《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

  第二銀河艦船裝備開發系統詳解,高品質裝備藍圖獲得攻略。裝備的一個主要來源就是生產系統,那麼下面就來看看第二銀河艦船裝備開發系統詳解吧

藍圖系統

  游戲中絕大部分艦船和裝備的成品都出自生產系統,那麼生產這些成品所需的艦船和裝備藍圖又是從哪里來的呢?本文接下來的內容將着重圍繞這個問題進行展開。

  目前玩家在游戲中獲取藍圖的主要途徑為破譯系統、開發系統、聲望商店和交易行,但因為在交易行中出售的藍圖就是其他玩家通過前三種渠道得來的,所以實際游戲中藍圖產出的途徑就只有破譯系統、開發系統和聲望商店,其中:

  破譯系統主要產出T1科技等級的藍圖,聲望商店主要產出T2科技等級的藍圖,開發系統會覆蓋前兩個系統的產出區間,並產出前兩個系統沒有的T3科技等級的藍圖。

藍圖品質

  藍圖的品質和成品的品質是一一對應的,即通過生產獲得成品的科技等級和品質等級,一定和投產藍圖完全一樣。但因為在游戲中幾乎沒有T1R1和T1R5級別的藍圖,所以實際上藍圖的品質線只有13檔:從T1R2至T1R4,再從T2R1至T3R5。

  這13檔藍圖在破譯、開發和聲望商店這3個系統上的投影是這樣的:

  破譯系統主產出品質T1R2至T2R1的藍圖,並有較低的幾率產出品質最高到T2R5的藍圖;

  聲望商店可以買到品質T1R4至T2R4的藍圖,提升聲望等級可以解鎖更高級藍圖的購買權;

  開發系統會產出品質T1R3至T3R5的全部藍圖,在開發時實際產出的藍圖品質會根據玩家選擇的開發等級在小范圍內進行隨機。

破譯系統

  藍圖在游戲中不會直接掉落,而會以一種需要解鎖的箱子的形式投放給玩家,這種包含藍圖的箱子在游戲中稱為破譯箱。目前游戲中共有4種破譯箱,分別對應4種道具類型:艦船、武器、裝置和組件。

  其中,游戲中能獲得的武器、裝置和組件破譯箱有標准、大型和特大型3種大小,並根據品質分為基礎、精密、尖端、史實和傳奇5個級別;而艦船破譯箱則比較特殊:在游戲中只存在一種標准型的艦船破譯箱,在其中就只能開出T2級別的艦船藍圖。

  要獲取破譯箱中的藍圖就必須將箱子打開,而打開箱子的系統就是破譯系統,玩家可以在個人基地所在空間站中訪問破譯功能:

《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

  在破譯系統中玩家可以將想要解鎖的破譯箱加入破譯隊列,解鎖破譯箱需要一定的時間,同時品質越高、大小越大的破譯箱解鎖所需的時間也越長。當然玩家也可以通過支付銥金立刻打開所選的箱子:

《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

聲望商店

  聲望商店是玩家定向獲取藍圖的重要手段,玩家可以通過提升聲望等級來解鎖對應國家聲望商店中更高等級藍圖的購買權,然後花費這個國家的榮譽點數來進行購買:

《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

  但這里需要注意的是:目前游戲中已有的4大國的聲望商品列表幾乎沒有重合,所以玩家若想買到游戲中已有的全部裝備的藍圖,則需要同時提升所有國家的聲望等級。

開發系統

  通過開發系統可以產出遊戲中的幾乎所有藍圖,同時開發系統也是一個重要的藍圖回收升級系統,其可以將玩家不需要的低等級藍圖定向合成為自己想要的高等級藍圖。要解鎖開發系統玩家首先需要將游戲的主線劇情推進到第5章,然後就能在個人基地所在空間站中訪問開發功能:

《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

  開發的流程總共可分為三步,第一步是選擇開發模式,即在植入體、彈藥、艦船、武器、裝置和組件這6類開發項目中選擇1類:

《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

  第二步是在所選類型下對自己想要的藍圖做進一步定義,以武器為例,可定義的內容就包括武器類型、武器尺寸和武器品質:

《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

  最後一步,根據玩家選擇的開發品質,系統會要求玩家提供兩張品質低於開發品質,且藍圖類別與所選開發類型相符的藍圖作為開發素材。作為開發素材的藍圖在開發完成後會被消耗,但開發得到的藍圖的品質一定會高於開發素材,且玩家在開發前就可以點擊畫面正中的圖標來預覽開發可能獲得的藍圖集合:

《第二銀河》艦船裝備開發系統詳解

  最後,只有未綁定的藍圖才能投入開發系統,並且高等級的藍圖開發除了素材藍圖外還需要消耗某種特定的開發單元,這些單元可以直接從游戲中的各個商店中購買到。

總結

  破譯、開發系統和聲望商店共同組成了藍圖的主要來源,其中破譯系統主要產出T1科技等級的藍圖,聲望商店主要產出T2科技等級的藍圖,而開發系統在覆蓋前兩個系統產出的同時,還能通過回收升級玩家已有的藍圖來產出T3科技等級的藍圖。

  破譯系統產出藍圖的方式為解鎖玩家通過各種玩法獲取的破譯箱,聲望商店產出藍圖的方式為在提升聲望等級後使用各國的榮譽點數直接購買,而開發系統產出藍圖的方式是消耗玩家不需要的低等級藍圖,並根據玩家的選擇在一定的隨機域內抽取一張更高等級的藍圖。

來源:官方
作者:官方