《食物語》陣容搭配與養成攻略

  食物語中陣容是非常重要的,本次就為大家帶來了食物語陣容搭配攻略,也是陣容搭配與養成指南,非常全面的內容,想了解的朋友可以參考,希望能幫到大家。

陣容搭配與養成攻略

《食物語》陣容搭配與養成攻略

站位技巧

  一般情況下第一站位留給奶媽或者輔助,不建議給爆擊之類的食魂,一般情況下,大賽陣容針對站位是二三站位,奶媽放在第一站位可以很好的做到治療回血作用,而且一般大招需要幾個回合才能用,在其他食魂殘血的狀態下,奶媽可以第一時間補血。

爆擊類食魂

  如血鴨,火鍋,雞絲這些可以放第二站位,還有控制類型和必中的食魂,都可以放在第二站位

  第二站位T0可以留給佛跳牆,一品鍋,鍋包肉,沒有這些的可以帶個有清除負面效果或者破防的,列如西湖醋魚,肘子,阿符,叉燒。都是很好用的

輔助類奶媽類食魂

  TO,銀杏,(很好用,做任務可以拿到,平民玩家如果想養後期陣容可以換成銀杏,奶媽輔助兩不誤,技能有幾率可以給其餘食魂霸體。)

  T1蝦餃,和尚(怎麼說呢,不建議平民玩家養和尚,因為和尚單體輸出不是很強,當個肉盾保護脆皮爆發類型還是可以的,如果想練和尚可以搭配一個爆擊或者破防類食魂,讓和尚抗傷害,還是挺好用的)

  蝦餃的話,推薦一個挺惡心人的陣容,第一站位蝦餃,然後青團或者餃子,糖葫蘆,再帶個阿符,基本打不死的惡心人戰隊。也可以叫全奶媽戰隊

毒隊

  T0臘味合蒸

  T1麻婆豆腐,燈影牛肉

  一般疊毒隊可以帶個破防或者嘲諷,把對面正面效果清楚然後疊毒,需要臘味合蒸,沒有臘味的話,還是不建議玩疊毒隊

嘲諷類食魂

  小雞燉蘑菇,叫花雞,肘子,這三個都有的情況下建議養叫花雞,叫花雞輸出很高,可以搭配雞丁,臭鱖魚弄爆破隊,也可以搭配松鼠,揚州弄控制輸出隊。

控制輸出類食魂

  T0 佛跳牆 八仙 一品鍋 烤乳豬

  T1 揚州 片兒川 肉絲

搭配陣容建議

  一般情況下可分為幾個陣容

  1、奶媽肉盾隊,對應食魂(蝦餃,青團,銀杏,和尚,青團,餃子,糖葫蘆,號羹)

  2、毒系隊,對應食魂(臘味,麻婆豆腐,燈影,魚頭,湯包)

  3、爆發高輸出隊(群攻:T0佛跳牆,烤鴨,八仙,一品鍋,烤乳豬,單體:T0臘味,血鴨,雞絲(不是很建議養),火鍋,(不是很建議養),)阿符

關於陣容搭配

  (一號位)任意奶媽,只要能回血就上!信我,奶媽放一號位很好用!

  (二號位)1、爆擊類食魂,不管群攻還是單體都可以,最好是群攻類型的。

  2、驅散淨化類型,疊加正面效果的食魂,控制類都可以,比較隨意。

  3、肉盾,破防,嘲諷類。

  4、爆擊類,和第二站位差不多都可以。

  搭配陣容的話,副本和戰場推薦不一樣,副本情況下基本你能有的群體輸出高爆發類能上就上,推圖一般帶控制輸出類很好用,推圖的話推薦佛跳牆,鍋包肉,血鴨,烤鴨等。簡單快捷,只要快狠准就夠了

戰場陣容建議

  戰場不一定御是最好的搭配,戰場就是看誰能控誰,誰的陣容更惡心,為什麼有一些珍品御品陣容連對方普通陣容的都打不過呢,主要是每個食魂都有buff和DEBUFF,同屬性的食魂會會疊加正面效果,所以這就是為什麼戰場會有那麼多奶媽隊和疊毒隊了,戰場情況下,如果你頭夠鐵,甚至可以用全輸出隊,比如八仙➕佛跳牆➕烤鴨➕血鴨,但要針對對面的陣容,列如在對面是奶媽陣容情況下,你需要帶驅散,禁療把對面正面效果清楚,不然有的時候你在怎麼高的輸出對面血也能回滿,所以戰場陣容最好帶個禁療或者驅散是不錯的選擇。

  需要幫助的可以發出來我都在線可以一個個回復

刷資源

  每日都會有個資源加倍的時間斷,在頁面上方出現一個小人一樣的東西是會有加成的,一般在晚上11點左右。

平民玩家前期養成

  治療類:如果沒有蝦餃的情況下可以先把餃子和青團養肥,其次是糖葫蘆,這三個角色都是很好用的,不管是推圖還是戰場,這三個角色放第一站位還是比較合適的,在缺奶媽的情況下可以考慮養養

平民玩家和微氪黨

  前期的鍋包肉和阿符是必須要養的,鍋包肉前期配任何陣容都可以,阿符最為輔助位也是不錯的選擇。

  微氪黨不超過198的建議,如果你喜歡抽卡,可以買首沖雙倍但是我個人不建議,最好的辦法就是月卡和基金,然後買點每日禮包,10連的話,折合人民幣就是180,禮包三折是68,如果喜歡抽卡建議把首沖雙倍都弄了比較劃得來,然後是三折禮包,不過這是對於千氪以上的建議了

  這三個我是不怎麼建議養的,祭祀的爆發,還是傷害挺高的,但是雞絲是脆皮,搭配一個肉盾,比如和尚,肘子,還是勉強可以的。火鍋的話傷害不高,而且疊加熊貓有DEBUFF,不建議養,算是個雞肋御,但大招有幾率撞暈對方,和尚的話,需要搭配陣容,因為和尚輸出平A並不高,唯一好的一點就是可以替隊友扛傷害,搭配脆皮爆擊類型的2.3位還是可以的,不過和尚的話,平民玩家不建議養,很難養

來源:taptap
作者:Austin