、每個職業都會有著易於轉職的職業,也會有一些難以轉職成的職業。

6、遊戲將採用明雷遇敵系統,但也會有突然出現、觸發戰鬥的敵人。

《人中之龍7》開發者談玩法變化:包含裝備、轉職系統

探索

1、街頭漫遊的感覺沒有變化,還和系列前作一樣。

2、地圖非常廣大,但有的區域敵人非常強大,如果沒有將角色培養的夠強就難以取勝。

3、設計者確認了存在快速旅行系統。

4、本作中並沒有需要隨著劇情才能解鎖的區域限制。但會有強敵充當這些區域的障壁。

5、就和其他RPG一樣,遊戲中會有各個部位的裝備,例如武器/頭部/腿部/腳部/飾品等等。

來源:遊星空