《完美世界手遊》恢復藥品選擇指南 藥品使用攻略

  《完美世界手遊》恢復藥品是我們在刷本和日常任務中必不可少的道具,下面為大家帶來恢復藥品選擇指南。

  這些藥品的消耗量很大,所以日積月累的算下來也是一筆不小的開支,那麼怎樣選擇恢復藥品,才能在保證自身需求的前提下盡量的節約開支呢?本次我們看下《完美世界手遊》藥品使用攻略。

《完美世界手遊》藥品使用攻略

《完美世界手遊》恢復藥品選擇指南 藥品使用攻略

  對於血量和真氣回復量越大的藥品價格也就越高,但是這兩者之間並不是線性關系,簡單地說,也就是回復量和價格並不是成比例增長的,那麼性價比這個概念就應該是我們選擇藥品的首要指標。

《完美世界手遊》恢復藥品選擇指南 藥品使用攻略

  我們先來看看能用銀幣直接購買的低等級藥品。從圖2中可以看出,按秒回復的藥品隨着等級的提高,價格正好是成倍增加的,那麼我們再來看看他們的回復量是什麼樣的關系。對於血藥來說,隨着等級的提高,回復量分別為每秒20、100和263,那麼我們可以看出,等級越高的回復藥品性價比相對越高,但是我們這里先不要急着得出結論,我們再來看看他們回復總量。對於清涼飲來說,回復總量為2000點,酪葵汁的恢復重總量為5260點,如果我們默認當血量小於60%自動使用藥品,對於50級以下的玩家,總的血量一般也就5000點左右,這種情況下我們如果還選擇高等級的藥品的話,就相當於一種浪費,此時我們完全可以選擇二級藥品節約一定的開支。

《完美世界手遊》恢復藥品選擇指南 藥品使用攻略

  同樣對於藍藥的選擇,我們除了遵從上述原則以外,還有根據自己的技能藍耗和cd來進行選擇,對於藍耗高,cd又不是很長的職業,比如羽靈,還是選擇高等級的藍藥比較劃算,而且這里在告訴大家一個小竅門,因為藍量低並不會危及到角色的生命,因此我們可以把自動使用藍藥的那個門檻數值調的低一點,比如40%,這樣能在一定程度上減少藍藥的浪費。

《完美世界手遊》恢復藥品選擇指南 藥品使用攻略

  對於高等級比如4、5級的藥品,這里我們以花果羹和蜜蔬果品舉例進行比較,前者每秒恢復的血量為478點,市場價格在60-80金幣,後者每秒恢復590點,但是價格在120~230金幣之間,此時明顯後者的性價比就低了很多。因為現在開服時間並不很長,高等級的藥品數量並不很多,因此最好還是選擇四級血藥比較劃算,之後再根據市場行情的變化進行選擇。

來源:完美世界手遊官網